逛北京 - 吃,住,玩

来源: 熊猫媳妇 2011-03-14 12:26:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (18841 bytes)
本文内容已被 [ 熊猫媳妇 ] 在 2011-03-15 20:30:11 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

逛北京 - 吃

北京的美食现在也多, 大街上的馆子一个接一个的,在肚子和腰包都有限的情况下选哪个还是难题呢。我也不是北京长大的,学习也没好到能考到首都去,所以呢我对北京美食一点了解都没有,除了知道那豆汁是不能喝的以外。在旅馆没事上网到处逛时发现了个好网站 – 大众点评,就在这上面找美食哦。事实证明这网站是很有用的,我居然找到在北京长大的朋友都不知道的老餐馆。这网站可以分菜系和地区来排位,好多网友还上菜的照片。这网站不但有北京的餐馆的评价,其他好多大城市的也有,很好用。我嘛是要回四川地,所以川菜一律不看。还有呢,在北京我就想找北京菜来吃,最好是北京老牌餐馆,当然烤鸭和涮羊肉都吃了。还有呢我住在王府井附近,北京这塞车情况大家都是知道的,所以我找餐馆就找离旅馆很近的。你到北京找美食, 可以上这点评网找对自己味口的美食。

第一天早晨到王府井小吃街上先转上一圈,买了这我最喜欢的罐装酸奶。

然后找包子吃去。

可能这在王府井的狗不理包子还是不太正宗,但我觉得很好吃。这价格嘛也是往美国的看齐了。我们两点了笼包子,两杯热饮,一小菜,一碗粥,好像也100元了。

一进店就感觉到国内的人多力量大呀。一进门就有人过来招呼,上菜快,收桌子快,服务很好。然后你可以看到包子都是现包的。一拨人分面团,一拨擀面,一拨包馅,这流水线看着效率很高。

当然不能不提这臭了一条街的臭豆腐。有一天我和熊猫在大街上到处转找家在小巷的餐馆,结果没找到,到是被这臭豆腐店给熏倒在地了。这还是大冬天呢,不知道夏天路过这儿是怎么样的。这可是熊猫第一次闻到臭豆腐的味。原来在Bizarre Foods 上看过。 那Andrew Zimmern 有啥不敢吃的,居然硬是没吞下臭豆腐!这给熊猫留下很深的印象。路过这店后,熊猫说没吞下臭豆腐那不是Andrew Zimmern 的错!

那天走了几里路硬是没找到网友给于很高评价的麒麟胡同里的一餐馆,结果进了那大名鼎鼎的南锣鼓巷胡同的一家韩国餐馆 - 韩香馆 。味道很一般般,这味道我都做得出来,和在美国的韩国餐馆的味道差不多。价格如大家所说,小贵。点了碗面,一石锅拌饭,一盘炸豆腐,这一顿下来也一百多。小餐馆挤的慌,但中间的小鱼池还不错。

说实话这南锣鼓巷的没有好多人说的那么好玩。大多数商店的东西都太贵。这儿买得到的东西,其他地方也能买到。我看中一条丝巾,本打算买下来送熊猫妈,结果2000元。我一算300刀耶,我敢买熊猫妈都不会收的,还要把我给骂一顿,说我浪费。最后居然在北京机场看见好多好看的丝巾。我买了条才320元,比那南锣鼓巷的便宜多了。而且南锣鼓巷的卖的小玩意儿,回到重庆也看见好多,还比那边的便宜,货色更多。所以呢,我觉得这地方有时间可以去看看,不逛也不损失啥。

还有一天一出租车司机强烈推荐 金钱豹,说那家你可以到吃全世界的菜,一定要去吃吃看。我当时就听成了“金钱棒”。我还在想呢这名给起的,要敲每位顾客一棒?直到路过这家店,看见招牌,才知道是豹不是棒。哈哈。我对自助餐不感兴趣,没去。

第三天本来打算去找另外家饭馆,结果没找到。进了这家在 商场的店 - 黑松白鹿(崇文门店)。这家可能是我这次在北京最中意的饭馆了。服务生们当然是热情如火,店里很干净,环境好,没人抽烟,饭菜的味道好,价格非常公道。这店强烈推荐。

