哈哈哈哈

来源: 73888 2014-10-23 16:16:04 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1947 bytes)

雷人!日本人如何看待“手撕鬼子”抗日神剧(图)

关于日本如何看待抗日神剧。一开始,日本人刚知道“抗日神剧”这个东西时,难免心惊。因为他们一头雾水,加上许多人不懂中文,完全弄不明白这些抗战剧到底 是怎么回事。只能记住那些痛杀“鬼子”的镜头:人人都是武林高手,个个身怀绝世神功,“日本鬼子”哭爹喊娘,各种丑态,一下子就被消灭光了。一些学中文的 日本人,最开始接触中国的抗日剧时,内心感受只能用两个字来描绘,那就是“怪异”。对于在某些方面不太开窍的日本人而言,面对中国的抗日剧,他们也说不出 哪儿不对劲,总之只感觉到各种怪异各种不自在。
........

许多日本人对“抗日神剧”的看法,已经从最开始的“感觉怪异”升级到“心向往之”了。因为日本人已经知道了:那不是抗日片,而是娱乐片。既然是娱乐片,日 本人在神剧里被牺牲一下,也没什么不好,满足一下中国愤青们的抗日需求,也算是一种“娱乐关怀”。而一位大阪出身的日本朋友,则更具有“牺牲精神”,这位 日本友人的中文虽然没学好,但却记住了抗日神剧里的好些“鬼子”台词。跟中国人的朋友一起去居酒屋喝酒时,喝到兴头上,会说:“你的米西米西,我的鬼子死 啦死啦的!”说完拿起筷子指着自己的脑袋,嘴里“叭!”的一声枪响之后,自顾自地应声歪倒在自己的餐座上,表示他已经被自己的筷子“杀死”了。

所有跟帖: 

哪有抗日神剧可看,推荐一下吧,呵呵 -I751- 给 I751 发送悄悄话 I751 的博客首页 (0 bytes) () 10/23/2014 postreply 16:22:21

很娱乐。我们在上海酒店里 -黄玫瑰888- 给 黄玫瑰888 发送悄悄话 黄玫瑰888 的博客首页 (192 bytes) () 10/23/2014 postreply 16:46:34

想起了,天下无贼,里面经典的就是范伟那段:我有IQ,你没有。哈哈 -黄玫瑰888- 给 黄玫瑰888 发送悄悄话 黄玫瑰888 的博客首页 (72 bytes) () 10/23/2014 postreply 19:12:09

那个太极不能用来打仗的哦。哈哈。 -黄玫瑰888- 给 黄玫瑰888 发送悄悄话 黄玫瑰888 的博客首页 (0 bytes) () 10/23/2014 postreply 16:58:33

一碰就颠。 -hfhfndt- 给 hfhfndt 发送悄悄话 (69 bytes) () 10/23/2014 postreply 17:27:18

女士你是如何知道的? -hfhfndt- 给 hfhfndt 发送悄悄话 (18 bytes) () 10/23/2014 postreply 19:44:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”