柬埔寨吴哥窟之行(一):小吴哥的日落 (图)

来源: 麻辣豆 2006-08-24 08:31:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2232 bytes)
本文内容已被 [ 麻辣豆 ] 在 2006-08-27 12:30:24 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
柬埔寨吴哥窟之行(一):小吴哥的日落

第一次见到吴哥窟是在安吉丽卡.茱丽的“古墓丽影“II里,电影故事早已忘得一干二净了,但里面那神秘的笑面佛,还有那古老的寺庙与参天古树的环绕交缠的景象给我视觉上的震撼却是无与伦比的。当时孤陋寡闻的我压根儿还不知道这部电影是在在柬埔寨取的外景,更不知道“吴哥窟“就是那举世闻名的世界七大古迹之一。后来查询到相应的信息后,就发誓一定要亲自去看看这著名的经历几代吴哥王朝而建造的宗教庙宇奇迹。

我的愿望终于在今年初夏的五月实现了。从泰国曼谷飞往吴哥古迹的所在地暹粒市(Siem Reap)不到一小时, 当飞机平稳降落在新建的机场时正是当地时间的下午五点左右。被司机接到下榻的小旅店,一放下行李后就迫不及待地拉着我们的司机要求他载我们去看著名的小吴哥窟(Ankor Wat)日落。

当那在网上看过了无数次的辉煌庙宇真实地映入我眼帘之时,我还是深深地被打动了,那陌生而又熟悉的雄伟宽广的建筑此刻正沐浴在金色的夕阳当中,焕发着一股神秘的光辉,仿佛在默默地述说着一个又一个被渐渐遗忘的古老故事。怀着无比敬畏之情的我静静的伫立着,尽力地想把眼前的这无与伦比的浪漫景致深深地映入脑海之中,因为这一刻对我来说将是永恒的,是再好的相机都无法真实记录下来的。

晚上回到小旅店用晚餐时,那美丽得让人震撼的油画一般的景象仍牢牢地占据着我的脑海,让我食不知味。 但想到明天将要开始的为期2天的吴哥城之游,又让我兴奋不已,久久不能入睡。良久才在无穷无尽的幻想中蒙蒙胧胧,梦里我仿佛化身为自由飞翔的小精灵,环绕俯视着这生与灭凄美交汇的古迹,迫切地想挖掘了解与它有关它的一切的故事。

小吴哥远景

小吴哥寺庙主体建筑的西南角

一年四季都游人如织

虔诚的比丘也来瞻仰这旷世古迹

夕阳下的小吴哥(相机和水平有限,实在照不出那种震撼人心的美)

所有跟帖: 

回复:柬埔寨吴哥窟之行(一):小吴哥的日落 (图) -草帽- 给 草帽 发送悄悄话 (75 bytes) () 08/24/2006 postreply 23:20:59

回复:柬埔寨吴哥窟之行(一):小吴哥的日落 (图) -吴味- 给 吴味 发送悄悄话 吴味 的博客首页 (16 bytes) () 08/25/2006 postreply 05:50:41

回复:柬埔寨吴哥窟之行(一):小吴哥的日落 (图) -遊学生- 给 遊学生 发送悄悄话 (122 bytes) () 08/25/2006 postreply 06:15:18

请您先登陆,再发跟帖!