其实从非你莫属的讨论来看,国内人对海归的恨意是发自内心的

来源: bigpaopao 2012-01-13 12:44:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1132 bytes)

这年头海归有很多是些小孩子,上这个节目的也不少,但是总的经历来看都是受到打压的。

下面有人在讨论回答问题的方式,可是在这边即使生活时间不长的小海归,骨子里也有了一些变化,和国内的人产生了文化差异。

比如这样的面试可以把你家庭情况问个透彻,在这边这是不可想象的;更多的做法是问一个刚毕业的孩子对未来的设想,然后以招聘一个总监的标准来要求这些真的没工作经验的孩子。

更有甚者,对国外大学毕业的学生问一些所谓的刁钻问题,目的就是一个,要说明出国留学不过如此。

有一次一个底下坐着的学生也跳起来说“研究生又怎么样?专科生有经验也是一样”并且获得了满堂彩。

我不敢说国内大学生都是在混文凭,我要说的是美国学生的教育是素质教育,研究生经过更严格的培训,对项目的处理方式上就是比本科生强一些。大学不只是给你专业之知识的地方,他对你的思维方式进行系统训练,至少美国大学如此。

所以我相信如果一个人在海外真的读了大学(不是中国学生班之类的),素质都应该是不错的。

面试到了这个刘MM的阶段,如果我们还按正常面试去看这个过程,就太矫情了吧,我们不妨把它看作总算有个有些真材实学的MM,给这些非常狭隘的主持等等中国人一个耳光吧,娱乐,万岁。

所有跟帖: 

嫉妒和羡慕是一体两面。 -大号蚂蚁- 给 大号蚂蚁 发送悄悄话 大号蚂蚁 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 12:46:36

其实全称是“羡慕嫉妒恨” -bigpaopao- 给 bigpaopao 发送悄悄话 bigpaopao 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 12:53:42

没留学过的人发自内心的还是自卑,所以乐见小海龟受挤兑.节目收视率由此而来.张绍刚等这一天很久了 -a7a8- 给 a7a8 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 12:54:25

着啊,制片人乐死了,因为谁管你什么是正确的,能炒起来最重要,这就是中国的现状 -bigpaopao- 给 bigpaopao 发送悄悄话 bigpaopao 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 12:55:54

请您先登陆,再发跟帖!