没讨论过香港归属问题,经常倒有人同我争西藏问题:)

来源: Warsteiner 2012-01-17 19:31:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (783 bytes)
回答: 香港为什么是任何人的。。。lilipp2012-01-17 19:05:08

争过多次后,我现在也比较熟练了。

1.那帮喇嘛以前都是大农奴主,所谓的Free Tibet就是把slave owner 请回来,恢复奴隶制。就好比一帮老中,在你们面前高呼口号,要把African American再送回White Slave Owner 那里。这顶大帽子一发,老美一般气势立刻就没有了。只会question, 真的吗? were they slave owners? - Google or Wikipedia:)

2. 最大问题解决了,那么就可以讨论具体问题了,宗教也等等的。是的,万恶的文革,如何如何,但是那个不是 discrimination, 左右的中国人都承受了。that's no reason for separating the country. 那些历史问题需要解决,更多的自由啊,民主啊,等等,是挺好。不过,好像不是分裂国家的理由啊。

3.至于说曾经独立过,有过自己的旗帜之类的,这种东西英国美国之类的,就不要说了,越说越自己难堪。

4.最后再爆点猛料,比如50年前,西藏人民平均寿命只有30岁出头。

所有跟帖: 

是呀是呀,我也是这么回答地,再加上点水源河流分析,说得地理,美国人基本就闭嘴。 -用户名被占用了- 给 用户名被占用了 发送悄悄话 用户名被占用了 的博客首页 (0 bytes) () 01/17/2012 postreply 19:34:06

mark,!下次学着点,免得挂免战牌。。。 -lilipp- 给 lilipp 发送悄悄话 lilipp 的博客首页 (0 bytes) () 01/17/2012 postreply 19:34:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”