清华的工科才子让北大的文科秀才灰头土脸

来源: doublev 2010-02-25 01:19:30 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1156 bytes)
王菲春晚演唱的歌曲《传奇》的词、曲作者皆为清华学子,曲作者李健曾是水木年华的成员,那首《一生有你》脍炙人口;词作者刘兵(笔名左右)是李健的师哥,现在北京一家外资房地产公司任设计总监。

老狼,清华大学电子工程系. 大学毕业后,在北京一家工业自动化设计公司做电脑工程师.

高晓松,1988年考入清华大学电子工程系雷达专业.

卢庚戌, 水木年华成员, 毕业于清华大学建筑系

李健, 水木年华原成员, 毕业于清华大学电子工程系.
1999—2000年在国家广电总局担任网络工程师.

姚勇, 水木年华原成员, 毕业于清华大学电机系.2000年-2002年离校组建软件公司.

缪杰 水木年华原成员, 毕业于清华大学电子工程系.
1998年-2002年在IBM中国有限公司担任高级系统服务专家,项目经理

《同桌的你》、《睡在我上铺的兄弟, 《青春无悔》,《一生有你》, 《传奇》...

无意中多玩了一下,工科的弟兄们成就了大陆二十年校园歌曲。

《未明湖是个海洋》, 北大的秀才好意思张口唱吗?

因为梦见你离开 我从哭泣中醒来
看夜风吹过窗台 你能否感受我的爱
等到老去那一天 你是否还在我身边
看那些誓言谎言 随往事慢慢飘散
多少人曾爱慕你年轻时的容颜 可知谁愿承受岁月无情的变迁
多少人曾在你生命中来了又还 可知一生有你我都陪在你身边

所有跟帖: 

这么比不好。刀郎还没上过学呢,这么说清华‘才子’还不如初中肄业生 -pal- 给 pal 发送悄悄话 pal 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2010 postreply 07:14:27

清华那几个废材的‘音乐’根本上不了台面。只能兜售给无知学生罢了 -pal- 给 pal 发送悄悄话 pal 的博客首页 (5 bytes) () 02/25/2010 postreply 07:15:58

为什么某些清华同学总是如此insecure -RG1- 给 RG1 发送悄悄话 (44 bytes) () 02/25/2010 postreply 07:55:41

我也讨厌某些清华的,大多是书呆子 -ryu,- 给 ryu, 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/25/2010 postreply 09:21:50

你这不是找抽吗,在网上用歌唱得好与否比较两学校 -ryu,- 给 ryu, 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/25/2010 postreply 08:06:38

李健是因为音乐特长被清华特招的,他在“鲁豫有约“采访时说的。 -douer- 给 douer 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/25/2010 postreply 12:29:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”