从Dalton Highway去往北冰洋 (3) - 北冰洋

来源: yea 2024-01-23 14:14:28 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3930 bytes)

到了Deadhorse先赶去坐北冰洋的旅游车,当时价格大概是一人50刀,小孩好像也是全价。这里夏天都在零度左右,侯车自然在室内,一看大家都裹得严严实实的。司机是个大块头的本地人,一到时间就吆喝大家上车,我起身前赶紧往嘴上涂了点唇膏,就耽误这几秒钟大块头司机还狠狠的瞪了我三眼。 我们坐的这个中巴车上大概十几个游客,有两三对年轻情侣,一对老人,然后就是我家两个圆滚滚的小朋友了。 

去往北冰洋的路上沿途都是积雪,两旁是各个石油公司的各种奇奇怪怪的建筑和工事。这里的停车场很特别,每个车位旁边都连着一根管子,据说冬天要插在车上某处免得太冷车打不着火。还有就是冬天停车车门都要开着,免得遇到北极熊来不及奔进车里。

车到了北冰洋边,很意外海居然是沙滩,更确切是石头子沙滩,我还想象会是冰雪覆盖。车停在沙滩旁,大块头说大家在车上先坐十分钟,如果没有棕熊出来才能下去。原来夏天棕熊会在沙滩堆里刨洞休息,遇到他们可不好玩。十分钟后棕熊没出现,他接着说,这里有明文规定,任何人不能在北冰洋里游泳,但是,不过,没有规定说你不能意外的掉进海里,就这样了,大家下车吧,只能在沙滩上呆二十分钟。

一下车来,我觉得我两分钟就想回到车上。这真是个苦寒之地,天和海都是灰色的,海上飘着浮冰,风浪不小。说是零度左右,但是海边的大风呼呼吹,像零下二十度的感觉,沙滩上的小石头更觉得坚硬冰冷。两个娃娃乱叫着往沙滩上跑,娃爸坐在水边开始脱鞋,准备试试水温。有一对年轻情侣,女娃手里拿着一块大浴巾,男孩开始快速脱衣服,只见他噗通一下跳到海里,然后以最快速度跳回来裹上毛巾,大家都笑了,原来大块头说的是这个。

两个娃娃那个开心啊,喝着北冰洋的冷风一阵疯跑,不管他们想没想过这海里怎么会有冰,听着他们那嘎嘎的笑声都觉得也没白来。

回程路上大块头还停车专门让大家在一块写着Deadhorse的大牌子下照相,年轻的我们觉得哪有这到此一游的必要,没下车。现在想起来后悔,大块头那么厉害怎么不把我们哄下车。

所有跟帖: 

这个经历的确太难忘了,两娃娃好可爱。跟读 -toLife- 给 toLife 发送悄悄话 toLife 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2024 postreply 14:40:17

谢谢,的确是现在回想起来都觉得不可思议。 -yea- 给 yea 发送悄悄话 yea 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2024 postreply 14:47:43

好可爱的两个胖娃娃,跟着胆大的爸妈。现在这对大小伙子有你们当年那份大胆吗? -AnnYuan- 给 AnnYuan 发送悄悄话 AnnYuan 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2024 postreply 17:33:59

还没出家门,看不出来呢 -yea- 给 yea 发送悄悄话 yea 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2024 postreply 18:55:30

好可爱的两个娃娃 -xiaofengjiayuan- 给 xiaofengjiayuan 发送悄悄话 xiaofengjiayuan 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2024 postreply 20:02:12

这条公路我以前也想去过,一直没时间;羡慕你! -Q22- 给 Q22 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/24/2024 postreply 12:18:54

愿去这的人不多,愿走这趟苦旅的女同学更少 :) -sandanke- 给 sandanke 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/25/2024 postreply 17:45:43

请您先登陆,再发跟帖!