2013佛光普照之缅甸(三),---曼德勒

来源: 甜酒甜 2013-12-05 10:25:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10599 bytes)
本文内容已被 [ 甜酒甜 ] 在 2013-12-06 23:36:48 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

蒲甘到曼德勒的飞行时间大概20分钟,从起飞到落地,貌似上了个洗手间那么一会儿.

曼德勒机场没有公共交通工具到市区,有的只是私家车,同他人拼面包车4000甲/人,租car的话12000甲,送到酒店,我选择了car.

不只曼德勒机场没有到市区的公共交通工具,整个曼德勒市也没有公共交通工具,只有日本的二手私家车和摩的. 在酒店登记完毕,就同酒店联系第二天游曼德勒的租车事宜. 大堂经理把我领到了一个男人面前,此人貌似负责酒店车辆管理,叫W. 他开价包车一天55000甲,咣当,这比我在网上看到前辈们租车的费用高了约一倍啊,讲价,讲到40000甲,并且说好如果下午有其他客人租车,可以同我合租一辆,这样费用可以分担. 为了确认他给我的是Car, 而且是带空调的car,我还特别问了W,---这车可以坐几个乘客?他回答我说:后排两个,前排司机座位边上一个,共四个人. 还指给我看了酒店门口挺着的一辆香槟色拖油拖的小车........

到了曼德勒,开始感冒,把租车联系好后就回到酒店小睡一会儿,打算下午再起来去曼德勒皇宫. 中午正在房间午睡,W打电话到我房间,说找不到其他客人愿意跟我合租,都是有各自的团队的. 他说因为考虑到我是一个人租车而且我很speical,他再给我打点折,只收我35000甲,当时,把我一听,那高兴的,缅甸人真好啊, 连说谢谢. 并约好第二天早上八点半在大堂等司机.

晚上在酒店大堂休息上网时,认识了在泰国住了多年的英国人J, 闲聊中得知他也是当天才到达曼德勒. 正在聊天中,W也过来打招呼,他还问J是否需要租车,如果需要可以同我合租,每人22500甲. 在J得知价格后,他拒绝了. 看来这W是按人头租车,不是按“辆”租车:)

第二天早餐时,在J的牵线搭桥下认识了来自加拿大的S和来自西班牙的I, 三个女人加上J一个男人,四人共坐一张桌子享用早餐,叽里哇啦,好不热闹. 看着快到八点半了,跟他们说了have a nice day,就去到酒店大堂,到了大堂,司机已在那里了,把我带到车前,我一下傻眼了,这是"Car"吗?,---这就是东南亚街头常见到的那种后面带个”拖斗“,上面两边各一长凳坐人,“突突”在街道上跑的那种嘛......立马转身找酒店前台,让她帮我联系W,电话通了,没有想到W却说约好的就是这种车.......我一听, 晕 ! 问他这车是他说的“后排坐两人,前排司机座位边上坐一人的小轿车吗?,----可他回答说他现有的小轿车都租出去了,只有这种. 让我把电话给大堂经理,不知他们用缅甸语说了啥,大堂经理放下电话给我说,他可以在外面给我另外找车,但是费用要45000甲,我一听,也甩了句J头晚说的话给他,------走了. -----租外面的车,我自己会去找,我也不让你言而无信的在中间赚这个银子:).

幸运的是,W头天晚上叫我交钱时,我多了个心眼,没有交,要不,那天的我会欲哭无泪的坐着那小拖斗车漫天灰尘的游曼德勒.

返回早餐厅,回到J他们桌前,跟他们讲了这事.S和I就邀请我同他们一起,早餐后,我们三个女人就上街去找车,运气不错,找到了一家旅行社,讲好价格,包车一天45000甲. 因为I中午还得去机场拿她的行李,她无法同我们一起,就我和S包了车,直到晚上八点才回到酒店.

