威尼斯一日(1)

来源: 无声渡 2010-09-24 18:31:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2933 bytes)
在欧洲出差,赶上周末在米兰 (回来时在米兰又呆了一天,后面再说都干啥了)。

周六下午到米兰机场,天在下着小雨。搭乘大巴到中央火车站,行程一小时。花费7.5 欧,比搭机场快线,便宜近20欧。所费时间相近。

到中央火车站,雨下得大了。有很多黑人在卖雨伞。在火车站买了周日去威尼斯的火车票,选了最早的班车,发车6:35AM,回程选了6:20PM的班车。不是最晚的,最晚的一班晚上9点,对我,太晚了。车票是二等座,票价单程36欧。一等和二等的差别不大,主要是座位的大小,还有一等不订位和班次,给你很多自由。从米兰到威尼斯大约两个半小时。也有欧洲之星的特快,行程一小时,但班次有限。

晚上雨下得更大,马路上有很多的积水。在酒店的餐馆吃完饭,洗啦个澡,就枕着雨声和对明天好天气的期望睡了。一夜无梦(有梦在这儿也不能说。。。)

早上三点多就醒了,不是因早上要赶路,而是时差。在欧洲的一周每天都是3-4点就醒。在网上查了一下E——MAIL。五点走人。打了出租去火车站,费用几乎是昨天的一倍, 一问才知午夜到黎明这段时间计程车费用加倍。

在火车站的咖啡店里要了一瓶水和一个面包,费用6欧。价格不是太离谱。 火车离开市区一侧就是无边的原野,种的是玉米。另一侧是不远的在雾里静立的山。在靠近威尼斯的地方,有很多很多的葡萄园。

天很好,很晴朗。火车在飞奔,天也越来越蓝。威尼斯近了。火车慢啦下来,两侧的湛蓝海水上有很多船在行驶,有人力的,也有动力的。火车在车站停啦下来(忘啦车站叫啥名了)。

后面的事就不用说了,一个图值千言。看下面的PP吧。

威尼斯一日来也匆匆,去也匆匆。充满惊喜和疲惫。遗憾的是没看到威尼斯的早上,黄昏和夜晚。等下次吧,下次和家人一起来。面朝大海,看朝阳为教堂的圆顶披上金色的衣服,看晚霞燃烧在海天之间,看又大又亮的星星随海浪荡着秋千。

睡眼惺忪的大地, 在去威尼斯的路上从火车上照的。

出了火车站,对面就是这个。左面就是码头。在这里买船票,我买了一张24小时的16.5欧。

然后坐一号线船,真奔圣马克广场。海面上是百舸争流。

见到圣马克的钟楼了,船要靠岸了,中间有7-8站人上上下下。

远处看到的广场

看看这人,PEOPLE MOUNTAIN PEOPLE SEA。 要是旅游旺季来,不热S 也得挤得没气了。

贴不动了,插段儿广告,各位看官,马上回来,请不要走开。

所有跟帖: 

我们那时和你一样的火车行程,只是船票没买那么长时间的。 -云游8505- 给 云游8505 发送悄悄话 云游8505 的博客首页 (156 bytes) () 09/24/2010 postreply 18:49:04

谢谢!我要去吃晚饭去了 -无声渡- 给 无声渡 发送悄悄话 无声渡 的博客首页 (26 bytes) () 09/24/2010 postreply 19:01:45

请您先登陆,再发跟帖!