我们点了两套餐和一肉丸子小点,才112元。而且我们是在没吃早饭的情况下,吃得大眼瞪小眼的都没把所有的吃完。

先上了个肉丸子,看着不错,摆盘很漂亮,但这肉丸子不太对我的口味。

熊猫点的韩式肉拌饭套餐,好像才55元。

炸虾已被熊猫干掉了。

还带份很精美的蒸蛋

我的这份乌东面套餐才35元

凉拌西红柿我硬是没地方装了

还带份沙拉,也没肚子装了。

饭后还送份水果。

哈哈,看我们的战斗力还是不错的哦。这餐巾纸放这儿有点不雅哈,但没办法这个不能吃呀。

有天在寒风里走了一个多小时,愣是没找到王府井边上的永和豆浆,问了好多路人包括看上去像本地人的,都不知道这大名鼎鼎的永和豆浆在哪里。结果到处乱转时看到了这店 - 稻香村

这店据说也是老字号的店。北京的朋友可以跳出来证实一下哦。

进去一看,那个热闹的,人山人海的。糕点看着不错,他家的西式糕点可真难吃。 我买了这小方格的蛋糕,嗯,很难吃的说。

但这枣泥的菊花酥还不错。

我家断着手的熊猫跟着我在寒风中转悠了2小时,终于有糕点吃了。

走了几步看见这家现代的糕点店,就又进了这家。这家看着很干净,环境不错。后来看网上大家对这家的评价也不错。但我觉得他家的蛋糕好看,做工精美,但不香。这多半是因为用料不是用真才实料的原因吧。

生日蛋糕做得很好看

面包看着不错,但我肚子已满,吃不下了,没买。

这些小女孩们手都很巧,个个比我手巧。看着她们我想我回国是混不下去的,连上个糕点店应聘,人家都不会要我的。

在网上看见很多人推荐 三元梅园。这店就离我们下榻的旅馆几分钟,当然得去见识见识。

从网上看,我还以为这家老店会是装修很豪华,人气很旺的店呢。结果这店很小,店面很不起眼,一不流神就会错过那种。我和熊猫是店里的第一拨客人,后来又进来了3个人。我们点了大家推荐的奶酪,双皮奶,杏仁豆腐,和豆沙奶卷。我最喜欢豆沙奶卷。

杏仁豆腐更像果冻

香芋的热饮

北京的 都一处烧麦馆(前门店)也是很好吃的,推荐。本打算去前门店的,结果下公车下得早了点,去了前门上的分店。不过还是很好吃的说!烧麦做得像花一样。

我饿劳饿像地咬了一口,一股热油就直奔熊猫脸上去了。

他家的皮冻也是一绝,太好吃了。

看吃的看累了,我们还是来看看玩的吧。

逛北京 - 住

领个老外回国玩嘛,北京肯定是首选了。回国前老姐本来想找朋友帮忙订打折扣的旅馆,结果我上Hotels.com一查,发现在hotels.com上订比在国内订还便宜。而且Hotels.com上还可以订上10晚,送一晚。那我就上那边订了首都大酒店/Capital hotel。 老姐要我订那北京饭店,说那离王府井近,出入方便。我这小气鬼,一看首都大酒店每晚还便宜15刀,离王府井也近就订了这家。这4星的旅馆才60多刀一晚,完全就是美国的汽车旅馆的价呀。说实话这家的设施还是不错的,服务也好,但是 床太硬!订时就看见有人说,这家床硬。我还想呢,我小时候家里没空调,夏天常睡水泥地上呢,这床会硬过水泥地吗?事实证明这床就是水泥地哦!到了旅馆那天已是早晨1点了。熊猫迫不及待地跳上床,然后就听他在那里哼哼,叫苦不迭。哈哈,我还不信。我一睡上去也开始叫苦。这N多年没睡过水泥地了,这下给想起来了。后来几天我和熊猫的背给痛的呀~~~ 最后两天,我去前台问可不换到间床软点的房间。结果被告知,旅店所有的床都一般硬,换房也没用,不过他们可以给加层羽绒被。这也比没有的强。我带着憧憬睡上去,嗯,软了些,不错。还没高兴两分钟,我一翻身,哎哟,被N多串出被面的鸭毛杆子给免费针灸了。建议大家回国订旅馆时,特别是你要带个老外回去时,最好订欧式化的旅馆。中国的大多数旅馆的床我们都不适应了。

