请教:收到州政府工作offer, 工资远低于想象,怎么办

来源: xiaofengjiayuan 2009-10-23 14:14:33 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1005 bytes)
诚请教:
今天收到上星期五面试的工作offer, 是在州政府做工程师. 很高兴, 但工资却远远低于我目前工资. 此职位在招聘广告上说的工资范围是$45,000 - $71,000. 给我的是大约$50,000. 我目前在一家小咨询公司工作做项目经理(5年多了). 工资近$80,000,但公司从去年开始就不断请人走.很不稳定,还是很想到政府工作的.

让我在下星期二前决定.我期望的工资在$65,000-$67,000. 请教如何对工资进行讨价还价.
1. 我期待的工资合理么?
2. 直接写信提出我的要求$65,000-$67,000,还是先询问否有讨价还价的可能性,让对方重新给个工资因为目前给的太低了?
3. 通过电话还是电子邮件比较好?
4. 是和human resource or department head 谈比较好,还是both(department head sent me the offer letter saying that to contact him or human resource manager for further questions)?
5. 让我在11月中开始工作, 我想推迟一些. 因为目前手头的工作需要大12月初才能结束,希望给目前老板一个好的交代. 我是和工资一起讨论这给问题还是等工资讨论好再说.
6. 另没有提relocation和安家费用, 新工作离我现在的家大约是6小时车程. 大约要多少钱合理.

先谢谢各位了.

所有跟帖: 

政府工作现在稳定吗? 怎么老是看到政府部门缺钱什么的 -魔法彩虹- 给 魔法彩虹 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/23/2009 postreply 14:30:13

回复:政府工作现在稳定吗? 怎么老是看到政府部门缺钱什么的 -xiaofengjiayuan- 给 xiaofengjiayuan 发送悄悄话 (28 bytes) () 10/23/2009 postreply 15:02:21

"6小时车程" ---- 这是哪个州啊? -530- 给 530 发送悄悄话 (8 bytes) () 10/23/2009 postreply 14:53:41

去不同的州工作 -xiaofengjiayuan- 给 xiaofengjiayuan 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/23/2009 postreply 15:01:48

有没有pention? -南门野菜- 给 南门野菜 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/23/2009 postreply 20:53:02

Normal, states do offer pension benefit -MyID89- 给 MyID89 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/24/2009 postreply 10:34:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”