第一次面试别人,原来也挺紧张的

来源: liangban 2010-02-04 14:17:10 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1361 bytes)
前2天在这里发贴,说被助理累死。谢谢各位的回贴,准备采取大家的建议,制定几个详细的工作流程给她。

在这其间也在进行着招聘一个下属的工作,因为不想花钱(没有预算),所以只在几个大学的网站上贴了招聘广告(政府部门的工作),在4个大学里贴了2周,竟然只收到10份简历,真是不知道现在是工作不好找,还是人不好找。不想太费事, 所以只选了一个最满意的叫今天下午3点来面试。

今天3点不到,我倒挺紧张的,昨天下午花了1个小时准备了几个问题,准备了自己理想的答案。3点都过了,这孩子还没来。3点10分,我给他打电话,结果人家不紧不慢说地铁晚了,马上就到。我已经有些不高兴了。等到3点20分,这人才来了。一进门就拖外套,也没有丝毫歉意。我开始提问的时候,也不知怎的,自己也很紧张,有时候他回答完了,我也不知道接什么话。他说话很慢很慢,这点让我很怀疑他的能力。不过他的答案倒是比较符合我的预期,和我自己写的答案差不多。我问他什么都说会,不带丝毫犹豫,zan din jie tie 的(不好意思,这几个字不知道怎么写了)。我拿不定主意。看他2008年毕业的,我以为他也就20出头吧,我问他你22岁?他说已经27岁了,不过他还没有职业经验呢。

叫头儿看了看,头儿说,做技术的人大概性格就是这样(活在自己的世界了,和别人说话的时候不专注),但是看上去他还是能做事的
。头儿说如果我决定再叫一个人来面试也行,或者就这小孩试试也行,最后我出于实在不想再费事了,就决定叫他试试算了。当然明天他需要见我们的老大,老大决定了才是最后的结果。

看来,面试别人,选一个人,也真不容易。

所有跟帖: 

哈哈,第一杀人手都会抖,多杀几个就了 -吃糖?- 给 吃糖? 发送悄悄话 (24 bytes) () 02/04/2010 postreply 14:31:07

做技术的人从来不这样,要我肯定就不要。 -撅着挺好- 给 撅着挺好 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/04/2010 postreply 14:42:27

面试别人,"我问他你22岁?" 这个问题不可以有 -美国老土- 给 美国老土 发送悄悄话 美国老土 的博客首页 (215 bytes) () 02/04/2010 postreply 14:50:30

in addition to Laotu's comments, 面试同样也不可以问性别. -撅着挺好- 给 撅着挺好 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/04/2010 postreply 14:53:11

In addition to Lao撅's comments, 面试同样也不可以问婚否。 -如风网事- 给 如风网事 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/04/2010 postreply 15:15:00

回复:面试别人,"我问他你22岁?" 这个问题不可以有 -liangban- 给 liangban 发送悄悄话 (104 bytes) () 02/04/2010 postreply 16:02:35

为什么男生就还好,女生就不会问?面试中危险的性别歧视.:-) -吴用先生- 给 吴用先生 发送悄悄话 吴用先生 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2010 postreply 18:22:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”