逛北京 - 玩

大多数老外包括我家熊猫对古迹是最感兴趣的了。熊猫这次在北京虽被冻坏了,但还是玩得很开心。很多时候我被那北风给吹得想快回旅馆时,熊猫呢就是赖在博物馆里不走。

大冬天的游北京很残酷但也有好处就是看的是古迹而不是人。北海公园我也很喜欢的。

当时熊猫的手还吊着绷带呢,所以我们也凑热闹花10元买个红牌求祝福。

现在熊猫的手好了,看来还管用哈。

熊猫终于吃上了新鲜的竹子。

看看哪天我能不能把自己的天花板也搞成这样的!

把我家阳台换成长点的….

嗯,还在门口立块欢迎牌坊。

后花园也找些石头给堆起来。

哈哈,熊猫掉着受伤的手臂,走着都得小心翼翼地。

我觉得这院子设计得很美

老美到这种地方总是很高兴地。

安静的北海

奥运村也是得去的。不过我真没觉得这地方好玩。鸟巢就那样,水立方,白天看特难看。然后这地方的小摊小贩比游人还多。城管开着车转来转去,可能考虑国际形象,只是给警告,并不动武。结果就是小贩把地上的东西一卷,走上5步路,等上半分钟,又把摊给打开。然后呢这周围除了一家麦当劳和一家号称7星级的酒店,其他什么店都没有。

想找个地方买瓶水都没有。更可恶的是,当时唯一在麦当劳旁的厕所也给关了,上厕所只能上那种移动的。天没黑之前我相机都懒得开了,天黑了水立方还不错。

还有旁边一大楼的灯很好看,随着音乐变换的。

想往回走拍晚上的鸟巢,结果DSLR的电池没电了。只好用傻瓜相机留言做个记念,奥运村之行草草收场。

当然啦,熊猫最想去的长城是必去的。这次只去了八达岭。

那天长城上人少得很。爬到高点的地方,就我们一行3人和从Idaho来的两小孩。

最陡的地方把我朋友给吓着了。一个尽儿地说,不要照相了,小心走路。我哈哈大笑,给他说这路我跑着走都可以下。

熊猫发现如果他给小摊小贩说:“不要”,人家都很快不烦他了。要他说:“NO.” 人家老是追着他卖东西。不过还是没忍住,买了块石刻。现在熊猫把那石刻放书桌上天天看呢。

到了长城,熊猫终于实现了多年来的愿望- 站在长城上大叫:“god-damn Mongorian!”.

哈哈,跑YouTube上搜一圈,你会发现很多老美都有同样的梦想。看South Park的童鞋应该知道原由。这下面的不是我家熊猫哈,但很搞笑。

大家春假吃好玩好,还要注意安全!

所有跟帖: 

长城上就你们几个,可是国家元首的待遇啊. -la-vie- 给 la-vie 发送悄悄话 la-vie 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2011 postreply 17:42:14

这一趟玩得真不错。看来耐着点冻值得,游人少,可以好好看景。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2011 postreply 19:42:47

怎么熊猫GG好象挂彩了?想吃那个杏仁豆腐,游长城天气真不错! -云燕假日- 给 云燕假日 发送悄悄话 云燕假日 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2011 postreply 20:23:50

这贴辛苦!说两句:毛家臭豆腐我记得在地安门大街十字路口东北角。我也不敢试这个玩艺儿,而且 ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (441 bytes) () 03/14/2011 postreply 23:30:22

老乡在北京耍得安逸! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/14/2011 postreply 23:43:53

顶两个人的长城。吃得太腐败了吧,把纯洁无瑕的美国人都给带坏了。 -松鼠桂鱼- 给 松鼠桂鱼 发送悄悄话 松鼠桂鱼 的博客首页 (0 bytes) () 03/15/2011 postreply 06:10:09

南罗鼓巷17号(?)是一家湖南菜,很好吃,金钱抱不去可惜了. -winterfreez- 给 winterfreez 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/15/2011 postreply 14:11:34

那么多好吃的!大顶!比俺多年去吃的好多了! -xiaolai- 给 xiaolai 发送悄悄话 xiaolai 的博客首页 (120 bytes) () 03/17/2011 postreply 18:45:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”