ZT这辈子最后悔的事就是出国,无尽的后悔,但是国内已经没有家可以回了

来源: mypresident 2017-10-13 20:41:15 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7822 bytes)

ZT这辈子最后悔的事就是出国,无尽的后悔,但是国内已经没有家可以回了

标题没有危言耸听,也没有矫情,因为在国内我真的没有家可以回了。最近心里太郁闷了,夜深人静的时候就一个人坐在那边默默流泪,大家开解我也好拍我也好,也麻烦认出我来的人,给点面子,不要点明。
家在国内一线城市,名牌大学,当年大学毕业后一半是好奇向往,一半是随大流的出国了,那个时候,学校里面最好的那批全出国了。不是热门专业,但是也不坑,PHD读的幸苦,但是也还算是顺利。按部就班的毕业工作,工作也算不错。

我跟我LG是工作后认识的,算是一见钟情,但是认识的时候我们年纪都不小了,后来因为工作的事情又耽误了几年,直到前几年才生了一个小娃,现在三岁。我已经40了,LG 40大几了,我们收入不算多高,但是稳定,发展前景也还可以。

但是这两年在我的生活里面,天塌了。本来因为工作原因,我可以经常回国,看着爸妈越来越老,特别是我妈,每次在机场送我,都难过得不行,我心里越来越不是滋味,我们就开始考虑海归,开始联系国内的工作。然而,去年我爸妈因为意外,都过世了。这个意外和我不在他们身边是直接有关的,如果我在他们身边,他们不会发生这样的意外。接到电话的那天,我彻底疯了,我才知道撕心裂肺万念俱灰的时候人真的是会一头把自己撞死的。从事情发生后,我每天就生活在自责里面,每天无数遍的去想,如果我当时在他们身边会怎么样,那就什么都不会发生了,恨不得就跟他们去了,这种内疚和悔恨每天都折磨着我,但是每天还要强颜欢笑,因为有一次在孩子面前没忍住哭了,他说“妈妈,你怎么流眼泪了”,从此,我不敢在他面前哭,但我的心里空了一大块。 

我以前一直是想要两个孩子的,在意外发生后,这种愿望更强烈了。我才40岁,然而就已经成了一个孤儿,我如果有一个兄弟姐妹的话,我也不会感到这么孤苦伶仃。意外会发生,我们也会很快老去,离开,我希望在我们离开后,他在这个世界上还有个亲人。以前每次说起要生老二的时候,LG都说可以考虑,他从来没有明确说不要,前两年因为刚有孩子,手忙脚乱,而且因为投资的问题,我们当时经济也有点紧张,所以就没提。然后就是发生了意外。最近我再跟LG提起,他斩钉截铁的说他不想生了,而且说以前说考虑只是不想把话说得太直接。这个让我很难接受,尤其是我一直以为他也是想要的。他觉得他年纪太大了,再带一次孩子会很累,而且对孩子也不好,还未成年父母就已经老了。我一方面无法否认他说的有一定道理,但是另一方面又觉得,不正是因为我们已经年纪不小了,可能孩子还没太大的时候我们就已经走了,所以更应该让他能一个亲人的陪伴吗。

虽然我这一届的已经40了,但是国内同学从中学到大学,全都在生二胎,不管是同学群还是朋友圈,隔三差五的就有报二胎的消息。说实话,这个对我刺激很大。 但是他不想生,我一点办法没有。 他父母健在,又有哥哥,他根本无法体味我经历了什么。他们家经常视频,我跟公婆关系很好,每次视频也都跟他们聊天,但是每次看着他们,我都要想,我再也没有这样的机会了,然后眼泪忍不住的就流下来了。最近我们因为生二胎的事,吵得非常厉害,他已经坚决说不会生了,这成了压垮我的最后一根稻草,我么感情不错,但是我猛然发现,我甚至想跟他离婚了。

网上经常有那种上来吐槽爸妈的,有的甚至恨不得跟亲生爸妈不要联系。我以前看到这种贴,都要感慨自己幸运,现在看到这种贴,扎心的疼。这些人有爸妈却恨不得没有,我跟爸妈这么亲,却是天人用隔了,老天真残忍啊。我每天都后悔出国,我要是没出国,大不了也就是遇见不了LG,没有现在这个孩子(这是现在唯一能让我抵抗后悔念头的了),但是我失去的,太多太多了。

所有跟帖: 

你在zt 谁?你老婆?还是你自己?要求你自己,你可真是一个高人:又有老公,又会生娃,还是个男的。 -BeijingMan- 给 BeijingMan 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/13/2017 postreply 20:57:28

mypresident 是男人还是女人?自己说,是男人发这种帖子就是良心坏了! -一事有成- 给 一事有成 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/15/2017 postreply 09:09:23

人不能有两个人生,任何一个坚定走下去,都好。 -好酒- 给 好酒 发送悄悄话 好酒 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2017 postreply 02:28:31

独生子女出国对子女父母都是折磨。 -GGLL- 给 GGLL 发送悄悄话 GGLL 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2017 postreply 04:12:43

我说放弃西方国家生活的几个人都是独生子女,其中两个孩子是单亲家庭,都在照顾年迈的老人,知道其中的辛苦 -五刀口- 给 五刀口 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/14/2017 postreply 04:53:27

父母在不远游,多生几个,人是自然界一份子。 -海边居- 给 海边居 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/14/2017 postreply 08:12:08

又是一个跟妈妈地的同学比来比去的主,整个一个没长大,白活了四十年还不明白人生道路各自不同 -MoonRiverMe- 给 MoonRiverMe 发送悄悄话 (113 bytes) () 10/14/2017 postreply 09:39:13

同情,这儿不是你该来诉苦的地方,去家坛、养生健康坛你都会得到安慰。 -一事有成- 给 一事有成 发送悄悄话 (409 bytes) () 10/14/2017 postreply 17:19:21

胡扯!你什么时候见过这里的爱国人士后悔出国? -原上草2017- 给 原上草2017 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/14/2017 postreply 18:59:57

俺特后悔,俺几个哥们,咳不谈他们了,俺一个合作伙伴,MD,在杭州湿地边上买的连排房。。。。咳 -土棉农- 给 土棉农 发送悄悄话 土棉农 的博客首页 (473 bytes) () 10/15/2017 postreply 16:15:33

请您先登陆,再发跟帖!