我反反复复说过我的性格脾气跟我家LD不一样,是做不了地主的。两年前的这个事情又是一个典型的例子。

来源: HenryLi 2024-01-25 08:22:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3077 bytes)

这个房子是领导在 2021 年 10 月份买的,一开始 LD 是准备做 flip 的,后来还是觉得留在手里租出去比较合理一些。这个房客是一个在 Orlando 开画廊的人,现在周末的时候在这边的 Ybor City 也有一些跟画廊有关的事情,他就是想租这个房子周末用,里面会放一些画什么的,可能还会在这个房子里面创作。这种情况当然比其他潜在的房客(比如至少有两个单亲母亲,是那种 section 8 的,但是都有 5-6 个小孩。还有一个想提出申请的是一个有相当复杂组合的大家庭,里面还有一些是没有家庭成员关系的,还是是牵涉到三代人,需要用好几不相干的人的收入来证明等等)好很多。就是说这个房子平时基本上是空着的,不会住人。租房子的人就是每个周末过来用一下。比起来那种 5-6 个小孩的家庭对于房子的可能的使用损坏情况会好很多。

因为房子现在是出租房了,房屋保险方面也需要加一个内容,说是还要看一下新按的空调机上面的什么数据。房客应该是刚刚搬进去没几天。但是LD 跟我说在联系房客让他知道需要进去房子里面的安排过程中就好几天没有收到他的任何回复,包括电话,text,电子邮件。

那天LD 在去这个房子之前我还非常担心:这个人花一个月 2650 刀租这个 2250 尺(5b/3b) 的房子就是为了周末用两天,平时空着。是不是比较浪费,会不会有什么名堂?比如做什么不合法的事情(连种大麻都想到过[捂脸][捂脸][捂脸])。 LD 去之前我就问她需不需要我跟她一起去,拍有啥情况她一个人去不安全。LD 说不需要。后来那天我打电话过去问发现我完全是瞎操心了,原来就是那个房客换手机了,所以LD 的几个信息过去他都没有收到。又是虚惊一场。 我这个跟着领导做了好几年见习地主的人在碰到情况的时候还是专门往坏的方面想,操心太多。 哈哈哈

回过头来看领导决定这个房子当时没有卖了留下来出租的操作当然是正确的。按当时的买价加修理方面的费用现在的租售比超过了 1,目前当然几乎不可能在市场上找到租售比这么好的房子。而且在出租以后的一年房价一直在涨,尤其没有错过我们本地 2022 年上半年疯涨(当时市场上一个房子出来现金加价 offer 好几个的情况真是让我有点目瞪口呆)。

所有跟帖: 

你管你的工作挣你的钱就是了,管她那一摊干什么,等着两口子打架啊。 -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 01/25/2024 postreply 08:33:01

LOL -HenryLi- 给 HenryLi 发送悄悄话 HenryLi 的博客首页 (74 bytes) () 01/25/2024 postreply 08:41:46

是从两个不同的方面为家庭做贡献,和我家差不多。太太连看看刚买的房的兴趣都没有,不过对保管地契那是毫不含糊当仁不让的,呵呵 -W2_2023- 给 W2_2023 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/25/2024 postreply 08:55:56

她厉害啊,掌控最关键的东西。 哈哈哈哈 -HenryLi- 给 HenryLi 发送悄悄话 HenryLi 的博客首页 (0 bytes) () 01/25/2024 postreply 09:17:34

Tampa 这几年不要涨疯了,自从2008年来就一蹶不振,疫情到现在,翻了一番。 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (0 bytes) () 01/25/2024 postreply 09:07:37

差不多 2012 应该是谷底。我们的自住房差不多是 2016 年出水的。 -HenryLi- 给 HenryLi 发送悄悄话 HenryLi 的博客首页 (207 bytes) () 01/25/2024 postreply 09:21:34

wow, the down range a lot bigger than S Fl in same period -goingplaces- 给 goingplaces 发送悄悄话 (97 bytes) () 01/25/2024 postreply 13:05:13

I will show you the records when I get a chance. -HenryLi- 给 HenryLi 发送悄悄话 HenryLi 的博客首页 (73 bytes) () 01/25/2024 postreply 13:20:56

李医生是最棒的拉拉队员。从不抱怨只有夸奖赞美。 -IEbird- 给 IEbird 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/25/2024 postreply 09:14:06

我拖了她不少后腿,不然的话她可以运用更多的杠杆效应。 -HenryLi- 给 HenryLi 发送悄悄话 HenryLi 的博客首页 (48 bytes) () 01/25/2024 postreply 09:22:51

时刻提醒risk control 是最关键的贡献。 -IEbird- 给 IEbird 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/25/2024 postreply 09:27:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”