我的几个日常房子修理当中非常规做法(找骂贴)

来源: learner4ever 2024-01-27 08:59:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1781 bytes)
本文内容已被 [ learner4ever ] 在 2024-01-27 09:28:57 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

首先我不是很handy,但看由于经常需要处理修理的问题,结果发展了一个爱琢磨的习惯,最近有一处滴水问题,一般人或者专业人员处理都是用Teflon Tape而我是用gasket,我不是没有用常规方法试过,但是没成功但是这个方法搞定了,道理很简单,需要拧紧的地方会把橡皮挤压后堵住任何缝隙的。另外屋顶漏搞不清具体哪里漏就买了一桶找人用刷子把屋顶刷了一遍就不漏了,也就花了一个多小时。前一阵修sewer pipe在drywall上开了三个洞,我就用home depot买漆时免费给的paint stir sticks做支撑,把以前剩下的drywall边角料补上了那三个洞。最近我用foam board把我的work van驾驶室和后面隔开了,所以车内后视镜不起作用了,我买了一个rearview camera准备装上去。

以上这些不是不想找专业人员干,但这些人狮子大张口,我听了就不爽,自己就想其他办法做了,例如那个屋顶漏的事,找人估价说要换屋顶,我想应该不至于,我就找了一个我的工人按照我的想法做了。价钱不到一百,如果换屋顶没有五千搞不定。那个滴水的问题,工人告诉我是零件老化了,要买个新的,连工带料需要一百,我才花了三块钱,就搞定了。我觉得好些活,只要把问题的关键点找到,想想办法能省不少银子。

所有跟帖: 

挺好,挺环保,很多东西,容易坏的就那么一丁点地方,没必要坏了就全换 -andy99- 给 andy99 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/27/2024 postreply 10:04:03

學習了。有些問題臨時簡便地對付一下,未必不是好辦法 -青白丹城- 给 青白丹城 发送悄悄话 青白丹城 的博客首页 (0 bytes) () 01/27/2024 postreply 10:09:13

厉害 -naive2- 给 naive2 发送悄悄话 (167 bytes) () 01/27/2024 postreply 10:43:24

haha I did all of these.. -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 01/27/2024 postreply 11:53:11

修房正当午,汉地卡还撸,谁知银行款,达乐皆辛苦。 -tiejiangye- 给 tiejiangye 发送悄悄话 tiejiangye 的博客首页 (0 bytes) () 01/27/2024 postreply 12:07:02

学习了 -笨蜗牛- 给 笨蜗牛 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/27/2024 postreply 13:07:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”