盼头

来源: sydneyfair1 2024-02-20 03:14:19 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2800 bytes)
本文内容已被 [ sydneyfair1 ] 在 2024-02-20 04:40:06 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

咱中年劳动妇女的盼头,貌似在于寄望下一代的成长。我家大儿刚刚满十八岁,近期在我三个不同的办公室零散帮忙,进步很大,我很欣慰。他答应旅馆旺季时大学假期间去旅馆全职帮忙,代我盯着旅馆的日常运转,更加是雪中送炭非常需要的步骤,而我过去两年都没有办法做到。

生意规模慢慢扩大,时间长了,不免惹一些幺蛾子。等大儿大学毕业考到律师执照,更加会是帮我挥舞乌蝇拍的得力助手。一些重要的电邮我有时候会请大宝先过目,我也在继续提高英文中。虽然最近有客户和我英文沟通没看出来我是一代移民,我知道自己英文还是很需要提升。

大儿说他同学们的一些典型兼职工作是做运动教练补课老师,加零售店工作。我也想过是否该让大儿去别人的公司打工。商量的结果是他在咱自家公司打工的价值更高,学习接触的内容比外头容易找到的工作更加丰富和深刻。比如我偶然代表客户准备和出席一些简单民事诉讼,就会让大宝参与组织j材料和旁听庭审。而且他大二会开始在某律所实习,暂时在我不同公司的多方面业务接触会是对他的实习很有帮助。

二宝16岁,被我宠得厉害,非常晚熟。最近倒是懂事很多,几乎每天搭火车去很远的地方参加篮球训练,学习上也比较努力。哥哥高考颇成功,是全年级拿全A的部分少数学生之一,上了整个学校家长都收到的光荣榜,对弟弟是很好的激励。

二宝打算读商业管理大学专业,或许加个建筑类学位,更加实用和对家庭生意更有帮助。当然我都是鼓励年轻人去看看大世界,去大公司历炼几年再说。如果他们某天同意接手管理家庭生意,大公司的经历会很有帮助。暂时他们课余业余时间帮帮我,就非常好了。我还可以工作二十年,从全职到半职到兼职慢慢过渡就好。

今天听悉尼本地的电台节目上讲澳村运动俱乐部和培训机构的费用高。我心想,好的团队运动机会对年轻人的成长和发展意义非凡,能不烧钱吗。我家二宝个子不算太高没有180cm,身体条件也不那么好,能去到非常好的篮球俱乐部和球队学习打球,我非常感激。每周为他的篮球训练支出就是七八百刀。只要他愿意参与和坚持,我就支持到底。但愿二宝身心健康强壮,朋友多多。

希望两娃能帮我分担越来越多工作量和压力,让我多些时间和lg 去露营和度假。

幸亏有俩儿子,让我非常有盼头 lol

所有跟帖: 

赞, 建成了个得力的小团队。 -槐花王- 给 槐花王 发送悄悄话 槐花王 的博客首页 (0 bytes) () 02/20/2024 postreply 03:50:36

谢谢! 知道悉尼有些小生意是子承父业,我不禁开始憧憬了:) -sydneyfair1- 给 sydneyfair1 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/20/2024 postreply 13:27:12

怎么18岁就有律师执照了?恭喜两个儿子都很出息。我的想法还是要自己为中心,孩子不是生活的支撑点。 -吃货99- 给 吃货99 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/20/2024 postreply 03:51:58

谢谢、原来表述不清,后修改了。赞同要以自己为中心 -sydneyfair1- 给 sydneyfair1 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/20/2024 postreply 13:28:12

赞两个孩子都很优秀! -zacao- 给 zacao 发送悄悄话 zacao 的博客首页 (32 bytes) () 02/20/2024 postreply 05:07:26

谢谢,不敢当 -sydneyfair1- 给 sydneyfair1 发送悄悄话 (81 bytes) () 02/20/2024 postreply 13:31:00

-NPshowway- 给 NPshowway 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/20/2024 postreply 17:45:05

谢谢! -sydneyfair1- 给 sydneyfair1 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/20/2024 postreply 20:10:27

小聪明 -sydneyfair1- 给 sydneyfair1 发送悄悄话 (535 bytes) () 02/22/2024 postreply 02:29:56

万金油 -sydneyfair1- 给 sydneyfair1 发送悄悄话 (471 bytes) () 02/22/2024 postreply 02:35:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”