好的, 那我就讲一下, 一直觉得politics最好是秘密, 但毕竟这还是正义的politics, share一下也好

来源: 想起来就来转转 2023-11-19 17:35:51 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2597 bytes)
回答: 想起来转转, 请看进来:苏梅2023-11-19 15:24:53

非常的戏剧化, 一开始VP被炒掉, VP的老板(这个才算顶头上司吧, 越级的才算顶级上司-lol)那会儿怀疑是我干的, 我还觉得很冤枉。 他突然越级被炒,我自然不会往自己身上揽, 至今没有任何人知道, 抑或是心知肚明我就不关心了。这个VP先是提拔了我, 把我从别的部门要过来, 但是很快我们就不是一路人, 我和team打成一片, 而这个VP是个bully大家早就苦不堪言了。 我一来就和team站队, 因为实在良心上不会和他靠拢, 他verbally abusive, 用词很不客气,我的team里有给公司做了一辈子的老人,太残忍了, 他发的email很ugly, 尤其会在礼拜五下午发nasty email, total jerk,不让人周末舒坦的过. 很多人找过HR, HR说是给他coaching,也确是想搞掉他, 但无奈还是装样子,他还是领导HR肯定搞两面派, 不然他不会是有恃无恐。后来我和他当面开会冲动下说他abusive, 反被他告到HR,然后他擅自给了我一个警告。从那以后我俩开会都有HRBP在场仲裁。那会儿真是乱套了,但是我晚上睡得挺香的, 因为是秉着良心做事。 也没有什么好怕的,当时深信不会因为这个被炒掉。如果被炒, 我下一步是lawsuit, 有很多written evidence。

我是不会politics的人, 但没办法,我逐渐的把他工作上的做的不对的放大, 他干的烂事越来越多, 把内部的大客户都气坏了,我也不给他收拾烂摊子,  也不再耐心的劝他以便让他自甘堕落, 越发激怒客户。 那会儿我就说, 这么一个烂人, 我需要的只有耐心!后来有关键的一件事, 他真是完完全全的搞砸了,客户来找我开了个11, 问我怎么办, 我说,unfortunately this situation can not be remediated, 客户问, 那你需要帮助吗-lol-这不是给我暗号吗。  最终他被越级炒掉,后来能肯定的是我们的内部客户把他告到CEO那里了。他的老板CXX怀疑我,但找不出把柄。不过自此内部升迁机会自是轮不到我了。 

这件事过后, 我的自信增加了,但看到的不公平也越来越多,凭什么上级就允许犯那么多错误才被炒掉?对我来说,工作上最重要的是team的well being, 工作都在其次。这个principle是和自身经历有关的, 受过bully的人, 那种创伤是非常难愈合的, 甚至不可能愈合。 这个和VP的斗争就算是一个therapy吧。 

所有跟帖: 

太谦虚了,您的政治手段很高明,VP 这回碰上硬茬儿了。坛子里的同学们在处理职场冲突时多是打无准备之仗, -Lancet- 给 Lancet 发送悄悄话 Lancet 的博客首页 (494 bytes) () 11/20/2023 postreply 03:23:14

不是谦虚, 也对politics不齿,但他捣乱导致工作做不好,HR劝说 you have to let him fail -想起来就来转转- 给 想起来就来转转 发送悄悄话 (427 bytes) () 11/20/2023 postreply 05:41:34

转转网友, 请看进来: -苏梅- 给 苏梅 发送悄悄话 (2217 bytes) () 11/20/2023 postreply 20:59:30

非常好。我遇到bully,就选择离开。 -longnv- 给 longnv 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2023 postreply 10:25:13

从你所述“自此内部升迁机会自是轮不到我了”,我感觉你的顶头上司不会打消疑虑。 -danren- 给 danren 发送悄悄话 danren 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2023 postreply 19:14:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”