超萌的小花卷,日式烤三文鱼,坏天气交好朋友,熊猫要害我!

来源: 熊猫媳妇 2012-03-29 22:10:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (25322 bytes)
本文内容已被 [ 熊猫媳妇 ] 在 2012-03-31 20:17:59 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

超萌的小花卷

我团的淡淡的思恋做的小花卷是最受欢迎的。但要让这个淡淡的思恋拍照上帖,比让她去拔牙还难。馒头花卷这两样就如米饭一样,怎么吃都吃不腻。 我这四川人不会做包子馒头,所以我先来学。 周末特地把淡淡的思恋请来到家里,让她手把手地教我做这超萌的小花卷。

材料

1. 中筋面粉/all purpose flour 4 杯 (每家面粉有区别,这个要看着办哈。如果面团太稀,不成团,自己一点一点地适当加点干面粉。)

2. 牛奶 2 杯

3. 酵母粉/yeast 2 Teaspoon

4. 色拉油少许

5. 盐少许

6. 葱少许 (葱要切很小的颗粒)

做法

1. 将酵母粉放入温热的牛奶里,搅和几下,放3-5分钟。

2. 把面和牛奶放入面包机内,用发酵档。 (当然你用其他方法发面一样)

3. 将发好的面团再揉几下,分成3-4团。

4. 把每个面团擀成一长薄薄的大皮。擀皮时,最好不要再放干面粉。 如果放了干面粉,就要把面团再揉揉。 如果加了干面粉,又没再揉, 面的筋道就打折了, 往后拉扯面团时,面容易断。我这学生就犯了这错误!擀面时把面团放很光滑的台子上,这样不容易粘,也可以在台子上抹少量的色拉油。

5. 面皮上刷上很少的色拉油,但要整张皮都刷到。

6. 撒上很少的盐和葱花。

7. 然后把面皮叠成三层,如图。

8. 用刀把面皮切成很细很细的条,大概和细点的筷子那么粗吧。看图看好了,要切多么细。我这是英寸的尺子。切粗了,做出的花卷就不迷你了。

9. 取3条面条,拉扯长点,同时拧几圈。看面条就出旋转的花纹了。 然后把面条圈起来,打个结的样子,把两头压最下面。

10. 每个小花卷下垫张烤纸/ Parchment paper 或者过滤咖啡的纸。 让面团再放上10来分钟。

11. 蒸锅加冷水,大火蒸。水开了,火开到中小档,再蒸15分钟。

12. 关火,闷上3-5分钟,就可以开锅了。 如果关火立马开锅,垫花卷下的纸会粘着取不下来。

好看的是师傅做的。

歪瓜劣枣的是我做的。

一口一个的小花卷好吃啊~~~这个方子可以做好多小花卷,一时半会儿吃不完的,可以冻起来。

日式烤三文鱼

N多年前在一日本餐馆打工时,偶尔见食客点这菜。我不清楚餐馆是如何做的,但我这山寨版的味道还是有点像的。我的做法当然不可能正宗,如果有人知道正宗做法的,请留言给说说哈。

材料

1. 三文鱼一块

2. 黑胡椒少许

调味料

把淡酱油(用的 Kikkoman 的淡酱油),少许新鲜柠檬汁,葱花。几种料,混合好就可以了。

做法

1. 烤箱预热到 425F / 220 C 度。

2. 把三文鱼冲洗后,用纸擦干表面的水。撒点黑胡椒粉。(不用放盐!)

3. 把烤盘下面用锡箔纸垫好,把鱼片放入,然后上面再用张锡箔纸盖上,密封好,入烤箱烤10来分钟。时间要根据鱼片大小来定。 反正烤到鱼刚熟就可以了。

4. 把表面的锡箔纸去掉,放回烤箱,用 broil 档 /上火 烤几分钟,直到表面有点焦黄。我用家的烤箱有 broil High 和 Low。我用High烤上3-4分钟就好了。

5. 就着调料吃吧。 熊猫还喜欢加点芥末吃。

Costco卖的三文鱼有两种。这上面用的是农场养的,颜色深点。但我更喜欢这下面的,颜色浅点的,好像这种颜色浅点的肥些,油多点,口感稍好点。

坏天气交好朋友 - Kepler Track (上)

去年去新西兰,总共打背包走了两条步道。当然新西兰还有好些这样的步道,但没时间去一一走一圈,所以只好选择两条道来走。 名气最大的 Milford Track 早些时候说过了。

