养兵千日,用兵一时

来源: learner4ever 2024-02-21 20:19:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1663 bytes)
本文内容已被 [ learner4ever ] 在 2024-02-21 20:32:26 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我发现我在这里给人一个错觉,就是我对工人不好,实际情况其实正相反,给我干活的工人比在其他人那里待遇要好,起码他们觉得是如此,我是因为养兵花费多,用兵花费看起来就相对少了,养兵自然是发挥自己的特长就是用房子了,在美国可以说房子对很多人是日常生活最大的开销,而吃饭在美国一般不是问题,例如我目前用的最多一个工人,就不交房租而且水电都是我付,当然为了好管理我还是和他签了租房合同,他干活按小时算也不会低于最低工资,如果我认为他干的活是技术含量高的,我看情况还给的钱稍微多一些,另外一个工人情况也类似。我平常带他们任何一个人出去干活还管一顿饭,有时候我心情好早上还给买咖啡甜点或早饭,养兵千日,用兵一时,平常给我干活时,基本上都调的动,比如今天跟着我干活的人对电不熟悉,我让他琢磨一下怎么处理有几个outlet open ground的问题,以及电线接触不良引起的电灯开关有时不起作用的问题,因为这些都通不过inspection,他好像有点不得要领,我一个电话就把另一个对电比较熟悉的工人叫来了,把问题顺利解决了。如果平时不养兵,调兵的时候就会比较困难。

虽然我是小本经营没有正式给他们发工资,但是把我给他们的好处折算成每小时挣多少钱绝对不会比拿工资所挣的少。在所有和他们打交道的雇主里,我的位置虽然我不敢说排第一但是他们绝对不会轻视我的要求。

所有跟帖: 

你那不交房租的估计是没有通过inspection 的,所以他赚了,你没赔,双赢。 -alpha123- 给 alpha123 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/21/2024 postreply 20:39:06

他住的那个地方一年前通过inspection,后来我把那里的租客搬到其他地方去了,需要重新inspection -learner4ever- 给 learner4ever 发送悄悄话 learner4ever 的博客首页 (219 bytes) () 02/21/2024 postreply 20:47:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”