如何取舍?

来源: tidytiger 2009-01-02 12:58:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1195 bytes)
我在A州的州立大学工作,老公在B州的州立大学工作。3小时的车程。老公今年夏天
会开始tenure的评定。2010年初会知道结果。老公所在的division会全力支持他的
tenure申请。但他有致命缺陷,至今还未申到federal的grants,譬如NSF。他只有从
公司得的grants。他对自己能否得到tenure很没有信心。

我在A州的学校刚工作一年,最近在B州私校找到工作,职位只是讲师,工资和benefit也没有现在的好。但被告知offer已是final,我要马上给回复。这私校是top 10的学校。我现所在的学校是二,三流的学校。但是在本领域还是说的过去。本决定去私校,就算是老公拿不到tenure,全家也可先团聚。可是现在得知,我现在的学校正在招老公研究方向的人,心理有些犹豫不绝。我并没告诉现工作的单位我在找B州的工作。但前不久还是被大头知道。大头表示会帮助老公在本学校找工作。当时还不知我所在的学校在招老公研究方向的人。老公现所在的州立大学是B州数一数二的大学,工程院排前三十。我在的A州的州立大学工程院很弱。老公申请我这所学校,有可能成功,且有可能是Associate。当然也有可能不成。我说不上喜欢现在的工作,但也不讨厌。直接的上司不太好,但大头人不错。

大家给分析一下,怎样取舍?几点说明:对我来讲,学校好坏不重要。我的priority是2岁的儿子。老公除了funding之外,还是不错的。毕业名校,文章都是他所在领域
最好的journal. 我的工作不局限地域的话,更好找。

所有跟帖: 

一句话。 -sigma- 给 sigma 发送悄悄话 (35 bytes) () 01/02/2009 postreply 13:11:19

放弃B校来A校,老公成功几率高.干静老虎工作好,家庭团聚最重要. -美国老土- 给 美国老土 发送悄悄话 美国老土 的博客首页 (505 bytes) () 01/02/2009 postreply 13:24:13

Laotu,have you heard about journalspace's story today? -安心草- 给 安心草 发送悄悄话 安心草 的博客首页 (18 bytes) () 01/02/2009 postreply 13:46:08

journalspace's story today? Which one? -美国老土- 给 美国老土 发送悄悄话 美国老土 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2009 postreply 13:52:16

回复:放弃B校来A校,老公成功几率高.干静老虎工作好,家庭团聚最重要. -tidytiger- 给 tidytiger 发送悄悄话 tidytiger 的博客首页 (646 bytes) () 01/02/2009 postreply 14:15:26

You are a little bit selfish in this specific case -安心草- 给 安心草 发送悄悄话 安心草 的博客首页 (25 bytes) () 01/02/2009 postreply 14:23:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”