爱恨交加的 Milford Track (上)

爱恨交加的 Milford Track (下)

这次来看看另外一条步道吧 - Kepler Track。 这条道也由Department of Conservation (DOC) 来管理。

Milford Track 和 Kepler Track 离小镇 Te Anau 都不远, 都属于 Fiordland National Park , 但两条道的风景完全不同。 大多数人都是头天住Te Anau,第二天去走这两条道。

这条道没有 Milford Track 那么紧俏,所以一般不是夏天旅游高峰期,这条道上的小屋随时可以预定到。 要预定到新西兰的 Department of Conservation 订。

这条步道每天接纳50个背包族。第一天的路上有很多只是走走,但不住下来的游客( day hikers)。从路的开端道 Luxmore Hut 一天来回是绝对没问题的。

第一天路上没有扎帐篷的地方,所以你必须定 DOC 的小屋。第二天要想省前,可以在 DOC 的帐篷地扎帐篷,但那也是要预定的。

我们走这道全预定DOC 的小屋,所以不用自己背帐篷和灶。省下来的几磅就可以让我背脚架和大相机了。偶也知道几乎没人背这么大的脚架爬山,最好买个小的脚架。但不是用钱的地方太多了,总得有个取舍,不是?脚架也不便宜的。我这一套下来也有800多刀呢。 一时半会儿,不会再去再买个小的。背个重的就当减肥。

登山暴走时没人背专业的装相机的包,除非你可以雇个背包的挑夫,或者牵头驴什么的。 让别人给你背帐篷,睡袋等等,你自己背摄影的就好了。打过让熊猫申请这两职位的主意,但人家不上这当啊。

我到现在都还没看到那款好的登山包有专门装脚架的。 于我这款可以挂登山包上的脚架装备就横空出世了。摄坛那边的大姐大,空心竹, 推荐这款背包 。 空姐说,这款登山包脚架和帐篷可以一起放在那个竖着的拉锁兜里,75L, 但并不重。但这可是Arc'teryx的,他家的东西好是好,就是太贵了。贵到不是75%Off, 我是买不起的。

登山包千万不能乱扎空,一有空了,包的防水功能就给毁了。所以我用 Velcro/尼龙搭扣套在包边上的圈圈什么的。然后在velcro上缝个网兜。用网兜的目的,一轻,二可以漏水。 要是遇上下雨天,这网兜打湿了也不会太重。把脚架放网兜里,然后用根 bungee cord /橡皮带子把最上面给固定起来。我这 bungee cord 的两头有个小钩,把小钩钩到背包最上面的圈圈里。 要闲不牢固,还可以在中间再加条绳子或者 bungee cord。这样脚架会很牢固。所有的摄影器材用的包都不如好的登山包舒服,但我到现在也没见过哪款登山包有专门放脚架的。所以这款“登山包”就横空出世了!我好佩服我自己啊。马屁不但要常常互拍,有时还得自拍,这样活得很有成就感。

熊猫老是给别人说什么我的脚架都是他背的。 我从来都是自己背脚架和相机的, 有图有真相,哼!别我的包看着比熊猫的小,但我们的包是一般重。他的包里装有羽绒衣啊什么的,我的可是装着铁呢。关键时刻还是得靠自己。

这条步道可以走3天也可以4天走完。我当时做功课时不认真,结果就预定了个4天的行程。最后一天的路3-4小时就可以走完,而且一点看头都没有。所以往后有人想去走这条步道的,记住了,只定3天的行程。第三天晚上不用住 DOC的小屋。只是在第三天时多走2小时的路,然后坐大巴就可以回城了。 这样你可以少背一天的食物,早一天洗上澡。还有 DOC的小屋也不便宜哦,每人每晚53元。两个人下来,到镇上住个有热水澡洗的旅馆还没这么贵。

刚上步道时两边的景色和Portland周边树林里很像。没什么惊人的美,但路很多地方都比较宽。我和熊猫手拉手地在小道上慢摇慢晃着,很是暇意。

新西兰南岛靠西海岸的山比较有特色。山脚下的植被有些看着如热带雨林的一样。 比如这把大伞,可以长得如大树一样高。

树林里很多地方方都布满了苔藓类植物,很好看。后来听说这是sponge,能在雨水多的时候吸收很多的水,当旱季来了时,就慢慢地给周边其他植物慢慢释放水。这是这边森林里很重要的植物。

