两轮游台湾 - 我的所见,所闻和所想 基隆2

来源: Redfernbus 2024-01-07 06:34:49 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4992 bytes)

基隆的市中心不大,不到三十分钟就逛完了,不过这短短的三十分钟也感触良多。其一是贫富悬殊,小民都在温饱线上下挣扎。市政府不作为,根本就没有责任制,互相扯皮踢皮球,不了了之,最受影响的是我们所说的老百姓,可怜的老百姓却又有点麻木不仁,没有当家作主的愿望。

其实这不完全是他们的错,这跟他们所处的制度和意识形态也有关系。能包容,就尽量包容。

静静的基隆河, 似乎在诉说着内心的忧伤

市政府离那些卫生死角和安全隐患仅几步之遥,走出来看看有没有办法解决。不行的就回家种红薯去吧,别占着茅坑不拉屎

基隆医院

基隆宪兵队,有什么功用吗?

在街上一边推着一边叫卖的大妈,让人心酸

市议会建在一山岗上,气派豪华雄伟。对比鲜明

市议会下来的马路. 仅管叫马路好了,上面走车,也走机车,还走脚踏车和行人。也许当地人见怪不怪,可我有点头皮发麻

这栋警察局也算是高级建筑了

基隆医院门诊部,又几位坐门外等着开门

消防大楼前有根锈迹斑斑影响市容的电线杆。可能也不知道谁负责,就让它站那,过几年当古董送进故宫博物院

基隆医院对面的小餐馆。店里有位自称祖籍山东威海顾客,极力推荐我坐下尝尝。跟我说,这是一家开了三十多年的老店,能维持三十年不简单。诀窍就是好吃。他又说他曾经当了二十年的大厨,意思大厨说好吃就好吃。我决定试试那台湾鲨鱼肉

很快就端上来了,好像是一百多块台币

好吃也说不上,不过我都吃了,只希望我别拉肚子

看看这凳脚,我自言自语的说:三十年的老店,难道就没有些利润可以更换凳子吗?

老蒋纪念碑对面是消防队大楼

消防大楼前耸立着一根锈迹斑斑的旧灯柱。看着难看,应该拆了。估计没有负责的,不如多放几年成为古董再搬进故宫当文物

这房子应该几十年没变,怎么会有那么多电线呢太夸张了吧?

难道是为了霸占停车位而使出的“高招“ 不过太吓人了

吃过早餐,我又买了两个包子和一杯豆浆。回旅店退房,开始了我台湾的第二天行程。

第一天从桃园机场到基隆市中心,骑行90公里。

第二天计划从基隆到宜兰,中间停留十分老街, 坪林e

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

街道旁的楼房看着好像都脏兮兮的 -wen_bm101- 给 wen_bm101 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/07/2024 postreply 17:18:51

凳子没坏换什么?帖主刚移民国外吧所以还是以国内高大上的标准来看别的地方, -灵动的双子- 给 灵动的双子 发送悄悄话 灵动的双子 的博客首页 (201 bytes) () 01/08/2024 postreply 15:59:32

怪不得我家领导去了台湾一次,就再也不想去第二次(故宫除外);市容老破旧,比大陆3线城市都不如。 -Q22- 给 Q22 发送悄悄话 (151 bytes) () 01/08/2024 postreply 17:03:09

我去了台湾后也觉得不用去第二次了。我们县乡村湖边景色也不逊色于日月潭。当年去过台北台中和高雄,大部分市容 -绿岛阳光- 给 绿岛阳光 发送悄悄话 绿岛阳光 的博客首页 (159 bytes) () 01/09/2024 postreply 04:55:48

看着没什么吸引人的东西。 -eatseafood- 给 eatseafood 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/08/2024 postreply 19:15:35

跟读了楼主所有的台湾行记录,台湾从我的旅游清单上划去了,世界上好看的地方太多了,没有必要浪费时间在这里 -BuckLake- 给 BuckLake 发送悄悄话 BuckLake 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2024 postreply 10:52:03

请您先登陆,再发跟帖!