吃过都说好吃的椰子面包

来源: 阳光下的味道 2017-03-07 22:04:28 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4691 bytes)
本文内容已被 [ 阳光下的味道 ] 在 2017-03-21 16:58:10 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

萨摩亚椰子麵包的英文名字其实又叫Pani Popo. 这个椰子麵包是我在夏威夷读书的时候吃到的.吃完后觉得超级好吃! 觉得怎麽会有这麽好吃的麵包!

搬到加州后因为非常想念在夏威夷吃到的美食, 所以常常会想办法自己在家做. 最后经过自己在家裡试过几个网路上的食谱, 然后再经过自己的口味改良, 现在我有一个很固定的食谱. 我经常参加教会聚会或者朋友聚餐都会带这个椰子麵包, 每次都我会被别人问我怎麽做, 或者他们很多人吃完后都觉得非常好吃.

首先准备的食材就是这麽的简单, 一袋在普通超市裡(Wal-Mart/Target/Ralphs)就能买到的冰冻麵包麵团. 一罐椰奶,  糖,  少许玉米淀粉, 少量清水.

在讲製作方法之前, 我想介绍一下这个冰冻麵包团. 很多年前我在我的外国朋友家吃饭, 她妈妈就烤了一个小麵包, 吃完后我就觉得非常好吃. 问题是我也没看家她在家裡做麵包, 我就好奇怎麽会有新鲜出炉的麵包吃. 后来我问我朋友的妈妈, 她告诉我这款超市已经弄好的麵包团做麵包又好吃又快. 从今以后, 我要是赶时间或偷懒的时候我都会用这个冷冻麵包团做不同的麵包食谱. 建议如果大家没有买过的话, 一定要试试看!

步骤一:因为是冷冻的麵包团, 所以一定要根据包装后面的说明去解冻它, 麵团解冻的过程就已经在发麵包. 最快的解冻时间是1个半小时. 在发麵包之前, 将烤盘擦满奶油, 将12个冰冻的麵包团整齐地排好. 这时候你就根据麵包的说明, 放入烤箱裡面去发它.

步骤二:在麵包差不多发好的时候, 就可以准备椰子酱. 将椰奶放入小锅子裡中小火加热. 热到差不多的时候加入糖. 然后将水和玉米粉混合, 加入到椰奶裡面, 没错! 就是好像勾欠一样, 等椰子酱变浓稠以后就可以关火.

步骤三:1个半小时以后, 麵包团就会发倒比原来大两倍. 如果你想要晚餐有新鲜烤麵包吃, 现在你就可以放入烤箱裡面烤了. 但是如果你要吃香喷喷的椰子麵包, 在麵包发好以后我们就可以加入刚才做的椰子酱.

步骤四:将2/3的椰子酱倒入到麵包的所有边边裡面. 很多网络上的食谱都是说直接淋入到麵包上面, 我试过这样做, 但是烤出来的麵包颜色不均匀. 被淋椰子酱的麵包表面, 烤出来不会有黄黄的颜色, 就是不上色, 我个人觉得这样不好看. 淋椰子酱的时候儘量搅拌一下它, 因为这样稠稠的会有点淋得不顺. 等椰子酱倒好后, 就可以放入350度的中层烤箱裡烤20-25分钟.

步骤五:麵包烤好后就已经很香了, 不要以为椰子酱都不见了, 其实都在下面. 最后麵包烤好后将剩下的椰子酱全部淋到麵包的上面. 为了更加好吃, 建议就是将椰子酱再重新加热一下然后再倒入麵包上面.

详细食谱份量,请到以下网址查看:www.*****.com

所有跟帖: 

夏威夷哪有卖的呀? 我住这都不知道。 --16-- 给 -16- 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/08/2017 postreply 00:04:01

hawaiian dinner rolls -thz- 给 thz 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/08/2017 postreply 05:52:06

1 -阳光下的味道- 给 阳光下的味道 发送悄悄话 (125 bytes) () 03/08/2017 postreply 13:08:23

成品外面一般没有得卖,但是很多夏威夷当地人在聚餐的时候会做这个面包。 -阳光下的味道- 给 阳光下的味道 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/08/2017 postreply 13:09:33

请问这样面包会不会湿湿的,怎么用手拿吃呢? -NJR84- 给 NJR84 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/08/2017 postreply 00:46:20

这个面包确实是湿湿的,有点是像甜点的意思。 -阳光下的味道- 给 阳光下的味道 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/08/2017 postreply 13:10:12

很别致,谢谢方子。下次试试(我会用蜂蜜代替糖) -海尾归- 给 海尾归 发送悄悄话 海尾归 的博客首页 (0 bytes) () 03/08/2017 postreply 12:04:51

谢谢,下次试完后告诉大家好不好吃。 -阳光下的味道- 给 阳光下的味道 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/08/2017 postreply 13:10:42

“将2/3椰子酱倒入......”,文中没交待剩下1/3椰子酱如何处理的? -月满西楼- 给 月满西楼 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/08/2017 postreply 13:59:28

不好意思,找到答案了。 -月满西楼- 给 月满西楼 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/08/2017 postreply 14:02:00

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!