走在这样的地方有点绿野仙踪的感觉。 虽说是大晴天,在树林里光线还是很暗。手持拍的照片,给拍花掉了。

走不了几小时,海拔也没有增高很多,很快我们就走出了树林。一出树林风就大了起来,植被完全不同了。

我最喜欢的景色就是这样的高原景色。登高望远,能看到湖泊,雪山,和凌乱的野草。

走在这样的道上,我心情自然好。

走了六小时后,终于看到今晚要下榻的小屋了 - Luxmore Hut。这个 Luxmore Hut 是我这次新西兰之行,住过的DOC提供的小屋里面条件最好的。

小屋的大厨房里的风景可不是一般的好。可惜当时急着去煮面条了,忘了拍照。只有张熊猫的留影。看窗外的风景是不是很棒?

离 Luxmore Hut 不远处有个岩洞。这个岩洞不知道究竟有多深。 走不了几分钟,人能过的地方就没了。 但可能这个洞还延伸很远。

去这个洞一定要带上头灯。 按要求,每人必须有两个照明的工具,比如头灯和手电筒,而且不能单独进入。但大多数背包客都只带一个头灯。我们就邀约着另一从宾州来的刚大学毕业的 Liz 一同去。这样3个头灯效果会好点。

这个洞并不是很壮观,但也有些美丽的熔岩。

这些熔岩都是上千年才能形成的,而且很脆弱。所以大家去这里要特别小心,不要碰到石壁。

好像就是这个柱子,在多年前被一游客给敲断了。 当时其他人看到他干的,给看小屋的工作人员告了。这人知道自己麻烦大了,在最后一天时,悄悄地溜掉了。

洞里很黑,而且脚下全是石头,还有条小溪流过。所以路面很滑,要特别小心。自己摔一跤不好外,也有可能把熔岩给碰坏。

这边山里的天气是变化无常。虽然海报不高,最高点还不到5000英尺/1500米,但就是在夏天,这道上都还有可能下雪。 出洞时大片的雪花已经漂了过来。 很快周围什么都看不到了。 我们匆匆赶回小屋,围着火炉发呆。

第一天住小屋的登山客都自己煮着自己的饭,自己发自己的呆。大家交谈不多。饭后大家都早早上床睡觉了。 晚饭后,小屋的 warden – Faye (念:肥) 来给大家做了些报告,然后特别嘱咐大家明天不要私自上道,因为明天可能有暴风雪。一定要等她的通知!

关键时刻不能上厕所

很多年前看《蓝风筝》,电影主角的第一任老公,在大家开会讨论抓谁出来当反革命的时候,起身去上了个厕所。 回来他就成反革命了,发送到大西安林去砍树。 后来被树给压死了。 哎,这么沉痛的教训,我就是没记住。背了脚架就是想走到最高点,晚上拍星星,早晨拍日出,傍晚拍日落。 结果第一天下午开始下雪,没星星,也没日落。还刮大风,气温急降。 早早吃完饭就去呼呼了。 山上冷啊,睡我0F度的睡袋都还是有点冷。 第二天一大早,睁开眼看到窗外一抹粉红的天。思想斗争了1分钟后还是钻出温热的睡袋, 全副武装出门拍日出。 出门前走到厕所前,想来都来了,就去例行公事吧。出来粉色的天就没了,就两分钟的时间啊,半袋烟的工夫都没有呢。 这粉色的天就没了。 后悔后我还不长记性,过了一天,又是同样的情况,把粉色的天给错过了。 所以色友们, 关键时刻不能上厕所啊!

早晨的山里确实冷,我把我所有的衣服和裤子都套上了,风一吹,还是清鼻涕横流。那清晨山上除了我,没其他人。这么祥和美丽祥和的早晨就由我一个人享受着。

没到1小时,看着看着美景,突然就看到飘着雪的云层就过来了,很快太阳就给遮住了。没可拍的了,我回到小屋。

大家都还睡得香呢, 我也没事干,干脆有钻入睡袋。刚睡下没5分钟,就听到 Faye 重重的脚步声,然后把大家紧急从床上拉了起来。原来暴风雪比预计的来得更早。要不赶快上路,可能今天就走不了。

