2013佛光普照之缅甸(一),---仰光

来源: 甜酒甜 2013-11-04 08:54:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12198 bytes)
本文内容已被 [ 甜酒甜 ] 在 2013-11-05 23:37:31 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

心之所欲,即是方向.

趁九月份回国之际,拐了个弯,去了趟缅甸.

行程:重庆--曼谷--仰光--谱甘(Bagan)--曼德勒--昆明--重庆.

缅甸签证:美国护照在每个缅甸驻外国领事馆都可以签, 打电话问了缅甸驻北京,缅甸驻昆明,缅甸驻香港的领事馆,得知北京需要5个工作日,昆明需要3个工作日,香港需要两个工作日,北京基本不考虑,不可能往北飞拿到签证,再往南飞.详细查看了各航空公司的航班进出缅甸的起飞及到达时间,及飞行距离,还有酒店住宿情况后,选择了到曼谷拿签证,因为在“孤独星球”上看到,很多都是在曼谷拿签证,可以当天取,而且飞去曼谷再进入缅甸的航程最短.省时,方便.

在曼谷所住的酒店离缅甸领事馆就两个街口,按照“孤独星球”上前辈们的经验,在领事馆附近的一家小店买了签证申请表,按照他们提供的样板填好,职位一览填上”homemaker"即可,其他的工作经历不需再填;复印了护照,粘上照片(需要两张照片),订一起,第二天早上提前1个小时去排队,当天下午就拿到了签证,1260泰铢. 领事馆的缅甸工作人员态度非常和蔼.

航空公司:重庆--曼谷--仰光,也是查看了多家航空公司,综合比较了价格,起飞时间,是否中转,最后在亚洲航空上订的,亚航虽说被称为廉价航空,发现他家的服务相当不错,空姐空少态度好,机舱也干净明亮. 看他人的攻略,如果提早关注亚航,很有可能拿到相当超值的票价,可惜,我是在出发前一个星期才定下行程,木有啥折扣.

仰光--蒲甘--曼德勒,都是缅甸的航空公司,到了酒店,可以请前台帮忙订机票.

曼德勒--昆明--重庆,国内的航空公司

酒店: 各旅行网站很少有缅甸的酒店可以预订,仰光和曼德勒算大城市,选择相对较多,而蒲甘选择相对较少.最好的办法就是尽可能搜索到缅甸的住宿信息,发email自己问,不过,就算发了email,都不能保证别人会回复你,上网难是一个原因,估计缅甸人民不太爱回email:).

出发之前,在agoda上订好了蒲甘和曼德勒的酒店,仰光的酒店是通过email订的网上很多人推荐的Motherland INN 2,也就是guest house,主要是看到说他家可以帮助订缅甸境内的机票巴士票和船票等,因为去之前还是有些担心那地方,也看到他家网站上说有wifi等等,等我登记完,交了一晚上的费用,进到房间,推开洗手间一看,就想离开,如果在那样的房间里住上两晚,我肯定受不了. 再加上他家的wifi根本就上不了网, 立马下楼去,用他家很龟速的电脑重新订了我心里早有预备的酒店. 然后背着背包告诉前台退房,住宿费交了就交了呗。前台问我为啥,我说没有wifi,很不方便,因为我必须得每天同我老公保持联系.那女孩又问了一句:就这原因吗?我当然没有说房间设施的原因了,毕竟价位在那里,不能有过多要求撒. 这也再次说明,网上他人的评价只能参考,每个人的标准和期望值不一样.

事实证明,退掉Motheland INN 2 ,选择了 clover hotel, 非常正确,这个酒店就在国王湖马路对面,大金塔及Chauk Hta Gyi Pagoda ,Nga Hta Gyi Pagoda这个寺庙都可以步行到达. 日本领事馆就在边上,酒店周边环境也相对干净. 房间虽然设施不豪华,但是设施齐备,而且很干净,WIFI速度也很快.

