终于,我可以先动筷子了!

来源: mychina 2018-09-13 11:35:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2872 bytes)
本文内容已被 [ mychina ] 在 2018-09-14 06:54:17 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

小的时候,家里的规矩多,由于多次破坏了规矩,没少挨骂!

老北京那些规矩呀,真是多了去了。药罐子只能借不能还,饭碗连借都不能借,吃饭的规矩更多,家里的长辈不动筷子,晚辈们就是饿昏了也不能吃东西!

小的时候,我就经常想,我什么时候才能熬成长辈儿呀!

因此,养成了一个自己一个人去饭馆儿吃饭的坏毛病:我自己点菜,菜上来之后谁也不等,拿筷子就夹,自己把自己点的菜,全包圆儿了。

管的着吗?

前一段儿去一个朋友家做客,他们家的木头茶几的面儿松了。茶杯放在上面都不稳当了。我看在眼里急在心上,就勤快了一下,帮他们用钉子把那桌面儿给钉实了。

Image result for é??é?????

得一鞥钉,四声钉

不一会儿,女主人回来了(老北京),男主人还夸我呢:“还是阿牛勤快,来了就帮我把咱的茶几给钉好了。”

女主人不乐意了:“阿牛呀,我招你惹你了,你和我们家有仇呀?”

“您这是哪一出呀?”

“亏你还是老北京呢,这点儿规矩都不懂呀?家里死了人才钉钉子呢,我同意你钉了吗?我同意了吗?我同意了吗?”这女主人连珠炮放的。

男主人赶紧圆场:“我让阿牛钉的,是我让钉的。”

这老北京呀,一不留神就虾米了。

Image result for ??·????¤?è??

现在好了,我吃饭每次都是第一个动筷子,哈哈,可有成就感了。

规矩是人订的,我认为,谁饿的最厉害,谁就先动筷子,哈哈

《版权筷子所有,翻印先动不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

“小的时候,我就经常想,我什么时候才能熬成晚辈儿呀!”,应该是“长辈”。 -AprilMei- 给 AprilMei 发送悄悄话 AprilMei 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2018 postreply 13:22:02

就是,晚辈还用熬啊。 -一般群众- 给 一般群众 发送悄悄话 (41 bytes) () 09/13/2018 postreply 21:35:13

说的特别对, 已经应该了。 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2018 postreply 06:55:01

关键是不要把这种恶习传下去 -mikecwu- 给 mikecwu 发送悄悄话 mikecwu 的博客首页 (290 bytes) () 09/14/2018 postreply 10:11:30

药罐子的确是只能借不能还。 -Rosemary66- 给 Rosemary66 发送悄悄话 (89 bytes) () 09/15/2018 postreply 14:37:37

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]