朋友海归北京10年,如今39岁患急性心梗

来源: Twinlight 2018-09-24 13:40:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6850 bytes)

打印 (被阅读 5296次)

关于海归北京后的生活如何,我说个朋友的事情。

他是直接海归到北京找工作的,老家是在南方某个省会二线城市,觉得机会少没有发展
,所以就直奔北京。

确实还不错,直接面试到国企工作了,但是10年前的工资不高,刚开始每个月才5000元
,过了两三年,涨到了8000元,然后好几年没涨,最近两年涨到了1.2万月薪。

福利是有点,每个月200元报销打车费,300元饭补,每次出差有额外补助,应该是出差
一天补助100元,所以为了多赚钱,他就三天两头的出差,周一到周五都不在北京。

后来他是在北京结婚了,有了个孩子,跟老婆一起贷款买房,家里老人出首付,老人帮
带孩子,他和老婆就各自努力赚钱还房贷,买了一辆中产标配汽车,20多万,上海大众
系列。

今年他却在一个星期之前,突发心梗,虽然不一定说心梗一定会很严重,但是对身体的
影响还是有的,他才39岁啊,海归到北京,这才10年。

可能就是着急还房贷,再加上有点想要二胎,太努力赚钱了,每天熬夜写公司的文件,
加班加点,再加上经常出差,饮食不规律,就造成身体抵抗力很差。

现在他是在养病,但是二胎,恐怕是不能要了。

所有跟帖: 

你的朋友么?我早说过了,根据你提供的统计,跟你沾上的都倒霉。。 -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 09/25/2018 postreply 08:02:24

哈哈哈哈哈哈 -农业砖家- 给 农业砖家 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/25/2018 postreply 08:04:03

他们回国了,跟美国相隔重洋,怎么个沾在一起法?我在美国的朋友都好好的 -Twinlight- 给 Twinlight 发送悄悄话 Twinlight 的博客首页 (0 bytes) () 09/25/2018 postreply 11:55:22

波大,我建议你别趟这个浑水.你在美国做房东好好的,何必在这里面站队.在拼命劝人回国和劝人不要回国之间, 我支持后者.后者最多失去 -Longwood123- 给 Longwood123 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/01/2018 postreply 18:02:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”