出门一看,就几分钟的时间,这路上就积上雪了。 大家草草吃了早饭,匆匆收拾好背包,就跟着 Faye 走入暴风雪中。

虽然能见度不高,但我觉得这样的景色很是好看。

出门前, Faye 说山里会很冷很冷,叫我们必须穿很厚的衣服。 好嘛,我们都听话。我几乎把我背包的所有的衣服都给穿上了,就差穿3条内裤了。 我穿着我最厚的 base layer, 外面套着防风保暖的外套,然后在套件鸭绒的超保暖的羽绒服,最后还穿上防水衣。

这个也不能太听话了哈。 刚出门就是上坡。没到15分钟,我和熊猫就被捂得如前几天被我们活活给烫死的新西兰大龙虾一样。想脱衣服,但又没时间。 Faye 如赶鸭子似的,没给我们任何休息时间,就是想让我们早点通过雪崩地带。 怕等久了,雪更大,积雪更多,雪崩的可能性更大。

在道上完全不能停下来。 我就停下来,掏出小傻瓜相机拍了几张照,很快就被大队伍给甩后面老远。

从地图上看我们要走的路,好像不用爬什么坡。 但在暴风雪中走着时就觉得这坡怎么老爬不完呢?

我拍照喜欢把登山者放进去,这样看得出山的雄伟,也给照片添点人气。

我们的队伍这次总共有13个人。 除了我和熊猫还有一对德国夫妇外,其他人都比我们小很多。当然从装备看就看得出我们和那对德国夫妇是工作了的,钱比这些刚从大学毕业的小朋友多点,登山的经验也多些。

但小朋友们身体好。衣服没穿够,人家自身产热快, 不怕冷。在这暴风雪里,这几个从纽约来的小朋友居然没手套,穿着短裤。还好他们每人还带了条棉毛裤那样的base layer。

他们是大三和大二的学生,刚通过 study aboard 到了新西兰。 我们很喜欢这几个小孩。 看得出他们都受过良好的教育,说话做事都是很让人赞的。比起我们后来在 Milford Track 上碰到的好多成年人的行为举止好上好几倍,都是人见人爱的。

三个小朋友居然背着铁皮罐头来登山。 由于想省钱,他们只走3天。第一天晚上因为没露营地,只能住DOC的小屋 。 第二天晚上有路营地,价格比住小屋便宜很多,所以他们背着帐篷等登山的。

包重点,衣服单薄点,这些完全不影响他们快乐的心情。最前面这个小妹, Lily, 是在美国长大的中国小孩, 阳光灿烂的 Lily。在这之前 Lily 一直在纽约城长大,山都很少爬。她说同学约一路来爬山,想也没多想,就来了。走完这条路,接着他们还去走 Routeburn Track。 好羡慕这些小孩。 像这样大的时候是最无忧无虑的到时候。

这样交的朋友,我认为比在酒吧舞厅结交的更亲。同睡一大炕(小屋里的通铺),同挤一小帐篷,在风雪中互相照看着,多年后当他们回头看这次旅行,会非常的怀 恋。本来说好我拍了照,回家后发给他们。结果第三天,他们要赶路,起来得早,在我们还没起床时就上路了。把要email这事给忘了。 在这里的,纽约的,有谁认识这 Lily 小朋友啊?

队里还有个叫 Liz 的,也是刚大学毕业的美国小孩。Liz 说她比其他同学早半年毕业,就利用这半年来看世界。 先在西班牙呆了3个月,然后到了新西兰。跟这些赶自己一个人闯世界的小孩来说,我真的是自愧不如,当然也羡慕。我们当年可没有这样的机会。

Liz 用的也是用自己念书时打工攒下来的钱。到了新西兰就去农场免费干活。从这群小孩那里才知道,有个什么网站,你可以去找世界各地需要帮手的农场主。 很多年轻人没钱住旅馆,就花点路费,到这些农场免费工作,回报是农场主提供吃和住。 队里有个女孩已经这样干了好多年了。 她还很兴奋地给大家介绍这是了解其它国家的文化最好的办法。她还给大家大讲,在意大利农场工作快乐的经历和吃到的最正宗的意大利美食。

Liz 想往后成为一名兽医。她很高兴地找到一家养赛马的马的农场。她的工作就是训练马和照顾马。 她说那家农场主非常好。周末还开车带她到处看风景,就是让她更了解新西兰。

队里还有个从英国来的小学教师, Helen。Helen年龄也不大,33岁,但她已跑过几十个国家了。 她说她在家没买房,无牵无挂。她会拼命工作2-3年,疯狂攒钱,然后出游1年。出游也是能省就省。 有帐篷可睡就睡帐篷,有青年旅社住,就住青年旅社。我是做不到这一点的。

