《羽扇金戈》(海归记)第49节: 首都

来源: 老鲁 2020-09-21 22:46:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5958 bytes)
本文内容已被 [ 老鲁 ] 在 2020-12-31 09:42:53 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

【版权所有,严禁转载】

我更尤其喜欢北京办公室里周末的安静,周末早上都通常会在酒店先游上两千米,再在行政酒廊吃个“brunch”(早午餐),然后就到办公室,趁着周末没有邮件或电话的打扰而集中精力思考和做一些长期的规划。工作间歇时偶一抬头,从西北四环边上十二层楼的高度可以把北京西北郊的远近风光尽收眼底。奥运会前后北京的空气质量改善了不少,坐在我的办公室里远眺颐和园和玉泉山,天气好的时候甚至可以看到香山的缆车索道;而把目光转向正北偏东,可以清楚地看到我的母校,让我想起当年图书馆里的苦读,田径场上的竞争,荷塘月色下的憧憬,更多的是那些诲人不倦的老师及情同手足的同学,也有失意时的买醉和足球场上的群殴;当再把镜头收回到办公室里的现实,中间的时间跨度都不存在了,地球也瞬间变得扁平,二十多年跨越中美之间的经历都立体地呈现在眼前。

全文请阅我的博客:https://blog.wenxuecity.com/myoverview/11264/

起身告别时洪大校拿起我给他的名片,说他们都没有名片,但他会给我发短信把他的手机号码给我,然后他要袁参谋开车送我回酒店。我今晚已经体会到了与他们打交道的方式,他们不能做的自然不会提起,但对他们能做到的就不必客气推辞,何况我还是坐在袁参谋的车里离开这个“外国人士禁止入内”的区域妥当一些。

当我回到中关村皇冠酒店后一打开手机,就看到洪大校发来的短信,告知我这是他的手机号码,并说他们已委托中电总公司就新项目的具体事项和乐波特的北京销售经理联系,有需要我的关注时他会直接找我。随后的另一个短信来自一个陌生人,他自己介绍是北京办公室的总务助理(chief admin)Jennifer的男朋友并已准备向她求婚,为了把求婚仪式搞得独特难忘,他打算在下周五Jennifer生日那天到乐波特公司向当众向她表白,并已经取到了Vivian的支持甚至许多建议,现在他希望得到我的批准,当然最好我还能够亲自在场见证并祝福他们。

这实在是好事情。我欣赏Jennifer的勤恳高效和细致,也感激她给我的日常许多琐碎细节的支持和打理,我从心底希望也相信她会幸福。但不巧的是下周的周五正是方达克的亚太经理会,而且会议还因北京办事处的会议室被客户培训占用而被Jennifer给我们安排在了方达克和我们所有亚太经理们下榻的中关村皇冠酒店,何况我作为Jennifer的领导不便在场支持一个我不认识的人向我的女下属求婚。于是,我在手机上回复短信给Jennifer的男朋友,预祝他成功的同时请他原谅我将缺席,但我心里暗自想着怎样用另一个方式给他们带去我的祝福。

(待续)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

原来那时候就开始准备找替代产品了,希望现在已经找到了 -OnStrike- 给 OnStrike 发送悄悄话 OnStrike 的博客首页 (0 bytes) () 09/22/2020 postreply 12:31:00

老读者继续跟读. 顶! -橄榄树1- 给 橄榄树1 发送悄悄话 橄榄树1 的博客首页 (0 bytes) () 09/22/2020 postreply 14:58:24

欢迎老朋友回来 -老鲁- 给 老鲁 发送悄悄话 老鲁 的博客首页 (0 bytes) () 09/22/2020 postreply 17:12:25

D! -现金流- 给 现金流 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/28/2020 postreply 10:18:38

请您先登陆,再发跟帖!