热闹大王,“上海行”里面这几段样品,你的手机估计无法转发,所以我以后只贴博客了

来源: 糊涂爹娘 2013-07-08 11:57:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3992 bytes)
注解很长,可以跳过,但后文的典故是从注解而来。

(注:(1)在欧亚大陆征战的名将不少,但几乎没有看到我们中华将军。绝大多数时期,我们在中原逐鹿,然后请外面的蛮族来朝拜,共享鹿肉。铁木真的孙子霸都,是人类历史上最伟大的名将之一,武功赫赫,一路打到欧洲,杀人无数。若非蒙古皇帝窝阔台喝烈酒醉死,霸都回师夺权,整个欧洲都可能被干掉。跟霸都比,唐太宗的武功黯然失色。蒙古侵略军贪婪滥杀,典型的不义之师。(2)西方正史记录不少大将单挑,到近代有了火枪,为美女为荣誉决斗的例子太普遍了。这和西方“主将必须保护好自己”的原则背道而驰。我个人估计是冲锋卖命的大将如此之多,不得已要求他们珍惜生命。毕竟主将身死,全军或者会覆亡。马其顿主将亚力山大每战当先,经常负伤,单挑时刺死敌军猛将,但同时被对方劈掉一角头盔。(3)我们的演义,主将单独上阵搦战的多如过江之鲫,虚构而已,因为正史里面没有证据。正史单挑例子最多的,也许是宋初一百年?著名勇将郭遵和王珪等人,都曾单挑力斩敌将。宋初的战将,的确够狠。(4)糊涂夫人集亚力山大与霸都的鬼魂于一身,自然勇猛绝伦。)

撒谎乃小事一桩,糊涂夫人压根无所谓。现在我风光不再,混到破产的田地,其实是因为我不爱撒谎了。很久很久以前,我热衷于说谎,事业极端辉煌。

大约七百多年前,我率远征雄师横扫欧亚大陆,在萨玛喇以少击众,一举打垮数十万蛮族主力部队。敌酋看兵败如山倒,输极而怒,策马抡斧向我直冲过来。帐下悍将欧大王想出马保护主帅,被我阻住。我奋勇拍马而出,左手挺白蜡杆钢矛迎向凌空劈下的利斧。女将毕竟力弱,更何况对方双臂合力猛击?尽管我的长矛拨歪了敌将的铁斧,斧锋依然呼嚓一声,削掉了我的盔上红缨。我躲过了大斧,右手的青锋长剑从敌将没有铠甲保护的腋下,唰的一声刺了进去。敌将狂吼一声,山崩地裂般从马上倒栽而下,当场扑地毙命。

决战惨败,敌军残部溃退入城,和劳动人民拼死坚守。我军英勇无比,苦攻数月仍然无法得手。时值炎热夏天,我威武之师正义之师遭遇瘟疫,非战斗减员严重。阴险的欧大王建议我使用“长许诺,短守约”之谎言,天真的敌人果然开城投降。我想起攻城牺牲的两万将士,恼羞成怒失去理智,当即背信弃义地下令屠城抢钱。身为学识渊博的大将,我自然知道日后难免因此下地狱,但为了万能的金钱,为了海龟成就感,顾不得许多了。

再说,这年头,什么怪事都将合法化,撒谎还算下地狱的重罪么?宇宙是无限的,所以天堂宽敞无边,再多的移民也容纳得下;地狱则不然,因为地球的尺寸有限,地心(即地狱中心)狭窄窘小。今天,下地狱的撒谎人渣实在太多,于是地狱中鬼山鬼海,鬼满为患,直接导致寸土万金,塞车拥堵。闫罗王叫苦连天,正在重新评估放宽政策,让满坑满谷的鬼魅得以留在天堂。闫罗王让恶鬼升天的改革,为公乃法不责众,为私则可保障自身的生活空间也。

闫罗王允许鬼怪升天,你肯定以为群鬼放二十一响礼炮欢呼庆祝吧?非也。若知道好歹,他们就不是鬼了。闫罗王在全鬼代表大会上刚刚宣布新政,群鬼立即交头接耳窃窃私语:“咱们干尽伤天害理的咸湿事,正是为了赶上地狱的末班车,以便分一杯阴羹。鬼话说,人为钱死,鬼为财亡。没有了财,我们鬼的生活还有什么意思呢?天堂空气好山水好,蟠桃树郁郁葱葱,但是,鬼子炮楼稀少,房价低贱,龙肝凤胆过分便宜,无钱可捞。最不能忍受的是,一旦上天堂,再也不能到健康的冥河洗头洗脚了。到天堂去,根本就是上山下乡。我们阳寿未尽之时,领导说上山下乡是到天堂接受再教育,把我们骗得一愣一愣的。现在是崭新的21世纪,我们已经被欺骗到死过一次了,领导还想用这老套路哄我们移民,门儿都没有!”闫罗王请来天堂最著名的移民律师助阵,拿出压箱的演讲技巧,苦口婆心劝说到舌头生疮,群鬼讪笑不为所动。闫罗王黔驴技穷,自暴自弃,每天借鬼酒浇愁。

所有跟帖: 

不跟别人比富?跟我上文里面阎王劝说鬼魅移民到天堂一样困难,呵呵 -糊涂爹娘- 给 糊涂爹娘 发送悄悄话 糊涂爹娘 的博客首页 (0 bytes) () 07/08/2013 postreply 12:19:16

我哪里比了?你从我的小说看到我比富了?糊涂夫人是穷鬼也。 -糊涂爹娘- 给 糊涂爹娘 发送悄悄话 糊涂爹娘 的博客首页 (0 bytes) () 07/08/2013 postreply 12:22:43

美国其实比的也利害,你不知道罢了 -UnderRadar- 给 UnderRadar 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/08/2013 postreply 12:23:46

标题党!“多夫多妻”在那里?我喜欢看中国发展,喜欢看中国人民幸福。 -相对强度- 给 相对强度 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/08/2013 postreply 12:19:46

一万字的文章,上面的才是多少? -糊涂爹娘- 给 糊涂爹娘 发送悄悄话 糊涂爹娘 的博客首页 (108 bytes) () 07/08/2013 postreply 12:21:37

没错。多妻多夫是幸福的象征。不像HBG,口中骂,心中嫉妒的要死, -相对强度- 给 相对强度 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/08/2013 postreply 12:25:15

哈哈,到时看我的作文如何剥你的画皮。 -糊涂爹娘- 给 糊涂爹娘 发送悄悄话 糊涂爹娘 的博客首页 (0 bytes) () 07/08/2013 postreply 12:26:51

精彩 -xdz2- 给 xdz2 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/08/2013 postreply 15:51:42

谢谢阅读! -糊涂爹娘- 给 糊涂爹娘 发送悄悄话 糊涂爹娘 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2013 postreply 21:03:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”