我希望我家小熊猫(还不知道在哪儿呢)往后也可以这样到了18岁就自立。大学毕业,我也不想她/他立马找工作,结婚,买房子,生儿育女,过早地有太多的束缚。我希望他/她在还没很多责任时,多跑些国家和地区,看看其它人是如何生活的,自己也锻炼下自立。反正少工作1-3年,对一个人的职业生涯没什么影响。

早些时候的帖我提过新西兰的人很热情,很诚实。你走到哪里都能感到他们欢迎你。我们的小屋管理员 Faye 就是这样的人。 看着她都快到退休的年龄了,但爬起山来一点不逊于年轻人。

本来出发时她说带着我们走2小时,她就回, 因为她还有下一拨游客和小屋要照顾。可能她看出这队人马里大多都是没登山经验的,她带着我们走了好远。从早晨7点半,不停地走,过了 Forest Run Emergency Shelter/应急和休息小屋,到了下午1点多快两点才折回。

Faye 说要是时间允许她是想带大家走过最后一个雪崩地带,但她必须往回走了,要不天黑前她是走不到她管的小屋了。

Faye 很不放心我们这群年轻人,临走前特地给 Helen 说,你是教师,你肯定会照顾人, 我就把大家交给你了。还一再地嘱咐,过最后个雪崩地带要特别小心,一定只能一个一个地过,等等。我和熊猫也跳出来给 Faye 说我们登山经验多,在这样的暴风雪里登山也经历过好几次,我们可以协助 Helen 一起把大家安全带到下一个小屋。

Faye 真是好人。她就站在小路上目送我们。直到最后一个人转过弯,给她挥手道别,她才往回走。 我们也担心她。她一个人要回走5-6小时,还要走过那几个雪崩地带,而且她是一个人走,如果出了事,没其他人帮助她。她所做的并不是她工作要求的,都是出自她那颗真诚的心。再见了 Faye, 我们不会忘记你的。

Faye 回去了,剩下的路就得大家齐心协力去对付了。

以下的早些时候在笑坛发过,但还没在这里贴。呵呵,笑一笑,十年少。提前注大家周末愉快!

熊猫要谋害我!

昨天晚上半夜,家里的一氧化碳警报器突然大叫了起来。 这可是大问题。我翻身下床,屏住呼吸,去看这警报器到底是电池没了呢,还是真该撤到飘着雪的屋外去。 查了半天,没找出问题,只好把警报器给拔了下来。回到床上,一看这头熊猫还呼呼地睡得香,好像什么都没听到似的。打开两扇窗户,趟下接着冥思苦想,

这到底是什么情况。警报器的电池也有,家里壁炉也没开,用气加热的热水器也在basement里没运转呢,就剩下取暖的 furnace 还在工作。是不是屋外那什么管子给堵住了。那管子是建筑商交房时特别嘱咐的要定期检查,要堵上了,家里有一氧化碳,等等。越想越害怕,一年多都没去检查那管子了。推推熊猫:“熊猫,熊猫,你说会不会是……”。 熊猫哼哼两声,隐约在说不知道,翻身背对我,放了一连环屁,接着睡。

啊哈!原来是熊猫要谋害我,还不打自招了!

所有跟帖: 

要咬那花卷。太惬意了,‘害’的值得:) -JC*- 给 JC* 发送悄悄话 JC* 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2012 postreply 22:14:56

好萌好纠结的花卷啊。。。。你们咋那么多时间爬山啊 -areyoueye- 给 areyoueye 发送悄悄话 areyoueye 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2012 postreply 22:25:13

又是有吃有玩 全世界都让熊猫媳妇游遍了 -山岚澜- 给 山岚澜 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/29/2012 postreply 22:25:24

听说有人要害你,我马溜进来了,结果发现您正幸福的啃着小花卷,闻着。。。。。。 -爱上师爷- 给 爱上师爷 发送悄悄话 (33 bytes) () 03/29/2012 postreply 22:36:31

好吃,好玩的都有了,生活真美好!请教用mixer 来这种花卷的话, -joyofjoy- 给 joyofjoy 发送悄悄话 (166 bytes) () 03/29/2012 postreply 23:57:58

揉个10多分钟,然后盖好面团,发到两倍大。和做馒头面包什么的一样的。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2012 postreply 08:06:30

