国内游客抱怨说,大峡谷上刷不了微信

来源: 红嘴 2017-08-15 15:05:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7427 bytes)

国内游客抱怨说,在大峡谷上不了微信

上周我们全家从加拿大飞到美国,加入一个当地的中国旅行社,行程有黄石,大峡谷(Las Vegas canyon)等西部地区和城市。一个大巴一个团约40人左右。全团几乎都是大陆来的游客,所以无语言障碍,本来行程上写的,导游是中英双语为大家服务,结果他省事了,用中文介绍一遍完事。相比我上半年去班芙,全团也是中国人,但本导游从不偷懒,每次必是双语,结果我还从中学到了很多新词汇。虽是小事,加拿大人的直朴和憨厚一面立马可见。

整个团队友好融恰,中途因为赶景点一一黄石公园的老忠实喷泉按时喷发,结果有两人missing。看完喷泉全车人又返回上个景区接人。迟到的人道歉,车上人也谅解无怨言。

由于时间短,景点多,起早贪黑的日夜兼程,没有健康的身体还真不行。基本就是,上车睡觉,下车拉尿,到点拍照,导游摧命,我定义为中国式旅游。

在大峡谷等车时,难得有点空闲时间,于是就参与几个团友的聊天,不聊不知道,一聊吓一跳,没想到他们对美国的落后怨声载道,曾几何时,美国跟落后挂上了钩?他们告诉我中国的通迅网络非常发达,遍布全国,即使边远地区,高山峻岭,原始森林等都能覆盖。他们抱怨黄石公园和大峡谷不但不能上微信连电话都用不了。我说,这是美国政府为了保护环境和生态。一中年男子打断我说"你也信?明明就是政府太穷,私人老板也不肯出钱在这里装网络通信,赚不了钱谁愿意?"我忙问:那中国怎么做到的?他们说是政府行为,有人补充说,中国政府真的很有钱!我信了。

我仍然不敢苛同,大峡谷,黄石这样的世界奇迹不建通迅网络就是落后。我想站在这么壮观,美丽的风景前,欣赏都来不及,人们哪还有时间上微信呢?

其实我真的不喜欢走到哪里都有wifi跟随,人是有惰性的,有wifi了总想着去刷屏。真希望有些地方能提供一片宁静,让我们能读几页书,能静下来沉思,冥想……那怕发呆也算是一种修身养性……

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

要是这大峡谷在天朝的话他们立马就能给你盖一大庙在上头 -MoonRiverMe- 给 MoonRiverMe 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/15/2017 postreply 15:28:00

装b,喜欢宁静就别上网就是。没有信号就是没有钱建造,别说什么保护环境。 -相对强度- 给 相对强度 发送悄悄话 相对强度 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2017 postreply 16:42:41

红都,呵呵。太直 -土棉农- 给 土棉农 发送悄悄话 土棉农 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2017 postreply 17:34:50

其实,出了lake Louise 去jasper 的冰原大道上不仅没有wifi,连手机信号都没有 -缠门学徒- 给 缠门学徒 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/15/2017 postreply 18:47:07

土人出国旅游发微信就是为了显摆,还不就是自尊心面子作祟么 -TJKL- 给 TJKL 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/15/2017 postreply 19:40:02

美国在飞机上都想联WI-FI,为什么旅游景点不能? -GGLL- 给 GGLL 发送悄悄话 GGLL 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2017 postreply 21:51:58

知道什么叫national park conservation 吗? -MoonRiverMe- 给 MoonRiverMe 发送悄悄话 (110 bytes) () 08/16/2017 postreply 07:09:40

美国很多自然保护区连香水都不建议用,说太强烈的气味会让当地的动物们什么的厌恶和被打扰 -vawong- 给 vawong 发送悄悄话 (599 bytes) () 08/16/2017 postreply 20:21:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”