Green Breakfast,我的最爱绿色早餐

来源: lorer 2016-05-22 23:44:39 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3806 bytes)
本文内容已被 [ lorer ] 在 2016-09-15 04:06:00 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

今天想跟大家分享一下一个我自己很喜欢的绿色早餐(素食)。
自问自己没有什么厨艺可言,但我觉得味道真的不差(食材搭救),各位可一试。(我是Morning Person,所以一向早餐吃得最好,如果不习惯的话将这个餐转为午餐一样可以的 )

食物/ 饮品(左至右):
菠菜香蕉奶昔.热柠蜜.奇异果.青椒(或者转你喜欢的水果蔬菜啦)
素菜香菇糙米寿司

菠菜香蕉奶昔
材料:
1. 嫩菠菜 60g
2. 香蕉 1只
3. 腰果 20g (预先浸过夜,再烫熟放干)
4. 水 250ml
5. 奇异籽 1汤匙
6. 枸杞子适量

做法:
将前4款材料放入搅拌机打30秒左右,倒入杯中,洒上奇异籽,枸杞子,完成。

素菜香菇糙米寿司(3卷)
材料:
1. 小青瓜1条(约100g) (切条)
2. 嫩菠菜 40g
3. 香菇 6只(预先用水泡过夜,翌日冲洗,去蒂,切条)
4. 糙米 1杯(200g)
5. 姜黄 1/4茶匙(每卷)
6. 干葱 3颗(切粒)
7. 姜适量(切丝)
8. 葱 适量(切粒)
9. 橄榄油 1汤匙
10. 苹果醋 3汤匙
11. 海盐 1/8茶匙(我吃得比较清淡,煮给自己吃就直接不加了)
12. 海苔 3片

用具:
寿司竹卷

做法:
1. 将1杯糙米和1.5杯泡菇水(375ml)放入电饭煲煮熟,煮熟后20分钟开盖。
2. 饭盛在碗内,加橄榄油、苹果醋、盐,搅拌好,待凉5-10分钟。
3.剩下的泡菇水(如果只剩很少就加一点清水)烧开,放入香菇煮至收水。
4.将1片海苔放竹卷上,将饭铺平2/3块海苔,压平。
5.放姜黄、干葱、姜、葱。
6.平均放上青瓜、菠菜、冬菇丝(放适量就好啦,如果不是会太大份卷不起来的)
7.用竹卷卷起寿司,用阴力压平。
8.重复(1)-(7)完成其他两份,完成。

两个青椒是生吃,我很喜欢可以生吃的蔬菜,感觉很fresh~
我觉得生吃青椒好甜好爽口,不过红椒我也有时会拖一拖,会甜一点~
我想对很多人来讲早餐吃寿司都会好饱(但我习惯了早餐吃得最多),所以将这个做午/晚餐吃都ok的~

更新,做包子饺子馅的时候,cuisinart这个东东比较管用,但是除了做馅好象没有什么其他用途,所以大家如果要买一定要在打折的时候买,这样性能价格比才比较相称
http://www.amazon.com/Conair-Cuisinart-DLC-2ABC-Processor-Brushed/dp/B0000645YM/ref=sr_1_4?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1464090308&sr=1-4&keywords=cuisinart

推荐cuisinart家的厨具,质量好,质保时间也长
3cup容量,做馅就足够了,可以把菜打得很碎,还可以打豆沙,应该可以打肉馅,但是因为一般都买肉馅,所以没打过

所有跟帖: 

有点不太像健康坛啊......一大早就吃凉的, 不吃热粥热牛奶暖胃? -xiao-min- 给 xiao-min 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/23/2016 postreply 09:21:33

寿司可以换成越南素春卷试试,简单易做健康。 -bluey- 给 bluey 发送悄悄话 bluey 的博客首页 (0 bytes) () 05/23/2016 postreply 12:00:53

好健康啊。喜欢 -candlelight- 给 candlelight 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/23/2016 postreply 13:01:24

健康早餐 -starstar- 给 starstar 发送悄悄话 starstar 的博客首页 (0 bytes) () 05/23/2016 postreply 19:49:50

嘿嘿! -蒲公英的芬芳L- 给 蒲公英的芬芳L 发送悄悄话 蒲公英的芬芳L 的博客首页 (205 bytes) () 05/26/2016 postreply 08:29:58

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!