还是有不少中国人生活在这种贫穷的状况下,这个在美国算不算是歧视?

来源: europe 2013-04-21 11:22:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3920 bytes)

昨天被歧视,还差点被当作恐怖分子抓起来

来源: 2013-04-21 09:47:59

说好一个黑人,礼拜六来给我做工,礼拜五打电话,说不能来,因为礼拜六上午十点,某教堂发免费东西。这教堂和我住的很近,于是我也很感兴趣,问他怎么拿法。他说,早上6点就有人去领票,排到十点,凭票先后进去拿,还有免费吃喝。什么人都可以去,不需要低收入,不需要查任何条件。公开给public,还登了报纸,黑人从老远的downtown而来。 于是,我要求他六点去的时候,帮我领个票,我十点去。

十点差5分,我到了,结果一问,他就领了一张票,他说没关系,一张票,可以带人都进去。他拿的票号是22号,一共发了一百多号。教堂工作人员是清一色的白人,排队领物品吃饭的人,40%多是黑人,30%多的阿米格,还有20%多的白人。亚洲人就我1个。

十点,门开了,我们等到10点20多分的样子,排到了,正像他讲的,一张票,只要说声一起的,进入一大帮。论到我了,看门的俩白人不让我进,那黑人说一起的也不行,解释是一张票,只对一家人有效,黑人说我们是一家人,看门的白人说不是。于是黑人把他的票给我,说他和另一个黑人是一家人进去了,我一个人拿他的票,终于让我进去了。

我看到,大家都在忙着往自己车上搬东西,进进出出的,忙的不亦乐乎。里面东西真多,我看到一套餐桌和6个椅子非常好,很漂亮,也满新的,使劲摇,也不晃动。没有人要,原因可能是大家的房子小,于是我贴上名字,然后2只手拎了一个椅子,椅子很重,一次只能搬一格。我搬了椅子,往我的车子走,心里估计要开车回家好几趟。

到了门口,看门的白人老头说,这是我的last chance out.我问什么意思,他说,出去后,就不能再进入building了。我问为什么?别人都是进进出出的。白老头说:因为我拿的是我不需要的东西。我解释,我正需要一套餐桌呢。这时另一个40,50岁的白老太来了,说,你的目的是resale,我很奇怪,问有何证据,老太不说。我问,哪免费午餐可不可以吃?老头说,你出去了,就不可以回来吃,你不拿东西,可以吃一次,但希望以后不要看到我来。

因为我和那个黑人一起来的,于是我说,我要进去找我的朋友,老头不让,非叫我拎了一个椅子出去,连我不要椅子进去,也不让。正在这时,两个全副武装的警察进来了,原来是他们有人已经叫警察了。我给警察解释,并说因为我是唯一一个亚裔,所以被歧视。而教堂的人指责是因为我和其他人目的不一样,我拿了是为了resale,我要求他们拿出证据,他们竟然以“听说”来推,我问他们听谁说?证据在哪里?他们置之不理。

警察命令我离开building,于是我就开车回家了,连一个椅子也没有拿,一口水都没有喝。

我想,任何在座的各位,只要是张亚裔面孔,无论你有钱无钱,都不要想拿走任何东西。

http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/3265400.html

所有跟帖: 

外国的果酱,奶油,奶酪,酸黄瓜,番茄,看上去也是一桌子。 -europe- 给 europe 发送悄悄话 europe 的博客首页 (48 bytes) () 04/21/2013 postreply 11:29:50

回复:哪里有说到恐怖分子?? -QinJin- 给 QinJin 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/21/2013 postreply 11:27:21

把中国“穷人“赶出教堂?? -europe- 给 europe 发送悄悄话 europe 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2013 postreply 11:31:02

回复:这与恐怖主义何关?? -QinJin- 给 QinJin 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/21/2013 postreply 11:57:28

随后,警察就打击恐怖分子了? -europe- 给 europe 发送悄悄话 europe 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2013 postreply 11:40:40

老哥确实是受了种族歧视 -svcba- 给 svcba 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/21/2013 postreply 11:50:03

回复:同意(若此事属实)。 -QinJin- 给 QinJin 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/21/2013 postreply 11:56:32

看着像。但是他可以申诉。不过估计他不敢。真的不要小看美国人。看门的那些人 -惹不起- 给 惹不起 发送悄悄话 (18 bytes) () 04/21/2013 postreply 11:58:12

这人还好意思说呢。。。 -changfeng06- 给 changfeng06 发送悄悄话 (118 bytes) () 04/21/2013 postreply 12:16:19

吃一点无所谓,有歧视就更不对啊, -europe- 给 europe 发送悄悄话 europe 的博客首页 (58 bytes) () 04/21/2013 postreply 12:41:51

中国山区比上海还富呢,你懂什么。 -changfeng06- 给 changfeng06 发送悄悄话 (137 bytes) () 04/21/2013 postreply 12:54:59

国人真是一言难尽,在新加坡一帮中国富豪确用黑盒子看盗版电视,就几十新币一个月,素质啊 -jiangwen999- 给 jiangwen999 发送悄悄话 (22 bytes) () 04/21/2013 postreply 12:41:11

老欧只是想说,美国真穷,中国山区都没这么穷。 -changfeng06- 给 changfeng06 发送悄悄话 (88 bytes) () 04/21/2013 postreply 12:57:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”