干皮也有春天——感谢HABA

来源: yanniluo 2016-01-07 19:01:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6596 bytes)
本文内容已被 [ yanniluo ] 在 2016-01-07 22:17:16 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

HABA很久以前用过,印象不错。后来因为不断的尝试很多其它的产品,几乎快忘了它。前段时间一位上我彩妆课的朋友,因为皮肤非常干燥,几乎不能用粉底液。尝试了很多高保湿的粉底,连我最喜欢的La Prairie 鱼子酱粉底都不给力。这又让我重新想起了这位久违的老朋友。

HABA源于日本,是Health Aid Beauty Aid的缩写,奉行无添加主义,所以一般来说产品最好在3个月以内用完。包装简约,无香味。

因为今天官网Squalane 30ml 有15%的折扣, G-Lotion 和VC-Lotion 也有限量360ml大包装,所以推荐给有需要的朋友。  http://www.habaus.com/

1. HABA Squalane 

角鲨烷,非常轻薄的油,因为与人体的皮脂非常相似,所以渗透力极好,脸部和全身都可以用。不粘,不厚重。皮肤干燥的朋友可以在妆前使用,加强保湿。如果极干燥,取一滴Squalane和你使用的粉底调和在一起使用。我上面提到的那位朋友最后就是用了它和Chantecaille Just Skin Tinted Moisturizer 调和在一起解决了不能使用粉底的问题。这个油用量非常省,一般买15ml 或者30ml就可以了。

HABA Squalane 

2. HABA Fair Lady

这个美白精华是它家的王牌,也是招牌产品。含有6% 水溶性VC衍生物,保证了VC的稳定性和穿透性。质地水润,很好吸收,但是有一点点粘。如果在上妆之前使用,建议不要用太多。否则后续产品吸收不好,会有搓泥的现象。

3. HABA G-Lotion

保湿化妆水,不含酒精。可以配合Squalane 和 Fair Lady 一起使用。如果皮肤干燥的朋友可以选择VC-Lotion

没有用过的,不好的产品绝不推荐这是我的原则。本着这个原则,我从去年11月中开始重新使用HABA。用的就是以上3个产品。先说一下使用流程:洁面后,先用Fair Lady, 早上pump3次,晚上5次,脸和脖子一起用。然后用G-Lotion, 轻拍面部,依然早上3次,晚上5次。在脸部湿润的时候,一滴Squalane 面部,一滴脖子。用的时候在手心的轻轻揉匀,再按在脸和脖子上。

使用了一个半月,早晚都用,觉得脸部的毛孔细腻了一些,皮肤也透亮了。因为我的皮肤没有很多的斑点,所以淡斑效果不清楚。但是美白作用是有的。护肤品本来就是要长期坚持用才有效果。所以我会继续使用,观察。最让我喜欢的是Squalane和粉底液调和的方式,解决了我冬天皮肤干燥,容易脱皮,不服帖的问题。让皮肤水润,有光泽。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

想试试。早3次,晚5次, 是指喷一次过一会儿再喷一次吗? -东岸青竹- 给 东岸青竹 发送悄悄话 东岸青竹 的博客首页 (0 bytes) () 01/07/2016 postreply 19:46:10

是指用手轻拍G-Lotion的次数,需要多拍几次,补充水分。 -yanniluo- 给 yanniluo 发送悄悄话 yanniluo 的博客首页 (0 bytes) () 01/07/2016 postreply 19:50:20

先用Fair Lady, 早上pump 3次,晚上5次. 这个是喷的吧? -东岸青竹- 给 东岸青竹 发送悄悄话 东岸青竹 的博客首页 (0 bytes) () 01/07/2016 postreply 20:04:11

Fair Lady 是按压式的,可以按压3次或5次到手心,再涂到脸和脖子上。 -yanniluo- 给 yanniluo 发送悄悄话 yanniluo 的博客首页 (0 bytes) () 01/07/2016 postreply 21:13:50

有推荐油皮或者混合皮用的吗?谢谢。 -wanttofly- 给 wanttofly 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/08/2016 postreply 07:53:09

不好意思,因为我是干皮,所以护肤品只用适合干皮的。没有用过的产品不敢随便推荐。 -yanniluo- 给 yanniluo 发送悄悄话 yanniluo 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2016 postreply 17:17:32

"先用Fair Lady, 早上pump3次,晚上5次"这句没读懂。这是什么意思? -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (143 bytes) () 01/08/2016 postreply 12:39:56

哈哈,抱歉没写清楚。是指Fair Lady 的用量。早上按压3次的量,晚上按压5次的量,然后轻拍于脸和脖子。 -yanniluo- 给 yanniluo 发送悄悄话 yanniluo 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2016 postreply 17:20:37

我想跟你学化妆。等着你的新贴贴。。。。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2016 postreply 12:52:44

谢谢你。最近比较忙,过一段时间发彩妆贴和大家一起分享。 -yanniluo- 给 yanniluo 发送悄悄话 yanniluo 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2016 postreply 17:22:21

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!