货币: 自己要带够足够费用,美元,缅甸的ATM还算是个新鲜事物,少,而且不一定每个国家的信用卡都在那里都能使用.在出发之前打电话告知我的信用卡公司想在缅甸用卡,接电话的查了后告诉我说我的信用卡不能在那里使用. 而且缅甸对美元的新旧程度相当挑剔,可以说是苛刻,有污迹,圆珠笔印和皱褶等都换不了钱. 从前辈们的游记中看到后,仔细检查了带回国去的美金,一些有笔印啥的就想着拿去银行换换,可是国内银行的柜台小姐不让换,--那好吧,我直接换成人民币,存入国内的银行卡上,再提美金出来吧,哈哈,到时就可以请他们尽量给我新点的票子了.

现在的汇率:1美金可以换到965甲(kyat)

缅甸的物价日新月异,前辈们提到的房价或门票价什么的已经成为过去式了,比如,大金塔的门票从5刀涨到了8刀,蒲甘的进城费也由10刀涨到了15刀,更别说租车什么的了,以后的贴子会提到.这些都是针对游客的,物价的升涨,已经大大超过了缅甸自身经济发展的速度.

缅甸的寺庙都必须光脚进,一双夹脚拖鞋非常适用,男女都适合:),而且脱起来也方便. 超短裙和超短裤,吊带衫也是限制进的.

其他:防晒霜,帽子啥的可以带上.

安全性: 出发之前,有几个朋友听说我要去缅甸,都很担心我的安全,特别是老公,再三强调在那里不要穿的太S&S,哈哈,其实,这一个星期的缅甸游,缅甸很安全的,安全这事吧,主要还在于自己的防患,就算最安全的地方也有不安全的隐患,对不?:)后来在曼德勒还碰上了两个也是独自来缅甸游玩的单身女人,一个来自加拿大,一个来自西班牙,在曼德了还成了同行者:)

仰光的出租车,不打表,讲价,仰光市内一般1500-2000甲就可以了.

相机:Sony RX100.

1. 大金塔,到达的当天傍晚去的. 人超多

2.

3.

4.第二天早上五点多钟就到了那里,想着拍两张没有人在片中的片片,可是我错了,我还是去晚了. 很多做早课的僧人和尼姑,还有拜佛的当地人已经在那里了,不过,拍人文也不错:)

碰上刚做完早课的小尼姑们,很可爱

5.僧人

6.

7.

8. 拜佛的当地人

9.

10.

11.

12.女孩的眼睛真清澈

13. 用来供奉菩萨的鲜花,缅甸人信奉把最美的鲜花供奉给了菩萨,会给他们带来好运.

14.

15. 最打动我的是这张:)小孩脸上涂的是一种叫“特纳卡( Thanakar)的天然植物粉末,用一种当地植物的树根刮出的粉末汁, 当地的一种纯天然防晒霜,无论男女老少都涂.

16. 那天早上在大金塔碰上了苏州来的两个同胞兄弟,他们当天就要结束两周的缅甸之旅,互相聊了一下行程,在得知我才开始缅甸之行时,告诉我说最好不要在缅甸境内使用火车交通工具,太乱,人太杂,在得知我全程飞机时,他们笑着说你这是豪旅:).到此一游出自于苏州兄弟

17. Nga Hta Gyi Pagoda. 在这里碰上了一个喋喋不休的自称导游的当地人,在我多次耐着性子微笑着跟他说我想一个人看看后,他终于离开了. 有些时候只想一个人走走看看,把自己的祈愿悄悄告诉菩萨:),也图个清静.

18. 从寺庙内望出去

19.Chauk Hta Gyi Pagoda

20.参观完在市内的sule塔后,去了仰光算是最高档的樱花大厦(Sakura Towe)顶楼吃中饭,在那里用餐的几乎是白衬衣西装革履在大楼内上班的人,在吃完饭等电梯下楼时,也在等电梯的一个男同胞用中文跟我打招呼:来旅游的?---在聊天中得知,华为的分工司也在这栋大厦内,难怪上下电梯都听到讲中文的同胞呢. 电梯来了,男同胞按住按钮让我先进,---这个要特别赞一下我的同胞:)

21. 俯瞰仰光市容

22. 在大堂里的一个画展,这幅画的卖价是500刀

23. 黄昏的国王湖(Royal Lake), 远处的是大金塔,右边的是卡达威宫(Kandawgui).

