办公室里快乐的二,三事

来源: 灵动的双子 2023-12-08 11:02:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2723 bytes)

大头(白女)发了一个文件的草稿给我们几个最资深的,要求我们在文件正式发布给公众前提供意见。因为这个文件之前已经征求过意见,所以没什么好多说的。我们三个(2白人老头加我一个华人)都懒得先回复。后来D看看拖太久也不好就先给了一个制式回复:我没有意见。然后退伍军人出身平时喜欢开玩笑的M马上说:我同意D的没有意见的意见。我紧接着回复:我同意M的关于同意D的没有意见的意见。M又回复我和所有人:谢谢你支持我对于D的支持。眼看着这个歪楼的接力电邮要继续下去,D回复大家:我谢谢你们对我的支持。哈哈哈,大家都纷纷回个笑脸。大头平时也和我们开玩笑惯了。

黑人同事S也是退伍军人出身,以前和我同样的时间去办公室上班,整天和我聊天诉苦家里开销大,他说:Sis, 你不知道我开了15张信用卡,都是在慢慢还。我说:Bro,门口那辆新的BMW SUV是你的吧?上面的牌照写着smart, 什么时候我在smart前面给你写个Not, 变成Not Smart。现在我们进办公室时间不一样了,他还偶尔发个message问我:hey,sis, 你还好吧?

大头(白女)之前被我建议办公室里要增加一些设备,当时她说要去问问有没有经费。几个月后她问我,她有没有告诉过我经费批下来了,1月就应该可以增加。我说她没有告诉我,但是很高兴知道(我自己早就忘记了)。她说对不起忘记告诉我,因为她每天疲于应付各种事情。

昨天收到局长办公室email, 说我们大头提名我获得年度最佳表现奖通过了。我马上把这个email转给大头谢谢她对我工作的肯定。

职场歧视?也许我比较幸运遇到的都是professional 的同事上司,也许我本身的自信心比较强无所谓别人细小的表情语气?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

15张信用卡?光利息要还多少啊! -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 12/08/2023 postreply 11:23:28

就还利息应该在有生之年可以还清的吧:)) -灵动的双子- 给 灵动的双子 发送悄悄话 灵动的双子 的博客首页 (0 bytes) () 12/08/2023 postreply 12:02:28

以后就这么办。谁给我发文本要我提意见的。我都是没意见。 -秒秒- 给 秒秒 发送悄悄话 秒秒 的博客首页 (0 bytes) () 12/08/2023 postreply 11:44:13

或是“按某某同志意见办”:)) -灵动的双子- 给 灵动的双子 发送悄悄话 灵动的双子 的博客首页 (0 bytes) () 12/08/2023 postreply 12:03:41

按情况吧: -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (113 bytes) () 12/09/2023 postreply 05:34:17

她的是大头写的文本。谁也不敢提意见。 -秒秒- 给 秒秒 发送悄悄话 秒秒 的博客首页 (99 bytes) () 12/11/2023 postreply 10:24:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”