惬意的人生。。。吃好喝好玩好。。。 -夏拉- 给 夏拉 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/30/2012 postreply 00:45:03

便宜的登山装备还是要在香港买,鸟包也能买到打很多折的 -绿野蚂蚁- 给 绿野蚂蚁 发送悄悄话 绿野蚂蚁 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2012 postreply 02:04:31

小花卷,很棒! -胖胖熊2011- 给 胖胖熊2011 发送悄悄话 胖胖熊2011 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2012 postreply 03:08:05

总想打听熊猫和媳妇为啥有那么多假可以云游?是self employed 还是在学校工作? -maymayw- 给 maymayw 发送悄悄话 maymayw 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2012 postreply 04:29:11

嘿嘿,拿了一个月不要工资玩的。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2012 postreply 08:07:04

我也有同样的问题。太潇洒了,神仙伴侣 -LingCooking- 给 LingCooking 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/30/2012 postreply 10:01:33

真好啊!两个人都能请下假来不容易。你们旅遊中斗嘴吗,好难想象你跟熊猫会闹别扭嘿嘿 -maymayw- 给 maymayw 发送悄悄话 maymayw 的博客首页 (100 bytes) () 03/30/2012 postreply 15:24:02

总是这么专业! -houston1965- 给 houston1965 发送悄悄话 houston1965 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2012 postreply 05:06:54

学啥像啥,厉害!啥时候去看野花啊,我们去不了,等着看你的片片呢! -为爱走天涯- 给 为爱走天涯 发送悄悄话 为爱走天涯 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2012 postreply 05:12:13

看野花还得等好几个月呢。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2012 postreply 08:11:21

你们在风雪中在山腰上行走跟the Lord of rings里的场景一样一样的,酷! -慕慕微厨- 给 慕慕微厨 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/30/2012 postreply 06:38:28

是啊,就是没时间拿大相机拍,可惜了。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2012 postreply 08:12:15

我家儿子就是因为LOR对新西兰情有独钟。媳妇的帖子总是有吃有美景。赞! -阁阁- 给 阁阁 发送悄悄话 阁阁 的博客首页 (0 bytes) () 04/01/2012 postreply 16:18:09

超能干的~~ -毛毛-妈- 给 毛毛-妈 发送悄悄话 毛毛-妈 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2012 postreply 06:44:28

一直想问这花卷怎么做。我家小朋友可喜欢吃花卷,就是我做的都是成人花卷,不萌。 -厨房房主- 给 厨房房主 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/30/2012 postreply 06:45:33

好看!那花卷是不是也叫银丝卷?Lily小姑娘笑得好甜!患难之中见真情! -川辣妹子- 给 川辣妹子 发送悄悄话 川辣妹子 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2012 postreply 06:53:17

银丝卷,这个名字好听,往后我们就管这花卷叫银丝卷了。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2012 postreply 08:08:04

叫银丝卷也可,但“花卷”和“银丝卷”的区别在于有没有葱花,有的叫“花卷”,没有的才叫“银丝卷” -hollyhog- 给 hollyhog 发送悄悄话 hollyhog 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2012 postreply 18:42:06

我知道农场的事,但是没有机会了! -Chinaibc- 给 Chinaibc 发送悄悄话 Chinaibc 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2012 postreply 06:59:16

最喜欢看熊猫媳妇的贴, 上次回国碰到一个朋友, 我们谈到私房小菜的时候,大家一口同声的说:熊猫媳妇,呵呵 -小小粉猪- 给 小小粉猪 发送悄悄话 小小粉猪 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2012 postreply 07:02:48

嘿嘿,没说我们俩口子的坏话吧? -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2012 postreply 10:13:58

好话都说不过来, 非常欣赏你们的life style. -小小粉猪- 给 小小粉猪 发送悄悄话 小小粉猪 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2012 postreply 10:36:33

佩服!那么冷的天气爬那么高的山, 花卷真松化...赞! -rolling- 给 rolling 发送悄悄话 rolling 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2012 postreply 08:29:33

回复:超萌的小花卷,日式烤三文鱼,坏天气交好朋友,熊猫要害我! -sunnyboys- 给 sunnyboys 发送悄悄话 (39 bytes) () 03/30/2012 postreply 08:39:16

这花卷一定要学做。你俩去新西兰也爬大山,真厉害,这是最健康的运动。 -annauk- 给 annauk 发送悄悄话 annauk 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2012 postreply 09:32:41

