当洋豪在中国碰到土豪

来源: 大文嚎 2015-01-11 19:39:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1256 bytes)
我在这里说的,是我瞎编的一个笑话,大家听听乐乐。不要想太多。

也是前几年,我的一个老板,公司的founder之一,去中国开学术会,他是正经的大学教授。
他其实去过中国好几次,不知怎么抽风非要我这次也去。

我非常不情愿,但给私人公司干,这种正常的工作安排我不能拒绝。

学术会开完了,他又去做演讲,还吹嘘自己的公司。
公司是不错,但其实我知道我们公司的文化和中国的大部分富人们不合拍。

果然,我们转天就要回了。来了3个人,几乎以绑架的形式把老板请去吃饭。
老板第一次在中国遇到这个,以前都是远接高迎。
战战兢兢的问什么事,人家倒也不客气。直接问,如果把钱投给老板,能返出多少。

多少钱哪?billion级。谁的钱?当然是国企。

老板当时就以无法操作回绝了。等他回来,当成被骗子绑架的经历讲给我听。

我知道是那个人是真的要转。为什么,因为我认识他是谁。

所有跟帖: 

很正常。掌握大权,又拿低工资,肯定会想办法的。即使是私营企业,也同样会有这样的事。 -相对强度- 给 相对强度 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/11/2015 postreply 19:49:13

国企掌握大权的低工资?你到底认识一个国企没? -mapell22- 给 mapell22 发送悄悄话 mapell22 的博客首页 (132 bytes) () 01/11/2015 postreply 20:45:44

现在都要降下来的。 -相对强度- 给 相对强度 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/11/2015 postreply 21:10:25

你说的转钱是不是 -水准- 给 水准 发送悄悄话 (27 bytes) () 01/11/2015 postreply 20:23:03

把国家的钱转成自己的。以国企的名义投资这个公司,然后你提出一定比例的钱给我个人。如果投资的钱失败打了水漂更好,自己 -xsz- 给 xsz 发送悄悄话 (167 bytes) () 01/11/2015 postreply 23:32:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”