个人认为老共夺权是中国历史上自下而上的最后一次大规模流血牺牲

来源: beaulieu 2011-05-17 08:43:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (681 bytes)

道理很简单,历史上任何一次大规模起义,武器装备都差不多,秦始皇用刀,陈胜吴广不也有刀吗?差别不大,无非谁的更精致一些。老共和老蒋武器也有区别,但是无非谁精良一些,没有太大的代差。(其实,老蒋有海空军,老共没有,很多战略意图已经无法实现,比如台湾)。现如今都到了高科技的隐形和精确打击阶段,你叫民运们用菜刀去对付老共?他们这点还是要比义和团强点,没那么傻。你不傻那些当兵的更不傻,没事给人当炮灰?

而且现代战争耗资巨大,一般的小国都无法长期承担,英法这么牛还合用一艘航母呢。哪个团体会牛到富可敌国?

因此中国将来有大的社会变革只会自上而下,和平演变。而且主力军是新兴的经济利益集团,民运轮子这些靠讨饭为生的是一点号召力也没有,人往高处走啊,谁愿意跟一群要饭的混?

所有跟帖: 

你不用再提民运了。这里没有民运。不是每个人反对老共都是民运的。好不好? -oldpp- 给 oldpp 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/17/2011 postreply 09:14:51

不提民运提什么?其他反共的团体有谁有民运的影响力大? -beaulieu- 给 beaulieu 发送悄悄话 beaulieu 的博客首页 (83 bytes) () 05/17/2011 postreply 09:23:40

好吧。你去自娱自乐吧。 -oldpp- 给 oldpp 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/17/2011 postreply 09:31:20

你去自虐吧 -beaulieu- 给 beaulieu 发送悄悄话 beaulieu 的博客首页 (0 bytes) () 05/17/2011 postreply 09:33:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”