跟我党打交道,记住一条

来源: Twinlight 2018-04-10 09:54:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (16724 bytes)

1.
我党的特点就是两个字:鸡贼

具体说,就是任何承诺,包括签字画押的法律文件,全部可以不承认——如果你没有能
治它的手段。
这就类似当年李鸿章说跟外国人打交道的四字真言:“打痞子腔”。
翻译成白话就是耍赖。
为什么呢?
因为我党是彻底的唯物主义者。什么是唯物主义者,解释很多,其实本质就是只认物质
,不讲任何非物质的东西,包括诚信,至于契约精神,谈不到的。
往好听了说,就是农民式的狡黠。
具体例子太多了,这里不讲了。

2.
这个特点,就决定了,你跟我党打交道,一定要有leverage/bargaining power。任何
承诺都不要信,特别是,没有具体生效日期的那种所谓承诺:“尽快”,“尽力”,包
括不立刻生效,要一两年后才给的待遇,基本也是不会实现的。
凡是出现了这种字眼(包括任何需要条件才能成立的待遇),基本可以确定,从签合同
(发誓)的那一刻起,我党就打起了说话不算数的主意。

比如你要海归,国内说签合同,说某某待遇“尽量”,“尽快”,“两年后”解决,那
基本就没有了。
只有一种情况,它会兑现,就是到时候他还需要你。
所以,即使你不能保证以后它还需要你,那么你有退路就很重要,具体说,你至少要有
一个绿卡——它不兑现条件,至少你有个退路。否则,我党看你没退路了,什么条件都
可以反悔,到时候就跟你说“哎呀,小张,我们情况变化了,承诺实现不了了,真不好
意思啊小张!”
“你不满意?那你去告我吧。我们大陆是法制社会,法院会为你主持公道的。哈哈哈”

除了绿卡,你海归还要有些积蓄,以备我党(包括国内各种机构)毁约时你生活水
平不至于下降。

3.
我是支持习主席的,但是,这不等于习主席在这点上,就比其它我党领导人更有信用。
记住了,跟我党打交道,你就把我党按那种说话不算数的人考虑,基本没错。

你们看,本版五毛机器人之外的小将,满嘴祖国好祖国强大了美国吓呆了日本吓傻了韩
国吓尿了台湾吓哭了,祖国这么好,在他们几个嘴里,国内钱又给得多机会又多上升空
间又大在国内做人上人还有低端人口为他们服务,为什么这几个还死赖在美国不走?就
是我党的本质,其实他们很清楚,美国在他们嘴里再不堪,也比强大的祖国好太多。

做小将,有血泪教训的例子:
老舍
回中国了,把美国骂了个狗血喷头。
结果他嘴里狗血喷头的美国没把他怎么样,在中国,老舍一言不发跳湖了

从那以后,小将就再也不回国定居了,如果能在美国赖下去的话。

4.
为啥历届美国总统,那么多人,都被天朝忽悠了,就是他们以为你签字画押,就一定说
话算数了。

还是不了解我党。
我敢说,我党从当年签字画押的那一刻起,根本就没想过要实现承诺。
这不是抹黑我党,而是基于对我党深刻理解的基础上的合理推断。

看看我党当初的入世承诺,神马到了2015年,开放啥啥啥,实现了几条?都是把鬼子
当傻子骗。
事实证明,鬼子的确傻。哈哈

5.
重申:
我党只认实力,对别的一概都是唯物主义的态度——什么契约精神,什么法律条款,都
是废纸,没意义的。

所有跟帖: 

好文,一针见血 -vawong- 给 vawong 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/10/2018 postreply 10:03:43

好奇怪啊,好像美国不认实力是的 -土棉农- 给 土棉农 发送悄悄话 土棉农 的博客首页 (0 bytes) () 04/10/2018 postreply 10:18:52

在理 -洗洗睡了- 给 洗洗睡了 发送悄悄话 (169 bytes) () 04/11/2018 postreply 07:50:41

符合事实。 -大西北人- 给 大西北人 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/11/2018 postreply 16:44:54

跟海外华人打交道要牢记一条,假洋鬼子 -可怜无数山- 给 可怜无数山 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/11/2018 postreply 20:27:50

and lots of 假 Christians:) -世事沧桑- 给 世事沧桑 发送悄悄话 世事沧桑 的博客首页 (0 bytes) () 04/12/2018 postreply 07:48:22

尽管说得难听,可句句是事实 -Goldwang- 给 Goldwang 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/12/2018 postreply 00:01:16

不得不承认说的是事实。 -Joyfulme- 给 Joyfulme 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/12/2018 postreply 13:09:06

毁约算什么?引蛇出洞,反戈一击。如反右,文革对待红卫兵小将。 -wuzhong82- 给 wuzhong82 发送悄悄话 (50 bytes) () 04/16/2018 postreply 11:41:34

哈哈,好文。 -钱百万- 给 钱百万 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/05/2018 postreply 14:40:04

美国稍微好点,看看美国对伊拉克利比亚伊朗北韩,以及跟班南韩日本的承诺,也是常常变化。 -needtime- 给 needtime 发送悄悄话 needtime 的博客首页 (162 bytes) () 05/15/2018 postreply 13:07:05

请您先登陆,再发跟帖!