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在俺走过的山路中, 冰川国家公园的Highline trail位居最佳之列. 其它俺最欣赏的还有: Zion国家公园的Angels landing trail; 纽芬兰Gros Morne 国家公园的Gros Morne Mountain trail; 加拿大Cape Breton 国家公园的的Skyline trail, 以及接下来就要去爬的Mt. Rainier国家公园的Skyline trail.
冰川国家公园的Highline trail景色极佳. 一路走过, 有十多公里都有连绵不绝的雪山相随, 再加上一路上满坡的各色野花, 令人心旷神怡. 如果只有一天时间, Highline trail便是不二选择.
俺们运气较好, 当天是连续俩个大雨天后的第一个晴天(头天下午已没雨了). 但应该说天气不好, 此行每天都是大太阳晒死人, 一次雨也没遇到.
Going to The Sun Road, Logan Pass:
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车就停在Logan Pass. 这只乌鸦是志愿者, 正在义务为大家清理车, 连干了十多辆也不累:
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Highline trail全长从Logan Pass到Loop共18公里, 再加上Grinnel Glacier Overlook往返2公里, 共20公里. 上路了:
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Going to The Sun Road就在下边:
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穿过雪滩. 晚上遇到一个来自佛罗里达的十多岁洋小伙, 他无比兴奋, 终于生平第一次见到雪了! 他打算明年暑期到这边来打工.
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爬上一个小坡便到了这个午餐胜地:
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俺们也停下歇了一个小时. 午餐为烤鳗三明治, Tuna三明治, 桃子, 西红柿, 香蕉等:
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继续前进. 问一群hiker关于几处的距离, 被告之”从这儿到Granite Park Chalet 2公里, Chalet到终点Loop 2.5公里”. 那就容易了! 孰不知, 实际距离是这的3倍; 还有13公里要走:
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山坡:
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一路上有大片的Bear Grass相随:
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Bear Grass:
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Bear Grass:
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各色野花盛开. 这儿石头多, 尽管形不成野花的海洋那种效果, 身临其境的效果要比照片好得多. 接下来将要造访的Mt. Rainier, 那简直就是山花澜漫的世界了.
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游客:
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远眺Lake. McDonald:
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酷哥:
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分叉去Grinnel Glacier Overlook的trail, 单程1公里, 上升400米, 比较累人:
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野花满坡:
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Grinnel Glacier Overlook trail:
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Highline trial在很下面了:
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野花:
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野花:
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快到了:
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位于Garden Wall顶部的Grinnel Glacier Overlook. 爬到山口后, 一定要继续往右方爬几十米; 大部分人都没爬; 俺也是爬山中途问下山的人还有多远时, 人家强烈推荐才知道的. 然后, 就到了这个能看到多个湖(Grinnel Lake, Lake Josephine, etc)的地方. 俺到达时, 只有一对七十多的老人在这儿. 他们盛赞这儿是”最佳午餐地点”. 这是从400米高处看下面的Grinnel Glacier:
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原本打算第二天去走Grinnel Glacier trail, 即沿图中的几个湖走过来, 从另一边看Grinnel Glacier. 鉴于现在已看过了, 遂决定改去Iceberg Lake.
Grinnel Glacier:
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一只Marmot也在赏景:
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四只山羊:
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冰川国家公园发布的信息有误, 搞得俺以为5:25PM 是从LOOP回Logan Pass的最后一班shuttle bus的发车时间 (网上和访客中心的ranger都这么说). 吓得俺最后只用了一个小时就狂奔完8公里山路 (高度下降1公里), 总算搭上了这” 最后一班shuttle”.
shuttle司机也声称这是最后一班, 但鉴于还有几个人在等车(没座了), 他会让再派一辆.
事实却是, 俺到Logan Pass后, 在开车回LOOP接人的途中就又遇到两辆shuttle! 到LOOP后见女士们也到了, 她们本可以搭刚过去那辆shuttle; 那车的司机讲后面还有一辆!
Logan Pass停车场, 这大角羊照片上看着小, 实际上有一米多高, 威风凛凛向俺直奔而来; 赶紧逃奔而去:
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