所爱隔山海,山海皆可平——三酱牛肉

来源: 西姐姐 2019-06-14 19:53:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5040 bytes)
本文内容已被 [ 西姐姐 ] 在 2019-06-14 19:55:03 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

志玲姐姐大婚的消息,不出意料又刷爆了微博热搜。吃瓜群众们一边忙不迭的恶补女神终于等到的那位Mr.Right姓甚名谁,是何方大神;另一边不慌不忙的把和女神兜兜转转多年最终还是缘灭的言先生送上热搜。嗯,怎么说呢,一直旁观着志玲姐姐的善良,知性和温暖,和她在爱情上的勇敢和跌跌撞撞,心里却时常有种似曾相识和难以名状的无奈和惋惜。尤其是她在鸡条第二季客串渤哥的新娘被渤哥一席发自肺腑的祝福搞得泪眼婆娑的时候。如今看到女神和女神老公日本男团成员akira的官宣,看到她终于等到了想要的爱情,心里欣慰了很多。希望有一天也能像志玲姐姐那样,在旧识里,等到一位““内心某个角落,逐渐筑起不可取代的位置””的人。是的,不可取代,是在漫长的等待和跌跌撞撞的寻觅之后,看到一个人,可以轻而易举的拨开外在的差异的迷雾和世俗眼光的乌云,看到对方真实袒露的灵魂,并小声的嘀咕,哈,我最想要的,你刚好都有!所以那些漫长的等待,现在看来一点都不是浪费呢!因为那些日子,成就了你的刚好都有,也让我,终于看清楚了什么是我最想要的。余生,就让我们““一起去面对每一个未知,与每一次起伏,一同蜕变,茁壮””吧!最后祝志玲姐百年好合啦!今天来发小高姐的三酱牛肉,大神的配方就一个字,稳。凉凉夏日,也给你的家人来一盘沁人心脾的酱牛肉吧!

材料:牛腱子肉两块,山楂(我没有就用了陈醋一小勺),草果,桂皮,陈皮,八角,花椒,干辣椒适量,小洋葱3个,葱姜若干

调料:甜面酱小半碗,酱油小半瓶,玫瑰腐乳三小块

做法:1. 牛腱子泡水三小时后,再在酱油里泡一夜,此为一酱

2. 牛腱子肉和泡过的酱油泡倒入锅中,加入清水至沒过肉的顶部,水烧开后,撇去浮末,加入干的炖肉料,加入葱姜蒜和小洋葱

3. 加入甜面酱,此为二酱

4. 加入腐乳,此为三酱

5. 保持微开的状态,小火炖两个小时,再自然放凉,我又煮了几颗鸡蛋丢了进去

6. 冷藏过夜的牛肉捞出,厨房纸沥干酱汁,用锋利一点的刀切片,码盘,香喷喷的酱牛肉就做好了

Iphone拍的照片接地(真)气(实)了许多....

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

以“三酱牛肉”贺志玲姐改姓黑泽,楼主你真有才!早餐吃这么奢侈,叫吃麦片的怎么过? -紫色公主- 给 紫色公主 发送悄悄话 紫色公主 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2019 postreply 20:54:14

其实...是怕长肉才整成早餐的 嘿嘿嘿~ -西姐姐- 给 西姐姐 发送悄悄话 西姐姐 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2019 postreply 19:38:07

才女! -3好吃- 给 3好吃 发送悄悄话 3好吃 的博客首页 (0 bytes) () 06/15/2019 postreply 04:23:25

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!