给大家说一个事情。前两天我不是去看火箭和太空人了吗, 忽然想起以前看的那个电影“gravity" ,大家看过吗?

来源: 梦中夕阳 2015-09-08 15:00:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3532 bytes)
本文内容已被 [ 梦中夕阳 ] 在 2015-09-08 15:07:18 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

Image result for gravityImage result for gravityImage result for gravity

这个电影说的就是这个女太空人, 跟同伙们在太空站做维修工作, 结果被一个星球飞来的破碎的流星打中,全部死掉了, 只有她一个人了, 整个一部独角戏,她一个人在太空飞来飞去,历尽艰辛和绝望, 在氧气用完之前在中国太空站找到了设备,成功回到地球的故事。

那天看完这个电影, 大家都站起来走出电影院, 忽然一个走在我们旁边的印度小女孩问他的爸爸, 为什么这个太空人没有去印度太空站呢? 他爸爸笑了回答: 全世界只有中国,美国和俄国才有太空站。小女孩没说话,他们走了。

我走出电影院, 问我老公:为什么她不要去俄国太空站呢, 还给中国做广告呢。

我老公说: 全世界现在只有中国和美国才有太空站, 俄国的掉下来了已经。

我说:原来是这样, 呵呵。

前天看了太空人上天之前的那些实验,和火箭分离的过程, 失败时都是人上去就没了,我就觉得这些科学家和太空人太伟大了。美国在50年代末就开始了这项技术的研究工作。

想想中国在这么短的时间内也做到了这样的事情, 觉得很感动, 背后我们不知道的还懂牺牲了多少人呢。

科学家和太空人们好伟大。 我发个贴表达一下我对他们的崇敬。

所有跟帖: 

看样子你老公也是不太懂,国际空间站是苏美欧共同组建和经营的。 -望自远方- 给 望自远方 发送悄悄话 望自远方 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2015 postreply 17:02:34

就你懂,就好像你能干不得了一样的呢 -梦中夕阳- 给 梦中夕阳 发送悄悄话 梦中夕阳 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2015 postreply 20:26:21

和平号空间站废弃之前,老毛子在此项技术上是遥遥领先的。 -I751- 给 I751 发送悄悄话 I751 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2015 postreply 18:18:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”