回想两年前在天安门所见,我的心哭了,为被弱者的人们

来源: 7824 2013-01-14 10:38:47 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1056 bytes)

当时带着老公孩子去天安门,遇上这事,没多想。但回美国后,越想越不对...

那天一大早,我们一家就去了天安门。进天安门前(不是那个大广场,就是天安门前头那片空地),看到有好多个制服人员查包。我们前面有另外一家,当时只有我们两家。他/她们很严肃地查前面那家人的包。然后那家人就被轰出去了,不可以看毛主席(其实是毛主席像)。我回头看看那家人,看似老少五人三代,有个一两岁穿开裆裤的男孩。男孩被严肃认真的制服人员吓哭了,抱着年轻男人的腿直哭。看着他们我纳闷,他们包里藏什么了呀?怎么不让进呢?那家人也就安安静静地拖着仍在啼哭的孩子走了。我很自觉地献上包包接受检查,可人家不查,懒得查我们,让我感觉好傻。

当时忙着看天安门和那些可怜的任凭浇花的水淋在身上都不动的武警战士,这事我就没多想。可后来越想越不对。那家人怎么就会被挡在围栏外呢?该不会是因为他们乡下人的样子和褴褛的衣衫包袱吧?

刺痛我的心的是制服人员的凶悍和那家人的默默承受...... 他们就那么默默地,默默地.... 走了。没有看到毛主席。而我的老外老公和半老外女儿,却看到了毛主席,虽然只是画像 (注:是天安门,不是毛主席纪念堂。纪念堂要寄包,老公不想有人不小心把的摄影器材搞坏,就没有去。)

所有跟帖: 

看不到毛主席也不是多大损失,用不着替他们难过了。 -changfeng06- 给 changfeng06 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2013 postreply 11:18:12

遗憾呀, 等到今年的雾都, 放他们进去也看不到了 -wadcChinese- 给 wadcChinese 发送悄悄话 wadcChinese 的博客首页 (57 bytes) () 01/14/2013 postreply 11:27:19

谢谢大家回帖。第一次法帖。我只是为这些被欺凌的主人公们悲哀愤慨。 -7824- 给 7824 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2013 postreply 13:09:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”