24.湖水

25. 卡达威宫位于皇家湖上,是一艘浮于湖中的鸟型大船,曾经是皇帝御用的水上餐厅,每天晚上有缅甸民族歌舞表演,现在自助餐的价位是34刀/人.

26.金碧辉煌的自助餐厅

27.餐厅的食物不怎么样,唯一觉得惊艳的是这碗米粉,汤味鲜美.其实,整个缅甸就木有什么美食,在那里一周找餐厅的唯一的要求就是店面环境干净些,食物干净些就行了:)

28.歌舞表演

下一贴:蒲甘

所有跟帖: 

很有韵味!仰光美女很漂亮。 -littlefishhead- 给 littlefishhead 发送悄悄话 littlefishhead 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2013 postreply 09:10:40

穿着隆基也婀娜多姿 -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2013 postreply 12:55:31

那么多金子. -王医生- 给 王医生 发送悄悄话 王医生 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2013 postreply 11:47:41

就是带不走,还有很多宝石呢:) -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2013 postreply 12:54:39

去缅甸啦?好棒 -changjia- 给 changjia 发送悄悄话 changjia 的博客首页 (44 bytes) () 11/04/2013 postreply 11:53:49

终于去了:)) -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2013 postreply 12:54:14

我只去过仰光, 听说北边自然风光更好. 期待更多分享. -林间曲径金秋时- 给 林间曲径金秋时 发送悄悄话 林间曲径金秋时 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2013 postreply 17:12:09

蒲甘比较特别:) -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2013 postreply 18:56:45

别有意境,感觉神光普照啊 -二狗娘- 给 二狗娘 发送悄悄话 二狗娘 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2013 postreply 17:31:14

哈哈 -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2013 postreply 18:57:09

好几个月没上来,今天冒个泡问好!缅甸真是个经常被忽略的好地方 -顾剑- 给 顾剑 发送悄悄话 顾剑 的博客首页 (391 bytes) () 11/04/2013 postreply 18:14:59

问好,一路顺利,等着看你的大作:) -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2013 postreply 18:58:00

这个世界上,人比人是要气煞人的呀! -苏.苏- 给 苏.苏 发送悄悄话 苏.苏 的博客首页 (112 bytes) () 11/04/2013 postreply 20:04:10

好久不见你了:) -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2013 postreply 04:52:03

甜酒美文美图配美女, 绝好的旅行! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2013 postreply 00:35:41

谢谢嘉班:) -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2013 postreply 04:52:31

哇!开篇就是一句名言名句 :)) -行写好- 给 行写好 发送悄悄话 行写好 的博客首页 (50 bytes) () 11/05/2013 postreply 06:38:57

谢谢行兄拉:) -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2013 postreply 12:08:34

缅甸在明年的机会中,谢谢分享经验。片片都好美,期待蒲甘 -keeper- 给 keeper 发送悄悄话 keeper 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2013 postreply 06:43:16

有时间我就贴上来 -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2013 postreply 12:09:06

好美的游记。 那全天然的放晒霜试过一下没有? 好想弄点给我家过敏娃用。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2013 postreply 10:46:19

我没育试过,早知道我就给你家小公子带点回来了:) -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2013 postreply 12:07:53

好像鲜芦荟是天然的防晒霜, 防蚊 -书签6- 给 书签6 发送悄悄话 书签6 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2014 postreply 10:14:36

独特的风光,在你的镜头下又是别有意境。出个上联:缅甸人好腼腆 -aranjuez- 给 aranjuez 发送悄悄话 aranjuez 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2013 postreply 14:13:08

攻略写得很有参考价值。图片好美! -微波仙子- 给 微波仙子 发送悄悄话 微波仙子 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2016 postreply 15:18:57

请您先登陆,再发跟帖!