【李子蛋糕】曾经在纽约时报引起一场风波的食谱(图文+视频)

来源: 流连薰衣草 2020-09-25 22:42:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2680 bytes)
本文内容已被 [ 流连薰衣草 ] 在 2020-09-26 07:50:30 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

从1983年开始,纽约时报连续7年在夏末秋初刊登了同一个食谱,到了1989年对外界说这是最后一次刊登了,招来了大批读者抗议不断。一个食谱为什么能够如此有魅力呢?

据说这是一份几近完美的蛋糕配方,除了李子一定得是Italian Plum,其他用料十分简单,过程也容易操作。成品芳香四溢,李子细腻的果肉和蛋糕的暄软相得益彰,口感极佳。现在正是做这道蛋糕的最佳时节。

它既带夏天的火红,又有秋天的艳丽,如果您有幸品尝一次就会有更深切的体会。若说是年度最佳,绝对实至名归。 材料简单,操作容易,尝试一下,你会得到最靓的那一抹飘出来的紫红。你吃的不在是甜品,而是对夏天的依恋和对秋天的憧憬。 

3/4 cup sugar ¾ 杯糖  
1/2 cup unsalted butter, softened ½ 1/2 杯黄油 室温软化 
1 cup unbleached flour, sifted 1杯普通面粉 
1 teaspoon baking powder 1 茶匙泡打粉 
pinch of salt 1撮盐 
2 eggs 2个鸡蛋 
5 purple plums 5个意大利紫李子(如果你能找到大号的意大利紫李子) 
Dark Brown Sugar for topping 适量红糖

如果喜欢我们的美食制作,这里还有很多:

谢谢您的观看

所有跟帖: 

我一直叫它西梅,李子是桃子形状的那种吧 -YuCuisine- 给 YuCuisine 发送悄悄话 YuCuisine 的博客首页 (0 bytes) () 09/26/2020 postreply 17:47:44

李子一般都是圆的,这种意大利李子却是橄榄形的。 -流连薰衣草- 给 流连薰衣草 发送悄悄话 流连薰衣草 的博客首页 (0 bytes) () 09/26/2020 postreply 18:07:52

我家后院有棵意大利李子树,每年都收获不少李子,今天我按着你给的方子,做了一个李子蛋糕,确实好吃,以后我送朋友李子时就把你的视频一 -lacto- 给 lacto 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/04/2020 postreply 20:49:42

谢谢 -lacto- 给 lacto 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/04/2020 postreply 20:52:29

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!