因为I第二天就要去Shwebo, 在曼德勒的那两天就同S一起游玩,一起租车.S也是一人出来独自旅行,挺开朗的一个女人,有份不错的工作,那两天里我们两个女人什么都聊........LOL. 在Fcaetime里还同她老公及我老公打招呼互相介绍. 老公高兴的是至少在缅甸我有个伴一起玩,少了些许担心. 其实,在路上独行的人,路上每一个行者,都有可能是你结交的朋友. 最后一天晚上同S吃完晚饭回到酒店,第二天我们就要分别,我回中国,S继续她在缅甸的行程去Inla lake,相互拥抱说再见时,那一刻都有些难舍呢,S说她会想念我的,我也安慰S说她以后的行程一定会遇上其他的同行者,互道保重:)

相机sony RX100.

1.曼德勒皇宫外的护城河

2.

3.因瓦古城. 这个因瓦古城,如果没有时间,就不用去了,已经破败得得不成样子. 在网上有的前辈们的煽情文字诱惑下,亲眼所见后很失望的:)

4.

5.乌本桥. 世界上最长的柚木桥. 我和S租了艏船看日落,船费:5000甲

6. 乌本桥的日落.

7.

8.

9.

10.

11.最爱这张

12. 这个好像也是个佛学院,曾经被烧毁了,重建的

住的酒店边上,就是曼德勒的一个路边菜市场,每天清晨,很多僧人来菜市场化缘,但是,不是每个人都会施舍,也许是太多僧人了,也不是每个僧人都有那莫好运能求到,第一天早上看到好几个小僧人化缘不得,心里有些难过,马上跑回酒店去拿钱包,那以后的两天早上我都在酒店前台换好缅币,早早来到菜市场.....

13.

14.

15.每天早上都看到这几个小僧人:)

16.僧人,拍于MahaGandayonKyaung Monastery(马哈根德江僧院),每天10点15分,上千名僧人从各处化缘回到僧院进食,场面颇为壮观!

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25. 实皆山

26. 曼德勒山的日落

27.

28.曼德勒山上同S聊天的小僧人,常常碰上主动同游客聊天的僧人,目的是为了学语言.

29. 我用我的眼睛看世界,-----给S特别拍的一张,也把这张作为缅甸游记的结束

所有跟帖: 

风景太漂亮了! -w568- 给 w568 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/05/2013 postreply 14:26:40

你的RX-100终于出彩了~~这一组非常棒地说 -中坛太抖- 给 中坛太抖 发送悄悄话 中坛太抖 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2013 postreply 15:30:18

谢谢太抖肯定,用得稍熟悉点了 -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2013 postreply 06:52:28

夕阳西下的乌本桥很有情调! -幑宁- 给 幑宁 发送悄悄话 幑宁 的博客首页 (100 bytes) () 12/05/2013 postreply 16:01:03

缅甸的很多僧人只是"过渡"一下,最终还得还俗找其他职业 -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2013 postreply 04:49:57

照片太棒了 -云上的熏衣草- 给 云上的熏衣草 发送悄悄话 云上的熏衣草 的博客首页 (78 bytes) () 12/05/2013 postreply 19:02:59

黑白那几张用软件转的 -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2013 postreply 04:51:26

翘角学习的小和尚很可爱啊!看了你的贴,更向往了,争取明年成行 -keeper- 给 keeper 发送悄悄话 keeper 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2013 postreply 20:08:25

看得津津有味. 图文并茂, 摄影功力真高! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2013 postreply 23:53:38

谢谢大家 -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2013 postreply 04:52:04

每次看见缅甸的帖子就觉得很亲切 -顾剑- 给 顾剑 发送悄悄话 顾剑 的博客首页 (205 bytes) () 12/06/2013 postreply 08:02:10

对,还是蒲甘值得看 -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2013 postreply 12:07:50

漂亮!缅甸天气如何?热吗? -经纬线- 给 经纬线 发送悄悄话 经纬线 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2013 postreply 10:14:49

10月份去的,灰常热 -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2013 postreply 12:06:58

从上边看下来差点把曼德拉和曼德勒给搞混了。 风景很是漂亮。 -林间曲径金秋时- 给 林间曲径金秋时 发送悄悄话 林间曲径金秋时 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2013 postreply 16:35:15

照片很能吸引眼球! -看风景- 给 看风景 发送悄悄话 看风景 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2013 postreply 03:49:10

21照片里的小和尚好可爱啊! -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2013 postreply 19:49:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”