装修工日记:非常没有效率的一天

来源: Milaspring 2024-02-13 00:29:37 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5069 bytes)

上个周末我先生说要去帮忙,我很高兴。然后发现还有比我更高兴的人---我家孩子们一听我俩都要去工地,激动地说:早饭不要出去吃了,我俩自己安排;你俩去麦当劳Drivethrough比较好,节约时间啊。于是我跟先生就去了麦当劳,等Drive through的时候看看车窗外的晴空,再看看后座上的电锯啥的,突然就觉得有点悲凉;然后想想N年前我先生还要一个人在漆黑的夜晚去工地干活,是不是也是这样一个人坐在车里等麦当劳啊!顿觉他是最可怜的,于是亲亲他,表达对他的同情与敬佩。他嘿嘿一笑说,那会儿公司都管晚饭的,什么周一日餐,周二义餐,比我做的好吃,他都是吃完了才去干活的。。。好吧,租客和老公都是不值得同情的!

他很利索,去了就开干,比我每次上上下下地看,左左右右地转几圈才能想好干啥,显得专业多了。

这是他补灰的墙面和修补的门,本来我是准备就直接刷漆掩盖一下就算了的,他一定要弄得平平整整的,然后还要打磨

于是事情就来了,他问我,让你切下去的那块灰板,你配完油漆不会没有拿回来吧?哦偶,我真的没有拿回来!我记得那个小姐姐还问我要不要来着,我手一挥,说你留着吧(帮我Recycle吧),就好像我付她的小费一样的。还好,去homedepot可以买。我去了,没有买,找了别人切下的一小块不要的,拣了回来。他先在墙洞里用木条钉了一个十字固定,现在才明白他带电锯干嘛了,然后把灰板放上去,再用螺钉固定,然后还要抹灰

他抹完我才想起照相,没有照到结构照,有点遗憾,不过依稀还可以看到木棍的身影。我觉得下次再补墙洞,我也可以独立操作了,不难。

话说等待补料干燥的时候,他看到我从储藏室翻出来的大小不一的各种白油漆,说,别费劲了。墙用semi-Gloss,门框和踢脚线用Gloss。不要混着用,不好看的。没了就去配一些吧---好吧, 大哥,听您的。

然后他又说那几个被我好不容易洗干净的门把手太旧了,说都下了,换新的吧。此刻,我不得不提醒他:这是出租房,不是我们家!他想了一下说,啊呀,大头都出了,几个锁不要舍不得,换了吧。---好吧,大哥,听您的。

然后他又说,那些墙上的插座板都很旧了,把它们也换了,新的他都带着呢。这个我没啥意见,因为那些新的都是家里剩下的,不用花钱买

可是我本来已经用保护纸封好了,就等他来刷油漆的,现在又要撕下来。边撕边几次想告诉他,我刷的橱柜内面,用的都是刷墙的白漆,可是话到嘴边又咽下。我妈以前老跟我说,毛爷爷还是雷锋叔叔跟她讲的,这世界就怕认真二字。 算了,连世界都怕认真二字,何况我呢。所以秘密只能在日记里说。

然后那些补墙的稀泥终于干了,他开始打磨,好多灰,他让我出去买盒饭,于是,我就去商场逛了几圈,犒劳自己一杯咖啡加可颂,买了寿司犒劳认真同学。回到现场,发现打磨还没有结束,他说又发现好几处有凹陷。。。妈耶!你是要盖个新房子吗? 至此,我非常非常后悔叫他过来。不但影响我一个人修理了一间出租屋的声誉,而且真正地影响到了我的进度。出租屋不同的等级要有不同的对待,理工男生严重缺乏市场学概念,不易成为生意伙伴。

不过他看了我买的刷漆棍子,说木头的不好使的,很容易滑丝的,要买金属的。这点,他是对的。我买的木头棍儿,6块多一根儿。他说他当民工那会儿才2块多一根好像。感叹物价翻三倍。然后他又支使我说:你应该去配个特殊的油漆桶,那些刷子不用的时候,一拍就可以粘在桶上,不用手忙脚乱地到处放,到处找。在回家路上,我琢磨着,也许PM公司不用开,但是开个装修公司还是可以的,照他这种欲善其事,先利其器的概念,我家很快会成小型homedepot的,周末接大地主的修理活,也可以赚不少外快了!

所以一天里尽刮灰了,油漆本来这周我去刷的,去了一次,想着过年就没再去了。所以应该是很没效率的一周,不止一天。

所有跟帖: 

赞动手能力强! -sydneyfair1- 给 sydneyfair1 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/13/2024 postreply 02:14:33

妹妹,这,您这是在考验咱视力啊?能不能把图放大点啊? -pickshell- 给 pickshell 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/13/2024 postreply 05:22:57

图没啥科技含量啊,要那么大干嘛? -Milaspring- 给 Milaspring 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/13/2024 postreply 10:42:56

大赞美眉能干!我也一样,就喜欢折腾房子。 -古来万事- 给 古来万事 发送悄悄话 (49 bytes) () 02/13/2024 postreply 05:32:02

对,比上班有成就感。不过我现在刚开头,热情高涨。不知道多久会嫌烦。多找几个Handy工人是必要的。 -Milaspring- 给 Milaspring 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/13/2024 postreply 12:19:57

明责暗赞,好油墨哈! -最西边的岛上- 给 最西边的岛上 发送悄悄话 最西边的岛上 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2024 postreply 05:52:32

姐,等你继续写租客故事呢! -Milaspring- 给 Milaspring 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/13/2024 postreply 22:11:58

太厉害了! -smlandlord- 给 smlandlord 发送悄悄话 smlandlord 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2024 postreply 05:53:35

赞勤劳能干 -yangyang08- 给 yangyang08 发送悄悄话 yangyang08 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2024 postreply 05:57:09

小姐姐,不是我说你,你这些活交给汗滴曼一天就搞定了,早点租出去,只赚不赔,省下时间把饭做好吃了,天气好,跟老公出去野地里 -andy99- 给 andy99 发送悄悄话 (84 bytes) () 02/13/2024 postreply 06:57:35

谢谢Andy弟弟直率的建议。一直有个很信任的Handyman用的,他的报价光刷墙就要3千了,以前他一个人什么都做的, -Milaspring- 给 Milaspring 发送悄悄话 (316 bytes) () 02/13/2024 postreply 10:35:13

这美女厉害了! -Shanghaigirl98- 给 Shanghaigirl98 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/13/2024 postreply 09:57:07

赞幽默和轻松心态! -W2_2023- 给 W2_2023 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/13/2024 postreply 10:58:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”