过去两年我在北京的时间累积一年,过半时间是这样蓝天白云。我带儿子经常逛公园,冬季滑冰春季赏花。

来源: 香草仙子 2013-01-17 08:37:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (828 bytes)
北京过去是春天的天气问题严重。有沙尘暴。去年春天我在北京,有风,但没有沙尘暴了。还不习惯了一把。猜测是过去十年北京在外围和城里大量植树造林起作用了。

现在是冬季的空气最成问题了。我过去两年在北京过冬天,也赶上过几次这种有霾的天气。不过,没有一次像这次一样持续时间这么长,污染程度这么高。我给我妈打电话,她还说我运气好,在北京时没有赶上这种空气问题。我觉得是不是今冬空气问题更严重了。什么导致更严重了?如果没有办法治理,明年可能会更多这样的持续高度污染的日子。政府好像有动作。机关的保姆车不让出来了。过去一年好像北京的私家车出行要分单双号。北京这个城市因为外来人口大量涌入,城市规模越来越庞大,私家车限制不力,塞车污染越来越很严重,和我小时候比起来,越来越不舒服了。但我还是偏爱它,因为我的快乐童年少年留在这里了。我爱的家人朋友香山颐和园中山公园在这里。每年回家是必须的。回家注意趋利避害,仍然可以享受到很多美国没有的快乐。

所有跟帖: 

你习惯了 -mknc- 给 mknc 发送悄悄话 mknc 的博客首页 (0 bytes) () 01/17/2013 postreply 08:42:43

北京的尘土真是比以前少多了。我已经有很多年回去没有嗓子不舒服了。 -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 01/17/2013 postreply 08:47:29

夏天的气温比我小时候高很多。大概空气也不好。我从来没有夏天回去过。郊区的确好些。我有一次5月住在香山几天, -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (172 bytes) () 01/17/2013 postreply 09:33:43

别提了。五一回去一趟心说够早了吧,结果三十几度。下次十一还是三十几度。 -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 01/17/2013 postreply 09:36:56

想当年(10年前)春天下雨竟然下黄泥点 -idleman- 给 idleman 发送悄悄话 (64 bytes) () 01/17/2013 postreply 10:45:12

哈哈,高跟鞋,你的回帖真是让我无法逃走啊。最后回这一个我一定要下网了。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (136 bytes) () 01/17/2013 postreply 11:09:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”