老帖回放:飞机餐

来源: 头发与财富成反比 2014-12-21 21:09:23 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3866 bytes)

谈及飞机餐的味道,网友们褒贬不一

(2013-03-11 16:19:31) 下一个

确实不同的航空公司飞机餐的差距很大,且不说廉价航空喝水都要钱,就是付钱也没 有什么好吃的,我坐虎航,亚航就常吃方便面,椰浆饭,比地面肯定贵但还可以负担,可 是味道就不敢恭维了,我就暗暗发誓:下次做你们航空公司的班机,我左口袋一包炒米粉、右口袋一个煎饼果子,让你们一分钱都赚不到.

澳洲飞机吃得也不怎么样,非送餐时间要杯咖啡也给你脸色,尤其是有的时候飞机连 空姐都不配,用几个彪形大汉做服务员,MD,倒胃口!

中国航空的食品一向是中等偏下,属东方航空最差,非正餐时间的食物往往就给块蛋 糕和三合一咖啡,NND,给点红酒之类的会破产啊!韩国航空公司的伙食平淡无味,也算中规中矩,想想南棒同学把电脑中的偷菜演绎到了现实生活中,也就不能多挑剔了.

相反,非洲航空公司的伙食并不差,虽然上面的老黑多了点.埃及航空的小姐很漂亮,食 物也不错,可惜没有酒,每次我都厚着脸皮要两罐无醇啤酒喝,下飞机前还要顺手牵羊 多拿两罐送人.肯尼亚航空的飞机很大,每个座位都有小电视,空姐也不全是黑人,也 有不少亚洲人,飞行员是东欧聘请来的,驾驶水平不错.飞机餐不亚于新航,食物很精 致,甜点可口,主食往往是新西兰鲷鱼之类的,而且还供应小瓶洋酒,我每次都是连吃 带拿,从小瓶的苏格兰威士忌,瑞典的伏特加到坦桑尼亚啤酒都往回带.上面的老黑乘 客多数是促进中非贸易的二道贩子,英语法语都很流利,穿得也还行.倒是有些国内前往非洲的华为之类的IT精英穿的不伦不类,坐没坐样站没站样,谈吐 除了挣钱和本行工作,没啥材料.

香港的国泰伙食不输给全日空,服务员口操一口醋溜国语兢兢业业,就是长相不敢恭 维,难怪香港有句损人的话叫:"长得跟港姐似的."偶尔表现出对大陆乘客频繁索要酒 水的不耐烦,不过要是讲英语的话,她的态度马上好得多.至于香港的港龙的飞机和伙 食和大陆差不多,飞机老旧,伙食如同7/11的快餐,时光飞逝,大陆的飞机现在已经比 以前好了很多.可港龙的飞机还是那么怀旧,食物也和大陆航空的一样味同嚼蜡.对比 起国泰的伙食,用范伟的话来说:"同样都是香港同胞,咋差距就那么大泥...."

印尼加鲁达的空姐一看就知道有学问,一个个长得跟女博士似的,戴着近视眼睛就上 来了.飞机也看得相似饱经风霜似的,飞机的机师的手艺是没得说,开民航就跟开F16差不多免费体验过山车,飞机餐很有民族特色,可以品尝到爪洼椰浆点心.

新加坡航空确实是超一流的,服务员会说几种语言/方言,长得也还对得起市容.吃的很整洁,到位,无论咖啡,茶,酒类都是随叫随到,咖啡,糖,乳脂,甜点,沙拉 都不错.小电视自己看自己的,谁也不影响谁.难怪每次排名都在第二第三呢.

最舒适的当然还是阿联酋航空,空姐团队一定是黑白黄棕四色搭配,食物餐具设计得 雅致读到,菜单经常变换,从咖哩羊肉饭到奶油汁石斑,加上精美的蛋糕和巧克力,确 实物有所值.面对漂亮的金发碧眼的北欧姑娘,和各式的洋酒的服务,不得不佩服老孔 所说的:饮食男女,人之大欲.

所有跟帖: 

真羡慕你去过那么多地方,不过你不能走哪都给咱中国人栽面啊,又是顺手牵羊,又是连走带拿的 -谢谢你-- 给 谢谢你- 发送悄悄话 (65 bytes) () 12/21/2014 postreply 21:18:32

要是换了棉农,估计他得把人家空姐顺走:) -头发与财富成反比- 给 头发与财富成反比 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/21/2014 postreply 21:19:53

这次好奇怪,这是你写的吗?通篇竟然没提波兰妹妹(哈哈,不对,看到最后,你还是忍不住算提了) -谢谢你-- 给 谢谢你- 发送悄悄话 (6 bytes) () 12/21/2014 postreply 21:23:41

学习了。谢谢楼主分享!我一直坐经济舱的。你是指的经济舱还是商务/一等舱? -成功的海龟- 给 成功的海龟 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2014 postreply 12:37:52

新航的乳脂是什么东东? -goto- 给 goto 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2014 postreply 07:56:39

顺手牵羊,连吃带拿,呵呵,中国人的素质,可见一斑。 -awdr- 给 awdr 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2014 postreply 08:13:33

你没看出楼主不是飞机上那种一丝不苟团结紧张严肃不活泼类型的,而是随心随性风趣幽默爱逗爱闹爱玩儿的? -谢谢你-- 给 谢谢你- 发送悄悄话 (24 bytes) () 12/22/2014 postreply 09:00:38

坚决不吃飞机餐,想起来都恶心。因此回一次国就如大病一次,得几天才能缓过来。回美国又病一次,遭罪。 -zhige- 给 zhige 发送悄悄话 zhige 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2014 postreply 11:44:49

我也是,飞机餐一吃就又吐又泻,难受得要死。 -zhl629- 给 zhl629 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/23/2014 postreply 08:37:25

连吃带拿, 还好意思吹牛, 什么素质, 穷疯了吧 -cxhw- 给 cxhw 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2014 postreply 12:22:05

呵呵,调侃 -谢谢你-- 给 谢谢你- 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2014 postreply 13:19:55

美航空更不好,一股子番茄酱味道,到处都是。 -wumiao- 给 wumiao 发送悄悄话 wumiao 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2014 postreply 13:08:05

****** -cc1197- 给 cc1197 发送悄悄话 (37 bytes) () 12/22/2014 postreply 21:44:13

要是坐商务舱,就随便你吃喝了。 -死都不怕- 给 死都不怕 发送悄悄话 死都不怕 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2014 postreply 09:21:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”