work pressure 在项目紧张

来源: futurewin 2012-01-25 16:06:12 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (776 bytes)

时,尤其是上线前后(production),确实不小, 经常加班. 平时反而松, 特别是比较资深的技术人员, 上班时间不太严格, 当然不太会允许长时间例如一个月的休假, 平时休几天问题不大.

做管理和商务, 有的公司要背数( REVENUE & GROSS MARGIN), 这样压力当然会大些, 不过也很少听说完不成会有多大影响, 除非差的太远了.

如果小孩子在北京或上海, 一定要择校, 比如中关村三小, 人大附小, 史家胡同等明校,在附近又没有房子, 即使找到关系, 也要十几万人民币吧 (一次性), 没关系, 纯赞助费还要多, 25万是需要的. 双语私校反而要便宜些, 大概在二十( 基本上最好的, 也有便宜的), 但是每年都要交.

我自己的小孩明年才上,到是也能负担起, 但我觉得没必要, 上个小学,别那么累, 等上初中就是看考分了, 如果小孩真的好, 好的中学会联系你. 北京, 上海情况类似. 当然北京更讲关系, 呵呵, 有背景的朋友可以发挥优势了.

所有跟帖: 

我哥请某重点中学校长吃饭花了3万,你孩子还小,等孩子大了就明白了 -jiangwen999- 给 jiangwen999 发送悄悄话 (103 bytes) () 01/25/2012 postreply 18:01:11

呵呵,那够牛了,如果3万能搞好,我 -futurewin- 给 futurewin 发送悄悄话 (315 bytes) () 01/25/2012 postreply 18:11:12

同意你的观点 -奕飞- 给 奕飞 发送悄悄话 (357 bytes) () 01/25/2012 postreply 21:41:12

国外,尤其是美国, 是我 -futurewin- 给 futurewin 发送悄悄话 (645 bytes) () 01/25/2012 postreply 21:57:41

这好像要反过来吧 -10203040- 给 10203040 发送悄悄话 (145 bytes) () 01/25/2012 postreply 22:12:52

你说的是有的, 基本上银行和 -futurewin- 给 futurewin 发送悄悄话 (266 bytes) () 01/25/2012 postreply 22:20:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”