"给我五六万美元年薪回美国,我当下就走"

来源: Twinlight 2018-09-04 07:29:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4458 bytes)

"给我五六万美元年薪回美国,我当下就走"

在中国年薪 30 万人民币和在美国年薪 10 万美金,生活水平上有没有什么区别? -
SigmaCore的回答 - 知乎

https://www.zhihu.com/question/28194569/answer/425944920

作者:SigmaCore
链接:https://www.zhihu.com/question/28194569/answer/425944920
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

这么说吧

我在美国的时候年薪不高。药企,比不上it精英,x小城市年薪三四万

现在在国内,早就过了年薪三十万

如果要我选择,不要十万,现在给我五六万美元年薪,让我回美国,我愿意当下就走

另外也在考虑澳洲加拿大这样的国家

十万美元……那就是天堂了

国内的问题是多方面的。最简单的:想五点下班,回家陪老婆看孩子,可能吗?我认识
的人,超过十万年薪的,没人能做到这一点。就算我再升两级成为大老板,也做不到

嗯,但是收租的房叔房婶可以做到。中国的未来就靠他们了

歧视什么的,我就不说了。国内一样不缺。老美让我敬佩的是,人家至少知道歧视是不
好的、应禁止的

最后说房产。现在国内都说名校毕业活该买不起房,后上车的活该被收高价,要尊重资
产的力量,尊重拆迁户的牛逼。我就特后悔当年没留在美国。按这个标准,早买房几年
的暴发户都需要你跪舔,那么,比你早发达几百年的白人是不是更应该得到跪舔?

可惜我当年年少无知,觉得美国生活好是好,就这方面有点憋屈,还是回国吧。结果回
国就被教做人了。原来这不关歧视,不关种族与信仰,而是社会发展的必然,中外一个样

感谢中国社会,帮我塑造了正确的价值观

然而,让我感动的是,人家国家反而还讲究人人平等,各种肤色一视同仁。虽然实际上
执行可能并不到位,但有这个觉悟,已经非常非常可贵了

算了不往下说了免得政治敏感

---

有人说我愤青,心态不好。我看了半天也看不出自己哪里表现的气急败坏还是歇斯底里
地攻击我们伟大的党和祖国了。。。貌似我就说了两三件小事吧,也没有侮辱或攻击任
何人,怎么就碍眼了呢

你觉得在美国年薪10万比不上国内三十万,可以啊。我也没要求你列举中国的优点前一
定得列举美国n个优点,然后说国内还是好一点。为啥我在这里说几个美国比国内好的
点,就一定有人骂我偏激?我说中国各方面都是坏的了嘛?

真是越来越像贴吧了

---

不介意的话,求各位不愤青的,心态倍儿好的,给指条明路呗:

1 房子怎么办。北京这边,一两百万的上车盘,也没有学区,就是个住的地方。离市中
心二十多公里,居住体验还没租房好,孩子上菜场小学和租房差不多。砸四五百万弄这
样一堆钢筋水泥,该还是不该?理想是去欧美买个带草坪的别墅,是否有道理?

2 上班忙,每天89点出门89点回家,孩子怎么养?

不要说去二三线。如果留美国,孩子上常春藤是什么难度?在中国二三线上常春藤是什
么难度?不说常春藤,去世界排名一两百的清北是什么难度?

编辑于 2018-07-10

所有跟帖: 

川爷,你要想MAGA,请务必将老赖踹出去,这小子只想那福利,不想干活,。。。。 -农业砖家- 给 农业砖家 发送悄悄话 (169 bytes) () 09/04/2018 postreply 09:11:44

这种也算是个卢瑟吧,怨天怨地怨社会,,,,每个人都是付出辛勤劳动换来美好生活,特别是这种没本事的人 -宅人- 给 宅人 发送悄悄话 (182 bytes) () 09/04/2018 postreply 10:18:28

那是,不是卢瑟的也犯不着回国啊。 -Twinlight- 给 Twinlight 发送悄悄话 Twinlight 的博客首页 (0 bytes) () 09/04/2018 postreply 10:27:35

留在美国的也有不少卢瑟呀 -宅人- 给 宅人 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/04/2018 postreply 10:30:42

遇到不顺就回国这种选择就足以说明他是个真正的卢瑟了 -Twinlight- 给 Twinlight 发送悄悄话 Twinlight 的博客首页 (335 bytes) () 09/04/2018 postreply 10:43:35

知乎上在这个帖子后面有很多实实在在的比较,各有优劣吧。除了IT之外,很多行业都要PhD毕业之后混好几才达到120K美元吧? -加州耍猴人- 给 加州耍猴人 发送悄悄话 加州耍猴人 的博客首页 (0 bytes) () 09/04/2018 postreply 11:13:04

中国现在是权势阶层的天堂,中产阶级的鸡肋,低端人口的炼狱! -akuan- 给 akuan 发送悄悄话 (169 bytes) () 09/04/2018 postreply 18:48:17

和海归的屠宰场 -Twinlight- 给 Twinlight 发送悄悄话 Twinlight 的博客首页 (169 bytes) () 09/05/2018 postreply 10:38:11

没有那么可怕,你要是愿意做个普通人,一点问题都没有 -刁小山- 给 刁小山 发送悄悄话 (183 bytes) () 09/05/2018 postreply 18:00:05

就是这么可怕,把你在国外学的那点东西榨干以后,立刻降低待遇,相当于扔茅坑里了 -Twinlight- 给 Twinlight 发送悄悄话 Twinlight 的博客首页 (0 bytes) () 09/06/2018 postreply 05:36:29

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]