我的中国心 zt by ihelloworld, (very good one)

来源: toploader 2006-08-31 07:50:54 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3846 bytes)
本文内容已被 [ toploader ] 在 2006-09-06 17:55:52 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
来源: ihelloworld 于 06-08-17 20:12:58 [档案] [博客] [旧帖] [转至博客] [给我悄悄话]

每一次每一次,来到这个论坛,我都感觉想写点什么。在回国发展版,在两岸交流版,我都写过一点。基本上,这个论坛已经被搞得乌烟瘴气,令人不忍,不愿意再来。除了吵吵骂骂,竟然提不出什么像样的观点和事实。能力差不是错,但是能力差,也可以做善事转好贴,偏偏有些人就喜欢吓起哄,好像不骂臭,不搞垮gcd不达目的,有些甚至叫嚣要它的美国爹索性打垮算了。可惜,它的美国爹不会象它们那么笨,谁会无聊到与中国动武?

姑且不论其他,我就你们关系最多的问题进行答疑,希望你们以后少发那些弱智的东西,丢gcd的人也就算了,反正他的名声也臭了,但是你们这样的行为是否真的能够讨到美国爹的欢迎?难说得很。

我首先必须旗帜鲜明得表明我的立场,我是一个坚定的反对美国霸权的人,鼓励构建世界新秩序,提倡逐步,以和平的手段改变发达国家对发展中国家存在的剥削(也许有点书生气,因为我几乎反对一切战争,并认为战争不存在正义之说,只有保命和侵略之别)。

美国是世界上最发达的国家,但我一直认为他的发达很大部分建立在他超强的军事实力上,没有强大军事做后盾,发达如日欧,照样不行。军事力量也是维持美国全球霸权,打击异己最有力的武器。美国以5%不到的人口保有全世界一半的军费,消耗着全球的1/4的石油,三亿人有两亿辆车,成年人人均一辆,高速公路9万公里,是世界第二的中国三倍,几乎是世界前第二到第十名之和,美国发电量也是世界第二的中国的两倍,就这样他却要指责中国14亿人三百亿的军费,百分之8%的石油。难道中国就不用发展军事,保家卫国?中国还没有到处驻军跨国打仗呢。难道中国人就不用买小汽车,不用发展了?中国人均消耗达到美国人的五分之一总可以吧,总量也是美国之和。凭什么美国的洗盘子的都比国内教授收入高?这不是不平等的贸易的结果?世界贸易的不平衡太明显了,发达国家随便一个小东西,可以从发展中国家换回一大堆宝贵的原材料,只要稍微用脑袋想一下就知道,这里面存在着严重的剥削。这也是世界上大部分国家还在水生火热中,战争内乱不断,而少部分国家却醉生梦死。

所以,这个世界本身就是不公平的,民主自由都是扯淡的,没有民主国家和非民主国家之别,只有发达国家和不发达国家之别。要改变这种状况,落后国家居然要奋起,发达国家其实也有责任有义务,不然到处都是穷凶恶级的“恐怖分子”,到处都需要它老人家大打出手。其实,大部分矛盾的根源就是穷。中东不是殖民主义者留下的后遗症,怎么会有人肉炸弹?把人家的国土占了,自己早就建国了,巴勒斯坦到现在都无法建国,人家不炸以色列炸谁?

很多人一听到我们说中国的好话就是高官的儿子,或者既得利益者,这是幼稚的表现。其实你们才是既得利益者,生活在美国,享受着美国到处廉价收刮的各类资源,开着小车,买着小洋房,呼吸着美国新鲜的空气,还有绿草蓝天,随便赶着不砸的工作就可以拿着数万美元的年薪,然后就上到文学城这种地方开始骂中国,骂gcd,骂着国内的环境如何差,人的素质如何低,说着国内的这不好那不好,且不说这种不好的根源很大一部分在于发达国家和这种不公平的国家经济政治游戏规则,就算是来自gcd,那么我请问,高明的民主先生们,你们除了骂,有何高招可以令中国起死回生?你们是否看到中国积弱已久,科技落后,人口众多,人口素质偏低,民族问题复杂,农民数量庞大?你们只知道骂,只知道嘲笑国内和国人做痛心疾首状,做恨铁不成钢状,只知道炫耀自己的优越感,可曾想过你们为国家作出过什么贡献?

