这次回国前 unlock 了我的 iPhone, 买了国内的 sim 卡,就有了国内手机号以及上网功能。觉得确实很方便。

来源: halfdummy 2014-11-09 13:22:56 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1969 bytes)
本文内容已被 [ halfdummy ] 在 2014-11-09 13:23:35 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
这次回国前,我的Spring iPhone 5 正好两年合约到期了。打电话到 Sprint 要求unlock。 并且说明要international的。他们内部先解锁。然后按照要求的程序,我在手机上作了一个backup-restore,就完成了整个解锁操作。回国后,立即买了个sim卡。我iPhone 就有了国内手机号,以及有了国内上网功能。、电话、短信、微信、上网都有了,觉得确实很方便。

由于是第一次,sim卡是随机地按照售货员推荐、买了个“上海2G/3G融合-新沃派36元套餐”。这个不太合适。流量太少了。因为上网流量用得极快:3天就用完一个月的额度,被停机了!赶紧冲值。你知道,旅游途中,不是哪里都有充值的。就这样停机(相当于手机只有飞行模式)了大半天。后来知道,不仅可以充值,还有可以光买流量(即上网部分)。语音电话只是很少量的。所以可以买个语音少,流量很多的套餐(再加买流量)。注意:流量要以G计,以M计是远远不够的。并且,超过部分是满贵的(¥0.3/M)。¥100一会儿就用完了。

国内还有手机app。下载后直接用手机检查流量使用情况。我用的app 是“联通营业厅”。

后来还开了个支付宝帐号。这样就可以直接用支付宝帐号在手机上为手机费用充值了。还可以直接用支付宝帐号给家里老人的手机充值。对了,给家里老人的手机套餐费用升了级,他们起先不肯,不舍得。我直接用支付宝帐号给他们充值了。用app还可以观察他们的手机流量、使用情况。告诉他们放心使用。

回美后,立即把原先的 Sprint sim 卡换回机内,我的手机就恢复了美国手机号。注:应该带一个微小的别针,这样飞机上就可以把sim卡换回来了。

所有跟帖: 

是啊,在想一定要有个国内银行卡,上网操作。要不然太不方便了。 -halfdummy- 给 halfdummy 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/09/2014 postreply 13:42:56

超流量可以加流量包 -buddy12- 给 buddy12 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/09/2014 postreply 13:46:11

呵呵。收到通知了,不过旅游在外,只是无奈 -halfdummy- 给 halfdummy 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/09/2014 postreply 14:28:03

手机根据提示加流量包,在任何地都可以,不会这么笨吧? -buddy12- 给 buddy12 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/09/2014 postreply 22:42:49

呵呵。第一次。不懂啥是流量包呵。不知道怎么加。也没银行账号诶 -halfdummy- 给 halfdummy 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/10/2014 postreply 01:34:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”