经济低潮,受影响的家庭朋友要互相鼓励,早一点晚一点经济会恢复的

来源: el98012 2020-10-27 10:41:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1488 bytes)

上次低谷的时候,我也丢了工作,羞愧和担忧让我有时也想一走了之。好在我在三个多月之后,接到了两份offers。昨天与人聊天,就知道有的人(国内名牌大学毕业)在那次低潮时走上了不归路,留下老婆和几个孩子。

我那时也得到了不少朋友的鼓励。那时他们对我说,想开点,不是你能力不行,是大环境造成暂时的困难: 当时也很难说听得进去,也认为是朋友只能这样说来劝导别人。实际上,朋友的话是确确实实的。有一个也是国内Top 2毕业,911那次丢了工作。后来听他老婆说,那时真是害怕他想不开,也不敢和他多说话,那人是听到什么都烦躁。后来,他去一家大公司应聘,遇到了国内大学的校友当头,就聘了他,一直干到现在。那时他也比较关心我。

现在听到有不少人丢了工作,尤其不在IT行业的。我丢工作时比较佩服我那时一个同事的老公,学化工的,好几年没工作,但是人家“我行我素”,每日照常生活。我想问那同事问问她老公的经验,她说他老公也不爱说什么,就是保持像往常一样,不喜不怒地生活着。经济恢复了,他老公工作也有了。

真的,困难是暂时的。那时孩子妈也给了我巨大的支持。希望家庭朋友都能相互鼓励一下,困难很快就会过去。

所有跟帖: 

讲的好!赞!人生没有过不去的坎?尤其是过后看看,真的不是事! -hhtt- 给 hhtt 发送悄悄话 hhtt 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2020 postreply 15:57:06

说的太好了,必须赞。佩服那个化工几年找不到工作的,他老婆真是佛系的。 -lxny- 给 lxny 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/28/2020 postreply 07:18:12

讲的好,人生没有过不去的坎。 -strongwill- 给 strongwill 发送悄悄话 (272 bytes) () 10/28/2020 postreply 08:56:35

经历过就知道变是好事,虽然过程比较痛苦……都是成长 -简姐- 给 简姐 发送悄悄话 简姐 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2020 postreply 12:43:00

BSO 你有位明理的好太太。 -Shanghaigirl98- 给 Shanghaigirl98 发送悄悄话 (177 bytes) () 10/28/2020 postreply 22:45:48

讲的好 我也刚知道被提前退休了 -雪狗2014- 给 雪狗2014 发送悄悄话 雪狗2014 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2020 postreply 23:51:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”