你们这哪是真正的爱国,你们就是一些落井下石,幸灾乐祸,隔岸观火,冷嘲热讽之徒,你们其实是一群最积极的反华人士,比起那些老美,老日厉害太多了。你们出国是中国的福分,追求高质量生活是我们每个人的追求,但是一旦得势就反过来骂中国。我替你们感到很羞耻,你们的言论幸好只是局限在文学城这个角落,一旦你们被国内人们看到了,可想而知,对于美籍华人这一整体还算光辉的形象,还能引起国内人们和老总们敬仰羡慕的团体形象将是致命的打击。我难以想象你们究竟是经历过文革还是六四?这里到底有几个人真的受到过gcd的残酷迫害和打击?在国内上大学时候,你交了几个学费给国家?不是国家和同样来自中国的父母生你养你,培养你,你才有机会在这里叫?这里很多人还是拿着国家公派出来的赖在这里的,国家到底亏欠了你什么?你们想过好日子没有错,但如此可以诋毁太不道德。

我相信中国的前途将是光明的,未来几十年,你们将彻底失去机会,失去归宿感,留给你们的只有异国他乡的失落。

最后,送江主席的话共勉“莫为绿卡卖国格”。

所有跟帖: 

“莫为绿卡卖国格" 顶,我来给配乐 -QTip- 给 QTip 发送悄悄话 (209 bytes) () 08/31/2006 postreply 08:00:47

典型的小人之心,度君子之腹。 -马翁失塞- 给 马翁失塞 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/31/2006 postreply 08:23:45

中国不崩溃,海外这些人回去也没机会,目前门槛太高了,呵呵 -cd979- 给 cd979 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/31/2006 postreply 09:38:55

男人不喝醉,女人没机会,哈哈。 -马翁失塞- 给 马翁失塞 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/31/2006 postreply 10:48:47

那儿不要懒驴子。。。 -林育容- 给 林育容 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/31/2006 postreply 10:58:09

您这样的他们要么?呵呵 -cd979- 给 cd979 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/31/2006 postreply 11:01:56

俺造磨 -林育容- 给 林育容 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/31/2006 postreply 11:16:32

行,您磨造得好我可以投资,呵呵 -cd979- 给 cd979 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/31/2006 postreply 11:24:22

回复:我的中国心 zt by ihelloworld, (very good one) -wxcreader- 给 wxcreader 发送悄悄话 (644 bytes) () 08/31/2006 postreply 10:09:29

你爹怎么没把你射墙上 -潜水冠军- 给 潜水冠军 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/31/2006 postreply 14:04:30

顶! - 楼主是典型的给共党洗过脑的人 -hongda- 给 hongda 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/31/2006 postreply 19:00:44

顶!楼主如果不是江泽民他儿子就是李鹏他孙子! -Guoluke2- 给 Guoluke2 发送悄悄话 Guoluke2 的博客首页 (0 bytes) () 09/01/2006 postreply 09:21:20

中国人属于中国,更属于世界 -mikecwu- 给 mikecwu 发送悄悄话 mikecwu 的博客首页 (192 bytes) () 08/31/2006 postreply 12:51:10

yes yes yes.... -toploader- 给 toploader 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/01/2006 postreply 06:48:01

looks like you are having an xxxxxx, haha -cd979- 给 cd979 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/01/2006 postreply 07:24:09

说的很对。不过对有些人来说,确实是在国内能做的更多的话 -平流层的飞机- 给 平流层的飞机 发送悄悄话 (460 bytes) () 09/02/2006 postreply 09:14:52

Retarded -1207B- 给 1207B 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/02/2006 postreply 22:18:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”