在国内机场撞上撒野的国人

来源: Y自然流露Y 2018-06-13 10:18:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3416 bytes)

近几年常常回国探望父母,进出机场如履平地 -:)机场就像一个小社会,什么都能见到什么都能听到。说起国内的机场,二十多年来变化真不小, 当年check-in 由猪笼式的拥挤到现在宽敞有序,让人感受到上机场也不再是一件头痛之事。有机会到各国走一走,看看人家的机场, 对比下来咱中国机场还是相当不错。中国人最讲门面, 相信政府也懂滴, 这方面下大力气花大钱十分值得。从国内机场件软硬件来看,可以说现在基本与国际接上了轨。

今年回国从北京机场回来时, 撞见一幕,本不想说,但不吐不快 -:)那天早早到机场,四处一望,井然有序。咱推着行李车,在机器上先 check-in, 然后排队去 drop 行李。突然听到前面的吵闹声, 一位五十岁上下的国人嗓门一下拉大,“为什么不让我放行李,...... 找你们领导来.....我是外国人。。。。"  排队的人都能断断续续听到喊声,后又听到国骂 "X 妈“。边上服务员慢慢跟他解释说 “来太早了, 飞机没到位,不能上行李。。。。。“, 可那哥们不依不饶,过了一会才离去,边走边骂骂咧咧从我们身边擦过。这家伙 一副二十年前出国人的模样,怎么瞅都有点像民工。俺感慨,看样子是出国有些年的老中,怎么还耐不住性子,何谈涵养?

没多久我们飞机到位,咱 drop 行李,顺利过安检。之后无所事事,就在机场候机厅免税商店瞎逛,看看手头剩下的人民币还能排点什么用场。在俺准备付款买送给朋友的香烟时,在买酒的那个角落又突然听到熟悉的叫声, 抬眼望去,又是那个哥们在"琢”,话里话外好像服务员给他解释令其不满意, 这家伙也不顾四周扯开嗓们大声训人,是不是吃错药了 -:)

排队登机了, 大伙虽是打包小包,拖儿带女,但井然有序排队等待。猛然间,一个声音又冒出来, 不用问肯定又是那哥们,俺远远望去, 果不其然。听声音,好像其有什么登记优先权, 非要怎样怎样.....  不一会一个穿制服的 Security 过来, 把他拉到一边,看来早被盯上。我们听到人家给他解释”什么公民权益什么中国法规之类“,哥们这才老实下来。

从这家伙进机场到登机的表现,真不知是什么心理,强词夺理?优越感?他总强调是外国人,若此, 应有点老外的风度。要不就是在国内被人“黑”了, 义愤填膺, 四处发泄。机场是离开中国的最后一站,是最后一刻可以一吐为快“撒野”之地.......

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

海华的脸算是被这种人丢尽了。近20年海华的地位在国内人心目里江河日下,这种人“贡献”不小 -zeroton- 给 zeroton 发送悄悄话 (147 bytes) () 06/14/2018 postreply 09:23:03

很奇怪他是民工你都能看出来。请问民工的素质在阁下看来就理所应该不好是吧。三句话马上就把你上下五千年全暴露了。所以千万不要轻易吐槽 -封泥巴- 给 封泥巴 发送悄悄话 (19 bytes) () 06/14/2018 postreply 10:25:31

+1000 海华呗. -oldpp- 给 oldpp 发送悄悄话 oldpp 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2018 postreply 10:34:28

俺在成田机场遇到个撒泼的上海女,因被告知随身行李超量,冲工作人员发疯。还好,最后没有让她登机。 -七色花瓣- 给 七色花瓣 发送悄悄话 七色花瓣 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2018 postreply 10:36:29

外国人起码外语要求无口音。 有口音的就对不起了,靠边站。现在的外国人算老几啊? -北美平民2015- 给 北美平民2015 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/14/2018 postreply 13:57:31

不会是无忧吧 -kingofhearts- 给 kingofhearts 发送悄悄话 kingofhearts 的博客首页 (169 bytes) () 06/14/2018 postreply 17:01:30

像!派头一样一样的。 -sgbigsell- 给 sgbigsell 发送悄悄话 sgbigsell 的博客首页 (0 bytes) () 06/15/2018 postreply 00:33:55

理解不了这些撒泼打浑的人怎么就这么没廉耻? -有空聊聊- 给 有空聊聊 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/15/2018 postreply 02:48:10

我回国发现:50,60,70后最缺德。年青一代文明多了。这批人快死 -好酒- 给 好酒 发送悄悄话 好酒 的博客首页 (22 bytes) () 06/15/2018 postreply 10:36:23

我见到奇葩的在成都机场,土特产店,一直和人家售货员问你这灯影牛肉正宗吗,我是要带去美国的 -十月韬光养晦- 给 十月韬光养晦 发送悄悄话 十月韬光养晦 的博客首页 (442 bytes) () 06/15/2018 postreply 20:45:35

请您先登陆,再发跟帖!