车祸咨询,诚意请教,谢谢!

来源: 云纱绿 2019-01-10 10:50:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3936 bytes)

过节期间去外州自驾游,在高速路我在右车道,上途径一个入口时,进来两个车,我正常行驶开的不快,第二辆车突然并线撞了我的车,右视镜被撞折倒里面侧,因此我看不到右侧的车流,好不容易并到出口出去,找到一个停车场停下来,发现右前侧门被撞凹去一大块,右后门和右保险杠均有划痕,报警后来了一男一女两位警察,给了他们我的保险和驾照,在交谈中,来了一个男警察,先前那个男警察就离开了。

女警察说我的保险公司会帮我的,大概她查到我的保险是全险。我说对方是hit and run, 新来的男警察说撞我的司机刚向他报警了,不算hit & run. 他给我一个编号说过几天找他要报告,我问他们我的车可以安全继续我的旅程吗?他们说可以。

然后我相保险公司报案,保险公司告诉我,我有两个选择:一是等警察的报告由对方保险公司修车,好处是我不用付500自付额,而且保险历史没有记录,不会涨保险费。二是用我的保险修车,自己先掏500块,以后对方付了费再还我这500自付额,但不保证保险费不涨。我当然选第一项,因为旅程刚开始还在去程,等回家后拿到对方的保险公司信息再说。

上周回来给保险公司电话,说是已经order了警察报告,还没有拿到。今天路过一个修车铺,进去聊了一下,他们帮我看了一下,说右视镜有问题需要更换,我以为掰开能用就可以,他们让我比较左右两侧的镜子,左侧是好的固定的,右侧有点摇晃。请各位大侠指点一下:

1/ 半个多月过去了,还没收到警察报告,正常吗?我需要催保险公司吗? 

2/我平时是在dealer 处保养,是否需要去让他们验一下车?还是等保险公司的消息后到指定验地方验车?

3/ 不是我的责任,我用了保险有了历史肯定要涨保费吗?

4/在等待时间我还需要做什么?如何做?我不可能去警察局催,因为路途遥远,反复催保险公司合适吗?目前车况不影响开车行驶。

5/我还在等警察报告,里面有对方的保险公司信息,还知是哪一家公司,需要找律师咨询吗?没有人员受伤。

提前感谢答复者。

所有跟帖: 

这种情况交由保险公司处理比较容易 -st.paul- 给 st.paul 发送悄悄话 (670 bytes) () 01/10/2019 postreply 12:48:07

半个多月了,没见警察报告,觉得有些不正常。 -pickshell- 给 pickshell 发送悄悄话 (546 bytes) () 01/10/2019 postreply 12:48:46

Reply -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (3040 bytes) () 01/10/2019 postreply 12:51:03

非常感谢三位的指教,我明白了,周末愉快。 -云纱绿- 给 云纱绿 发送悄悄话 云纱绿 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2019 postreply 14:25:25

应当选第二项,走自己的保险,避免和对方保险打交道。不是你的错,你的自付可以拿回来同时不应该涨保费。涨就换保险公司 -aprilrose04- 给 aprilrose04 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/11/2019 postreply 06:54:44

非常感谢,受教了,周末愉快! -云纱绿- 给 云纱绿 发送悄悄话 云纱绿 的博客首页 (0 bytes) () 01/12/2019 postreply 09:07:42

"我当然选第一项"? I am not sure about it. -Smart- 给 Smart 发送悄悄话 (205 bytes) () 01/11/2019 postreply 21:57:08

非常感谢,受教了,周末愉快! -云纱绿- 给 云纱绿 发送悄悄话 云纱绿 的博客首页 (0 bytes) () 01/12/2019 postreply 09:08:02

请您先登陆,再发跟帖!