问好安娜姐。 -小艾妈妈- 给 小艾妈妈 发送悄悄话 小艾妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2012 postreply 10:15:00

亲奈的艾妈妈紧紧的抱一抱~~在亲你2口哈喇子~~ -annauk- 给 annauk 发送悄悄话 annauk 的博客首页 (0 bytes) () 03/31/2012 postreply 04:15:24

又快到看你家鸟语花香的时候了。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2012 postreply 10:26:26

亲乃地,看看你的花卷,再瞧瞧你爬的雪山,我脚的跟你的差距不大,也就10万8千里:( -小艾妈妈- 给 小艾妈妈 发送悄悄话 小艾妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2012 postreply 10:17:39

那胃的差距大不? -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2012 postreply 10:25:34

最喜欢看熊猫媳妇的贴!!! 吃,玩,乐都占起了。 -Mousa- 给 Mousa 发送悄悄话 Mousa 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2012 postreply 10:34:41

熊猫媳妇: what is the brand and type of 色拉油 to use? -march2007- 给 march2007 发送悄悄话 (69 bytes) () 03/30/2012 postreply 11:24:40

什么牌子的都可以。就任何店卖的vegetable oil都可以。 我家在walmart, costco, safeway买。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2012 postreply 11:33:34

大片~ -lavendar~- 给 lavendar~ 发送悄悄话 lavendar~ 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2012 postreply 12:21:43

LOL - "放了一连环屁"! Men do like to fart in bed, don't they! -穿高跟鞋的猫- 给 穿高跟鞋的猫 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/30/2012 postreply 13:17:08

可以有作花捲的油管嗎?謝謝! -ycy101- 给 ycy101 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/30/2012 postreply 14:18:19

油管? 我家不是做石油生意的。:-D 就任何vegetable oil都行。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2012 postreply 14:38:44

媳妇我想她是问YouTube 我也想看看你咋个拧的 -maymayw- 给 maymayw 发送悄悄话 maymayw 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2012 postreply 15:27:55

就一边扯,一边拧。想象拧干衣服如何做,你把整只手换成两指头就好了。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (51 bytes) () 03/30/2012 postreply 15:51:32

说起花卷,你喜欢重大食堂的肉卷不?教教我们怎么做吧! -maymayw- 给 maymayw 发送悄悄话 maymayw 的博客首页 (0 bytes) () 03/31/2012 postreply 03:06:40

那肉卷啊,当年就不感冒。现在好吃的吃多了,那更不感兴趣了。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 04/02/2012 postreply 07:47:34

回复:媳妇我想她是问YouTube 我也想看看你咋个拧的- Yes. Please ..... -ycy101- 给 ycy101 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/31/2012 postreply 19:57:49

真是勤奋学习的典范哪!花卷很漂亮,你也爬,走遍天下了哈! -littlefishhead- 给 littlefishhead 发送悄悄话 littlefishhead 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2012 postreply 14:34:01

超好的帖呀,都不知道该怎么赞了。。。 -雨前茶- 给 雨前茶 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/30/2012 postreply 16:08:11

回复:超萌的小花卷,日式烤三文鱼,坏天气交好朋友,熊猫要害我! -暗香1- 给 暗香1 发送悄悄话 (28 bytes) () 03/30/2012 postreply 20:29:33

回复:超萌的小花卷,日式烤三文鱼,坏天气交好朋友,熊猫要害我! -暗香1- 给 暗香1 发送悄悄话 (28 bytes) () 03/30/2012 postreply 20:29:43

回复:超萌的小花卷,日式烤三文鱼,坏天气交好朋友,熊猫要害我! -暗香1- 给 暗香1 发送悄悄话 (28 bytes) () 03/30/2012 postreply 20:30:19

超喜欢。我怎样来赞美您的帖子呢? 就是。。。。 -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (249 bytes) () 03/30/2012 postreply 21:52:55

下次就该翠花姐到你们团了。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 04/01/2012 postreply 19:09:48

小花卷和三文鱼都喜欢!又一个美食美景的好贴子! -罗雪七- 给 罗雪七 发送悄悄话 罗雪七 的博客首页 (0 bytes) () 03/31/2012 postreply 23:37:32

太谢谢了!我一直想知道淡淡的思恋的小花卷是怎么做的。你还放根尺子,太周到了!! -一窝兔兔- 给 一窝兔兔 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/01/2012 postreply 04:53:29

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!