转篇文章吧,理性的人在中国深陷痛苦

来源: 低头的谷穗11 2015-06-21 20:25:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3779 bytes)
 现在的中国社会已经完全非理性化,钱和权成了社会仅有的价值标准,所有人都成了它们的奴隶。无论你有智慧、有才学、有阅历、有技艺、有美貌,只要你没有钱或权,就没有人会瞧得起你。除非你善于经营,能将你的这些个长处转化为钱和权,否则,就像你带了一顶不符合身份的帽子,这些个长处反倒会成为别人嘲笑你的地方。可想而知,注重理性,注重内心的人在这样的环境下是多么痛苦。
    在中国,从上到下的各级领导都是无比英明的,除非下台或进监狱,没有人能阻止他们创造一个又一个相互矛盾而又无比英明的理论。对此,理性的人除了闭嘴,毫无办法。
    在中国,普通人永远不配得知全部真相。你所知道的信息从来都是被过滤被加工过的,如果你试图从这些信息上去推理,结果只能是证明自己的浅薄。理性的人要么就停止思考,要么就自讨没趣。
    在中国,骗子、强盗和弱智登堂入室,铺天盖地,他们不仅可以决定你的事业,而且还能管理你的生活,改造你的思想。到处都是鸡粪和鸡毛,没有一处可以仰望星空的清静之地。理性的人要么同流合污,要么自我了断,别无它途。

所有跟帖: 

出海,跳楼啊 -好酒- 给 好酒 发送悄悄话 好酒 的博客首页 (0 bytes) () 06/21/2015 postreply 20:40:01

你出几瓶好酒摆楼下?:) -低头的谷穗11- 给 低头的谷穗11 发送悄悄话 低头的谷穗11 的博客首页 (0 bytes) () 06/21/2015 postreply 21:08:55

-醉卧花底间- 给 醉卧花底间 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/21/2015 postreply 21:05:31

哈哈,介个你们女性不懂,我不多谈及了。:) -低头的谷穗11- 给 低头的谷穗11 发送悄悄话 低头的谷穗11 的博客首页 (0 bytes) () 06/21/2015 postreply 21:07:56

看到白岩松也出事了吧?呵呵,那个算是体制中的人,无非说话自由了点。 -黄玫瑰888- 给 黄玫瑰888 发送悄悄话 黄玫瑰888 的博客首页 (0 bytes) () 06/21/2015 postreply 21:12:07

子曰: -京V-02009- 给 京V-02009 发送悄悄话 (85 bytes) () 06/21/2015 postreply 21:34:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”